82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 말하는 평범조건

조건 조회수 : 7,781

어쩌다 보게된 유튜브 영상이 결혼정보 회사

실장이 나와 이야기 해주는 프로였는데요

여자들이 내세우는 평범한 남자조건

키 175이상

잘생기지 않아도 인상 좋은 훈남스타일

직업군은 대기업 공기업 공무원

인서울이나 최소 지저국국립대 4년제 졸업

부모님 노후준비 되어 있어 있는집안

80프로 이상이 저정도 조건을 내세우는데 

지극히 평범한 여자분들이고

여자 전문직이나 본인이 잘난사람은 최소 의사 변호사 검사 아님 준재벌집 사업가

그런데 남자 저정도 기준은 상위 10프로래요

저정도 조건의 남자는 현실에서 많이 없고 저정도 기준의 남자들이 원하는 여자조건은 무척 까다롭고 높다고..ㅠㅠ 

저정도가 현실에서 상위 10프로나 되나요?

105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '23.11.26 11:47 AM (124.5.xxx.102)

본인 주제도 모르고 저런 조건 내세운다고 하던데 그것 보다는
    아주 좋지 않으면 안한다니까 저러는 거예요.
    무조건 하는데 좋아야 하는 게 아니라
    좋지 않음 안한다는 거요.

• 2.
    '23.11.26 11:47 AM (72.53.xxx.137)

저 조건이 상위 10%든 1%든 그딴거 신경쓸 필요 없음
    눈낮춰서 결혼하면 절대 안되고 저정도 조건도 안되면 걍 혼자 사는게 나음
    어차피 결혼하면 한남종년으로 무수리처럼 뒤치닥꺼리 하는게 여자인생인데
    저것도 못하는 남자랑 미쳤다고 결혼해서 애낳고 밥차려주고 살림합니까

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.11.26 11:47 AM (211.58.xxx.161)

대학 인서울컷이 10프로이내인데요
    거기서 175넘겨야하고 훈남이어야하고 부모노후되어있어야하고 대기업이어야하면 쭉쭉줄어들죠

• 4. .....
    '23.11.26 11:48 AM (118.235.xxx.239)

남자나 여자나 조건을 까다롭게 본다는 소리네요.
    당연한같아요.
    사랑해서 하는 결혼이 아니라
    조건보고 하려고 결정사 가입한거니까요.

• 5. 요즘
    '23.11.26 11:49 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

요즘 남자고 여자고 한달 300만원대 벌면서 부모하고 산다고 괴롭지 않아요.

• 6. 요즘
    '23.11.26 11:51 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

요즘 남자고 여자고 한달 300만원대 벌면서 부모하고 산다고 괴롭지 않아요.
    솔직히 부모 노후 안됐으면 그집 가장인데 결혼하겠다는 건 경제능력이 어마어마하거나 비양심 둘 중 하나 아니에요?

• 7. 유리
    '23.11.26 11:52 AM (124.5.xxx.102)

솔직히 부모 노후 안됐으면 그집 가장인데 결혼하겠다는 건 경제능력이 어마어마하거나 비양심 둘 중 하나 아니에요?
    키, 외모, 부모 노후 이런 거 경제적 능력으로 상쇄 되는 거잖아요.
    저건 무난무난 조건이지 한달 수천 버니까 남자 키 170내외도 장가 잘 가던데요.

• 8. ...
    '23.11.26 11:53 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저중에서 다 패스하더라도
    부모님 노후는 되어 있어야죠.. 학벌은 설사 그냥 지거국 아래에 있는 대학들 나왔다고 해두요..
    솔직히 여자나 남자나 부모님 노후도 안되어 있는 사람만나서 고생할거 같으면 걍 혼자 산다고 생각해요 ..

• 9. ,,
    '23.11.26 11:53 AM (14.39.xxx.250)

동물들도 수컷은 1% 남짓 외에는 평생
    암컷 만나보지도 못하고 죽습니다.
    눈에 차지 않은 이성과 하기 싫다는데 존중해줘야죠.

