82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먀약관련 예산은 왜 줄이는걸까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 757

신종마약 쏟아져 나오는데 지난 5년간 국과수에서 마약연구 거의 손놓고 있어야됐다는데

이번에도 예산 반대해서 나라에서 원하는 만큼의 예산 통과가 안될거같은데요

왜 민주당은 마약에 이리 관대할까요? 

그간 5배 밖에 안늘었다고 괜찮다고 해서 어이없었는데 오늘 뉴스보니

마약파티하다가 잡힌 사람들중 1명은 사망하고 나머지 17명은 전부 음성이라고 합니다.

마약 검사도 신종 합성 마약 생겨나는 속도를 못따라 잡고 있어요. 

잘하는건 힘을 실어줘야되는데 잘할까봐 일부러 예산으로 발목잡는 짓 너무 많네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법무부 예산 증액
    '23.11.26 9:21 PM (211.234.xxx.53)

법무부 예산 1035.7억원
    (45.3억 증액)

법무부의 경우는 특수활동비 155.8억,
    업무추진비 80.6억,
    직무수행경비 757.7억,
    정보보안비 41.6억 원으로
    5대 항목 예산은 1035.7억 원으로
    23년 대비 45.3억 원이 증액되었다.

내년 대통령실 등 5대 권력기관의 '쌈짓돈' 예산 2조 원이나 된다 - https://v.daum.net/v/20231102050335029

• 2. --
    '23.11.26 9:22 PM (123.215.xxx.241)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3732254&reple=34293888

주기적으로 올라오는 글이죠?

• 3. 현금 50억
    '23.11.26 9:23 PM (211.234.xxx.53)

마약수사 때문에 특활비 삭감 안된다? 한동훈 장관의 궤변 - https://n.news.naver.com/article/047/0002412451?sid=102

검찰총장 비서실로 옮겨진 현금 50억여원...
    국민세금 돈봉투 돌리기는 중대 범죄, 진상규명 필요
    떡값 '돈봉투' 돌리는 정부 조직 

• 4. 스폰서 검사
    '23.11.26 9:25 PM (211.234.xxx.53)

[단독] 검찰청 옆 은행서 수백만원씩 입금한 부장검사, 특경비 유용? - https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002660809?sid=102

매달 수백만원 입금 흔적 드러나
    이른바 ‘스폰서 검사’ 김형준 전 서울남부지검 증권범죄합수단장(부장검사)이 한달 수백만원 상당의 특활비나 특정업무경비(특경비)를 사적으로 이용한 정황이 드러났다.

• 5. 943만원 소고기
    '23.11.26 9:27 PM (211.234.xxx.53)

민주 "윤석열 중앙지검장, 유명 한우집 943만원 소고기파티" 주장…"권익위 조사 요청" - https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000846769?sid=100

• 6. 조폭천국
    '23.11.26 9:49 PM (121.136.xxx.185)

중국 마약 때문에?
    https://twitter.com/inike_moon/status/1728337505030910345

• 7. ....
    '23.11.26 10:49 PM (118.221.xxx.80)

아후 지겨워 예산삭감한적없어요. 한동훈이 거짓말 친거예요ㅡ

• 8. 분명
    '23.11.26 10:49 PM (218.50.xxx.110)

마약으로 켕기는게 있는지
    이런글만 보이면 득달같이 좌라락 반박글 다는데더 의심스러움.

• 9. ppp
    '23.11.26 11:23 PM (211.223.xxx.102)

민주당은 한동훈을 흠질내기 위해서 저러는데,
    그러면 안되지요.
    마약이 얼마나 무서운지,
    그리고 우리나라에 얼마나 많이 퍼져있는지 다 알텐데도
    마약관련예산 줄였죠.
    민주당 절대로 표주면 안돼요.
    거대야당 만들어줬더니 쓸데없는 짓만 하고 잇네요

• 10. ..
    '23.11.26 11:52 PM (1.233.xxx.223)

반벅글이 진실인데 왜 안믿나요?

• 11. ...
    '23.11.27 8:21 AM (118.221.xxx.80)

211.223.xxx 댓글 안읽음 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 그넘의
    '23.11.27 9:44 AM (121.137.xxx.41)

마약은 맨날 연예인들만 잡아 족치는거... 공급책을 잡아야죠.. 무슨 성과도 없음서ㅋㅋ 민주당에서 마약예산
    줄여서 그런거래요? 작년 이태원 참사도 경찰인력을 마약수사한다고 사복입혀 마약단속하게 하고 거기다
    유족들한테 마약검사를 위한 부검동의서 받으러 다녔잖아요. 그게 사람이 할 짓인가요?
    마약과의 전쟁... 한장관의 대선 프로젝트 아니냐구요.