82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세 넘으면 뇌MRA 권하네요

50세가 넘으면 뇌혈관 검사인 MRA를 꼭 받아보길 권한다"며 "50이 넘으면 건강 검진을 하지 않냐. 돈이 들지만 MRA를 추가로 한 번쯤은 받아보길 바란다. 중풍 여부도 알 수 있지만, 나에게 뇌혈관 동맥류가 있는지 객관적으로 명확하게 알 수 있다. 과거에 겪었던 두통이 아니고, 난생 처음 겪어보는 두통이라면 바로 병원을 가야한다.

배우 고 강수연씨도  뇌동맥류 파열로 인해 세상을  떠났다고 합니다.

저는 50대인데 교통사고로 MRI 찍고 뇌동맥류 발견해서 병원에서 검사  받고 있습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅎ
    '23.11.26 10:10 PM (112.153.xxx.101)

목디스크가 제일 무서움

• 2. love
    '23.11.26 10:12 PM (220.94.xxx.14)

아산병원에서 정기적으로 검진받는데
    상담간호사쌤이 50살이후엔 해보라고 하더라구요
    뇌동맥류가 갱년기 이후 여자한테 호발한대요
    그때 혈관건강이 확 나빠지구요

• 3. ..
    '23.11.26 10:51 PM (211.208.xxx.199)

저희 동서도 MRA검사하다가 뇌동맥류 찾았어요.

• 4. ㅅㅎ님...
    '23.11.26 10:53 PM (58.226.xxx.98)

목디스크랑 뇌동맥류가 상관관계가 있나요?
    제가 오래된 목디스크인데 목, 어깨가 엄청 뻣뻣하게 굳어서 통증이 심해요
    얼마전에는 등이 아파서 병원갔더니 목때문이라하고...
    뒷목이 항상 뻐근하고 뒷골도 땡겨서 이러다 뭐가 잘못되는거 아닐까 내심 걱정됐거든요

• 5. 나도해봐랴하나
    '23.11.26 10:57 PM (121.166.xxx.172)

가격은 얼마정도에요?

• 6. 보험
    '23.11.26 11:31 PM (116.41.xxx.141)

40정도 나왔어요

• 7. 가격 검색해보니
    '23.11.26 11:44 PM (118.235.xxx.35)

뇌 MRI 220,000원
    뇌 MRA 240,000원
    뇌 해마 MRI 120,000원
    으로 나오네요.
    어느 병원 블로그이니 대략 이정도인가 봅니다.

• 8. 저 50인데
    '23.11.26 11:46 PM (220.81.xxx.199)

작년에 검사했어요ᆢ다행히 정상으로
    나왔어요ㆍmri,mra 동시에했구요

• 9. 당장
    '23.11.27 7:29 AM (106.101.xxx.203)

뇌 mra.mri검사 대학병원서
    하나요?

• 10. 저도 남편도
    '23.11.27 7:32 AM (182.172.xxx.19)

mri, mra 40대 중반에 했어요.
    저는 무서워서(약간 뇌졸중 우려해서) 바들바들 떨면서 받았는데, 정상이어서 순간 결과 보면서 우는 촌극까지..
    남편은 옆쪽에 뇌출혈 흔적이 보이더래요.
    그래서 해마다 추적(?) 건사로 찍어요.
    성모병원에서요.
    그런데 남편 같은 케이스가 많다고 해요.
    원글님 의견처럼 나이 들면 점검 차원에서도
    한번쯤 찍어봐야 해요~