• 10. ..
    '23.11.26 11:54 AM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

우리나라 남자들 노래방이고 룸싸롱이고성매매 오지고 인성 개판인데 큰 이득 없으면 안하는게 낫죠. 여기 글 보면남다 때문에 고통 받는 여자들 천지죠.나이들면 곱던 남자들도 변하고 나빠져요. 로또 맞은 분들 아니면 결혼생활 고됩니다

• 11. 뭐가이상?
    '23.11.26 11:55 AM (39.115.xxx.106)

결정사까지 찾아가서 가입한 사람들이 원하는 평균은 당연히 저정도겠죠 국민전체로 조사하면 또 다를거고요

• 12. ...
    '23.11.26 11:56 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

부모님 노후는 되어 있어야죠.. 학벌은 설사 그냥 지거국 아래에 있는 대학들 나왔다고 해두요..
    솔직히 여자나 남자나 부모님 노후도 안되어 있는 사람만나서 고생할거 같으면 걍 혼자 산다고 생각해요 .. 부모 노후도 안되어 있고 그집 가장인데 결혼하겠다는건진짜 .. 아들이나 딸이 엄청돈 잘벌어서 그냥 커버하고 살아야겠다 하거나 비양심이거나 둘중에 하나겠죠 .. 아니면 자기 배우자 고생시킬거 분명한데 그런 선택을 왜 해요,..??? 돈잘벌면 남자 작아도 잘 가요. 돈잘버는 남자들 중에 키작아서 그게 마이너스 되어서 결혼 못하는 남자 주변에 있나찾아보세요.. 자기가 가기 싫어서 안가는 사람들 빼고는 갈 마음이 있으면 다 갔죠.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.26 11:57 AM (96.55.xxx.141)

네 통계보면 저거 다 갖춘자들은 상위 10프로 안이죠.
    순수키 175이상에서 절반 탈락
    인서울지저국에서 이미 10프로 안. 그래도 여기서 괜찮은 직장 많이 가니까 비슷하다고 보고
    부모 노후에서 많이들 탈락일걸요
    평범한게 제일 어려운 법이에요.
    그리고 여자로 바꿔 키만 163으로 놓고 생각해봐도 저 조건 다갖춘 여자 많이 없죠.

• 14. ...
    '23.11.26 11:57 AM (114.200.xxx.129)

솔직히 여자나 남자나 부모님 노후도 안되어 있는 사람만나서 고생할거 같으면 걍 혼자 사는게 낫다고 봐요 .. 부모 노후도 안되어 있고 그집 가장인데 결혼하겠다는건진짜 .. 아들이나 딸이 엄청돈 잘벌어서 그냥 커버하고 살아야겠다 하거나 비양심이거나 둘중에 하나겠죠 .. 아니면 자기 배우자 고생시킬거 분명한데 그런 선택을 왜 해요,..??? 돈잘벌면 남자 작아도 잘 가요. 돈잘버는 남자들 중에 키작아서 그게 마이너스 되어서 결혼 못하는 남자 주변에 있나찾아보세요.. 자기가 가기 싫어서 안가는 사람들 빼고는 갈 마음이 있으면 다 갔죠.

• 15.
    '23.11.26 11:58 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

우리 아랫집 아저씨 키 165. 로펌 대표임
    아내 키 170임.

• 16.
    '23.11.26 11:58 AM (124.5.xxx.102)

우리 아랫집 아저씨 키 165 슈렉 왕자님 스타일. 로펌 대표임.
    아내 키 170임. 외모 미코급

• 17. ..
    '23.11.26 12:00 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

외국에서 연구하니까 저출산은 낮은 여성 지위 때문인것 같다고 나왔다는데요. 여자들 국제결혼해서 한국 정착 유도하라고;

• 18. ...
    '23.11.26 12:00 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

그리고 눈높다한들 좀 냅둬요 걔네 결혼할 사람 내놓으라고 떼쓰는 것도 아니고 못 만나면 혼자 살겠다는데 왜 간섭이에요 전 기혼이지만 미혼의 가치관도 존중받아야한다고 봐요

• 19. ...
    '23.11.26 12:03 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

