82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비가 인덕션을 망가지게 하고있다는데요

이그 조회수 : 5,514

인덕션이 좀 이상해서 as 받았는데 냄비가 인덕션에 사용은 되지만 좋은게 아니라서 고장내는 중 이라고 하네요.

특히나 ㅎㅍㅋ 후라이팬은 심하다고 절대 사용하지 말라면서, 좋은 품질의 냄비, 후라이팬이 아니면 2~3년 안에 메인부속품을 갈아야할지도 모른다고 하더라구요.

좋은 인덕션에는 냄비를 올리면 점수로 표시해주는 기능이 있다고 하던데 높은 점수가 나오는 냄비는 어떤게 있을까요?

예전부터 쓰던 냄비가 되길래 좋아했더니만 비싼 인덕션이 망가지고 있었네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '23.11.26 7:48 PM (110.9.xxx.101)

국산브랜드 c***인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.26 7:54 PM (223.38.xxx.74)

AS 받으며 그 말 해준 기사에게
    물어보는 게 젤 낫지 않았을지?
    안가르쳐 주던가요?

• 3. 냄비
    '23.11.26 7:56 PM (183.97.xxx.120)

바닥이 편편하고, 자석이 달라붙지 않는 곳이 없고
    웅~하는 공진음이 적은게 좋다고 나와요
    철 함유량이 높아야 인덕션에 과부하가 안걸리나봐요

노써치
    https://nosearch.com/contents/encyclopedia/kitchen/electric_cooktop/295

• 4. 원글
    '23.11.26 8:11 PM (182.221.xxx.15)

쉐프윈 통3중은 유달리 물이 잘 끓긴 하더라구요.
    근데 다른 냄비는 잘 끓는 부분과 아닌 부분이 있어서 아마 그런게 문제를 일으키는게 아닌가 싶어요.

• 5. 원글
    '23.11.26 8:15 PM (182.221.xxx.15)

제 냄비는 아주 오래전에 산 잘 모르는 독일제구요, 인덕션은 sk예요.
    후라이팬은 해피콜, 락앤락, 도루코, 테팔 여러개를 썼는데 바닥에 동글동글 모양 있는거는 쓰지 말라고 하더라구요.
    그런건 처음 인덕션 할 때 부터 얘기해주든지 고장나고 as 불러야 애기해주다니 어이없더라구요.

• 6.
    '23.11.26 8:30 PM (1.234.xxx.84)

맞아요. 인덕션 가능하다고 다 똑같이 열효율 좋은건 아니더군요. 예전에 여기다가 인덕션 후라이팬 빨리 안끓는다고 글 올린적도 있어요.
    결국 코스트코에서 2개에 8만원정도 하는 테팔 후라이팬 샀더니 제대로 열이 올라오더군요. 다음에 이케아거 사보려구요. 예전부터 인덕션 많이 쓰던 나라이니 저렴한 팬도 좀 제대로 만들지 않았을까 기대해요.

• 7. ...
    '23.11.26 8:48 PM (124.50.xxx.169)

자주 jaju 에서 후라이팬 산거 인덕션에 올리니 웅~~
    소리가 커지고 딱 달라붙질 않더군요. 가스불 쓰는 집에 줘버렸어요

• 8. 냄비나 프라이팬
    '23.11.26 8:51 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

독일제 혹은 외제라고 좋은줄 아시는데
    냄비나 프라이팬은 국산이 훨씬 더 좋다고 해요.
    가격에 따라 품질이 차이가 날뿐.

• 9. 제조국이
    '23.11.26 8:57 PM (14.32.xxx.215)

중요한게 아니라 우리는 통삼중 오중을 쳐주는데
    인덕션 하이라이트는 바닥3중류가 좋아요
    통은 겉돌거든요

• 10. ...
    '23.11.26 9:06 PM (124.50.xxx.169)

맞아요. 인덕션엔 통3중보다 바닥3중이 좋아요. 통3중도 흔들흔들 뒤뚱거리더구만요

• 11. 원글
    '23.11.26 9:09 PM (182.221.xxx.15)

기사님이 as. 하려고 들고왔던 냄비도 바닥만 3중인거 같았어요.
    바닥이 두껍고 옆면은 얇더라구요.
    비싸다고 좋은게 아니라고 하면서 검색하면 나온다던데 검색력이 부족한지 5점짜리 냄비를 못찾겠더라구요.

• 12. 원글
    '23.11.26 9:15 PM (182.221.xxx.15)

5점은 인덕션에 냄비를 올리면 나오는 용기적합성? 점수를 말한거예요.

• 13. ...
    '23.11.26 9:33 PM (220.71.xxx.148)

이케아에도 저렴이 코팅팬은 인덕션 효율 떨어져요 코팅팬이라도 알루미늄 말고 스텐바디로 구입하는 게 안전하지요

• 14. 묵직하고
    '23.11.26 10:33 PM (211.250.xxx.112)

마감 깔끔하니 완벽하고 바닥 3중인거 사세요. WMF 탑스타가 묵직했어요. 지금은 단종이라 없지만요.

• 15. ...
    '23.11.26 11:30 PM (211.235.xxx.227) - 삭제된댓글

해피콜 후라이팬은 바닥면에 스텐 좀 박아 넣고
    인덕션도 된다고 하는건 진짜 양심 없는 회사네요
    저건 기본적으로 알루미늄 바디예요

스텐냄비나 후라이팬 바닥3중이나 통3중 이상 쓰면 됩니다
    바닥면 편편해서 완전히 밀착되고 바닥면 전체가 스텐인거요
    통3중은 쓰다보면 바닥열변형이 오기도해서 바닥3중이 안정적이긴 합니다
    가끔 홑겹 스텐이 인덕션 되는 경우도 있는데 이것도 인덕션 망쳐요
    원래 304재질은 자성이 없는데 가끔 약한 자성이 생기기도 하거든요.

• 16. ...
    '23.11.26 11:46 PM (211.235.xxx.227)

뭔가 궁금해서 해피콜 후라이팬 찾아보고 왔어요
    바닥면에 스텐 약간 박아 넣고서 인덕션도 된다고 하다니
    진짜 양심 없는 회사네요
    인덕션 원리를 안다면 쓰면 안돼요
    이건 기본적으로 알루미늄 바디구요
    열전도 열팽창 어쩌고 하는거보니 가스렌지나 하이라이트용으로 가벼운거 찾으면 딱이예요

스텐냄비 전문으로 생산하는 업체 제품들은 모두
    바닥3중이나 통3중 이상이잖아요
    그 중에 바닥면 편편해서 완전히 밀착되는 걸로 고르면 다 5점 나올거예요
    통3중은 국물없이 쓰는 후라이팬은 바닥열변형이 오기도해서
    인덕션에는 바닥3중이 안정적이긴 합니다

• 17. ...
    '23.11.27 4:08 AM (218.152.xxx.72)

냄비가 인덕션을 망가지게 하고 있다
    >> 몰랐는데 댓글 보고 많이 배워요

• 18. ...
    '23.11.27 7:39 AM (221.146.xxx.22)

우와 저도 몰랐던정보 배우고갑니다..

• 19. 대머리독수리
    '23.11.27 4:39 PM (220.84.xxx.47)

몰랐던 정보 알아갑니다~ 인덕션 가능이라고 적혀있으면 그것만 보고 사와서 사용했는데 집에가서 다시 살펴봐야겠어요

• 20. 오호
    '23.11.29 10:01 PM (125.185.xxx.95)

냄비가 인덕션 망치게도 하는군요 감사합니다