그리고 눈높다한들 좀 냅둬요 그 사람들이 결혼할 사람 내놓으라고 떼쓰는 것도 아니고 못 만나면 혼자 살겠다는데 왜 간섭인지 전 기혼이지만 미혼의 가치관도 존중받아야한다고 봐요

• 20. .....
    '23.11.26 12:04 PM (118.235.xxx.135)

로펌 대표급은 되어야 키작은 슈렉남도
    키 큰 미코급 여자랑 결혼할 수 있다는거 ㅎㅎㅎ
    그러니 키작은 평범이하는 결혼 꿈도 꾸지 말아야죠.

• 21. 암컷
    '23.11.26 12:05 PM (39.120.xxx.143)

암컷ㅇㅣ 가진

특권입니다

암컷은 수컷을 고를
    특권이 잇으나
    남자는 그게 안되고
    남자는 빡세게
    암컷에게 제공해줄수잇음을
    어필해야

하지요

더러워도
    그게
    자연의 섭리
    이지요

• 22. 암컷은
    '23.11.26 12:07 PM (39.120.xxx.143)

이제 남자들은

재력 키 외모
    최상위가 되어야
    암컷을 정복할 자격이
    되는거구

평범이하 남자는
    암컷 품지도 못하고
    혼자 그냥취미나 하면서
    살아야함

암컷은 그런
    가혹한 운명이 없음

• 23. ...
    '23.11.26 12:09 PM (114.200.xxx.129)

설사 여자들의 일반 가치관이라고 해도 그게 왜 욕얻어 먹어야 되는지는 싶네요.. 자기가 현실적으로 저정도 남자 못만나겠다 싶으면 그래도 포기 못하겠으면 자기 스펙을 올리든 뭐 해서라도 그런남자 만나려고 하겠죠..전 반대로 눈이 너무 낮아서 완전 개고생예약 해놨구나 하는 사람 아니고는 저런 사람들은 언제가는 현실에 눈뜰수도 있고 아니면 자기 스펙 올려서 저런남자 만나던가.. 아니면 걍 혼자 살겠지 싶어서 아무생각 안드네요 ..

• 24. ...
    '23.11.26 12:11 PM (118.235.xxx.231)

남이사

• 25. ..
    '23.11.26 12:14 PM (112.146.xxx.56)

동시 확률은 곱셈이니 교집합 만족시키기가 어렵지요

• 26. 어이구
    '23.11.26 12:19 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

39.120 아저씨 평범이하 남자들도 성격만 좋으면 짝 잘 찾아만나요 오버하지마세요

• 27. 그냥
    '23.11.26 12:19 PM (174.29.xxx.63)

거꾸로 여자를 대입해보세요.
    미코정도는 아니라도 호감주는 미인형 외모와 몸매에 키 160이상
    인서울이나 국립대 4년제졸업에 월급 200~300정도 평범한 직장
    부모님 노후 대비되어있고 형제자매 민폐 안끼칠정도로 스스로 자립된 집안

진짜 주변에 아는 여자들중 이 정도는 발에 차인다고 하실건지요?

• 28. ....
    '23.11.26 12:21 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

인서울이나 국립대 4년제 대학 패스하면 174님이 이야기 하는 사람들은 많지 않나요.???
    진짜 인서울 국립대 4년제 빼고는 걍완전 평범한것 같은데요 ....

• 29. ...
    '23.11.26 12:21 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

모든게 다 여자탓
    지겹네요

• 30. ...
    '23.11.26 12:22 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

인서울이나 국립대 4년제 대학 패스하면 174님이 이야기 하는 사람들은 많지 않나요.???
    진짜 인서울 국립대 4년제 빼고는 걍완전 평범한것 같은데요 ....
    근데인서울이나 국립대 출신이면이것도 해당 안되구요.. 자기 주변 사람들 다 학교 출신들이 대부분이니까.

• 31. ㅁㅇ
    '23.11.26 12:22 PM (1.233.xxx.247)

모든게 다 여자탓
    남자들이 여자 키 얼굴 가슴 허리 골반 다리 다 볼때도 이런 말 좀 하시지

• 32. ...
    '23.11.26 12:23 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

근데인서울이나 국립대 출신이면 . 자기 주변 사람들 같은 학교 출신들이 대부분이니까.... 해당안되구요..

• 33. 산수
    '23.11.26 12:23 PM (121.182.xxx.73)

많이 봐줘서 175가 평균이라 칩시다.0.5
    인서울 이나 지거국이 이미 10프로예요.0.1
    이것만해도 0.5×0.1 은 5프로예요.
    부모노후에 직장까지하면 줄면줄지 안늘죠.
    그나마 결정사까지 온 사람이니 10프로죠. 노가다가 결정사 가지는 않겠죠.

• 34. 으잉...
    '23.11.26 12:25 PM (174.29.xxx.63)

이걸 또 여자탓이니뭐니 돌리는 분들은 뭔 소리인지..
    내가 뭘 바라던 그건 내가 바라는건데 무슨 상관입니까?
    단지 내가 바라는게 십프로의 조건이라는걸 인정하지않고 그게 평범하다고 말할때 괴리가 생기는거죠.
    내가 십프로에 속하든말든 내가 바라는 조건이 십프로라는건 아무도 비난하지 않습니다.
    다만 내가 바라는게 별게 아니라고 말한다면 그게 현실적인 생각이라고 인정해줄수 있나요?
    저런 조건 여자들 당연히 바라죠.
    단지 저런 조건이 다 충족되는 남자들이 만나고 싶어하는 여자도 바로 여자중 십프로에 해당할수있다는건 인정해야한다는거죠.

• 35. 그냥2
    '23.11.26 12:27 PM (175.195.xxx.148)

심지어 남자들은ᆢ

몸은 말랐는데 가슴 큰 스타일 원하드만요

• 36. ㅇㅇ
    '23.11.26 12:29 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

저 정도 조건 안맞는 남자랑 결혼하면 인생 헬게이트 열리니 그렇지요.
    결혼할수 있는 최소 수준인건데
    대한민국에 저 수준도 안되는 남자들이 너무너무 많은 거지요.
    저 수준도 안되는 남자랑 결혼해서 출산 육아 할바에야 혼자 사는게 나아요

• 37. 174.29
    '23.11.26 12:30 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

여기서 누가 저게 평범하다고 말하고 있죠? 쉐도우복싱하세요?

• 38. 솔직히
    '23.11.26 12:36 PM (174.29.xxx.63)

다들 저 정도가 결혼을 고려해볼만한 수준의 최저선이라는거잖아요.
    남자가 집도 해와야한다는건 뺐으니까...
    저기에 남자가 자가로 서울에 집까지 있어야한다는게 요즘 다들 바라는 조건 아닌가요?
    그래서 자신도 조건이 딸리고 남자조건을 자신 조건과 타협하기도 싫으니 결혼을 안하던가 저 정도 조건이 안되더라도 그냥 나랑 수준맞춰 결혼하면 아이까지 낳아기를수는 없으니 아이를 안낳아서 걱정하는거죠.
    누구탓을 할게 뭐있나요?
    내가 이런걸 원한다는데 그게 일프로건 십프로건 무슨 상관입니까?

• 39. .....
    '23.11.26 12:49 PM (220.116.xxx.19)

솔직히 하급남자 유전자 받고 싶지 않아요. 쪼다같은 남자 유전자받은 새끼 나으면 쪼다 재생산밖에 더하나요. 게다가 남자는 서열히 확실한 동물인데... 남편닮은 찌질하고 무능한 유전자가진 아들 낳으면 자식한테 늘 미안할 것같아요.

• 40. ....
    '23.11.26 12:50 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

올해고3인데, 이과 인서울이 15%에요. 거기에서 대기업,키175 등등으로 가면 남자 10% 이내일거라 생각해요.

• 41. 남자도
    '23.11.26 12:52 PM (39.120.xxx.143) - 삭제된댓글

찌질한녀 유전자에 주입
    하구싶지않은데 ᆢ

• 42. 비혼시대
    '23.11.26 12:56 PM (223.38.xxx.130)

어쩔수없죠
    이제 출산율 0.3 찍을 날이 얼마 남지 않았음

• 43. 3800만원
    '23.11.26 1:00 PM (123.199.xxx.114)

연봉자가 전세계 1프로 안에 드는 사람이라는데
    눈이 마빡에 붙은거죠.

• 44. 서로
    '23.11.26 1:01 PM (211.58.xxx.161)

결혼못하고 각자사는거죠
    남자든 여자든 자기주제생각못하고 바라는게 많으니
    그런 상위10프로내의 남자여자랑 결혼못하느니 혼자사는게 낫다면
    뭐 그리사는거죠 본인선택에 책임만지면 되지용

• 45. 여자는
    '23.11.26 1:03 PM (123.199.xxx.114)

돈없고 못생겨도 결혼이란걸 한번은 해요.
    근데 남자는 허들이 너무 높아서 돈많은 남자에게 쏠리지요 기회가
    늙어도

• 46. ..
    '23.11.26 1:04 PM (221.162.xxx.205)

평범아니고 상위권이죠
    눈 낮춰서 평범한 남자랑 할바에야 결혼안하는다는 생각이니 여자들결정사가면 콧대높아요
    특히 나이많은 남자도 탈락이예요
    돈 많으면 나이많아도 괜찮다고 착각하는데 능력있고 나이차많은 남자 매칭하면 싫다고 난리래요

• 47. 맞는말 아닌가요
    '23.11.26 1:08 PM (61.255.xxx.179)

남자를 여자로 바꾸어도 상위 10%아닌가요
    키 165이상

예쁘진않아도 인상 좋은 훈녀스타일

이 조건을 모두 충족시킬 여자 조건을 평범하다고 하면
    다들 수긍하시나요

• 48. 바람소리2
    '23.11.26 1:13 PM (114.204.xxx.203)

상위 10프로 이상이죠
    끼리끼리 하는게 결혼이고요

• 49. 61.255
    '23.11.26 1:19 PM (39.115.xxx.106)

어차피 결정사 간 남자들이 바라는 "평범한 여자" 조건도 국민 전체 평균과는 거리가 멀텐데 무슨 상관이에요 저기서 끼리끼리 만나는거죠

• 50. ㆍㆍ
    '23.11.26 1:23 PM (223.39.xxx.171)

연애는 여자허락이 있을지언정
    결혼은 남자허락이 있어야죠
    무슨 암컷 수컷 동물운운
    조건보고 하는 매매혼일뿐

• 51. ㅇㅇ
    '23.11.26 1:24 PM (125.132.xxx.156)

결정사 세계는 결정사 세계고
    일반현실은 직업안정적이고 부모노후돼있으면 남자고 여자고 다 무리없이 짝 찾을수있어요

• 52. ..
    '23.11.26 1:31 PM (114.200.xxx.129)

125님 의견에 공감요... 현실세계는 진짜 부모 노후만 되어 있고 자기 직업만 안정되어있으면 상위10프로이든 20프로이든 다 결혼할 마음있으면 하는거죠
    결혼 완전 잘못해서 불행하게 사는 주변인은 아직 딱히 못본거 보면 주변 사람들도 다들 살만하긴 한것 같기는 하네요

• 53. ...
    '23.11.26 1:32 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

무슨 결혼의 남자허락요 ㅋㅋ
    결혼은 돈이든 외모든 스펙나은쪽에서 결정하는거에요.

그리고 암컷수컷 이거야말로 자연의섭리에 가까운건데
    매매혼얘기는 왜 나올까요.

• 54. 우리나라
    '23.11.26 1:34 PM (39.120.xxx.143) - 삭제된댓글

행태는 실제로 매매혼에
    가까움 ᆢ ᆢ

일부 여자들은 아니라 부정
    하겟지만

그리구 암컷수컷
    자연의섭리 인정 한다면

자연에서는 수컷이 양육
    안해주고 암컷이 하는것
    알고이른지?

• 55. ...
    '23.11.26 1:36 PM (118.235.xxx.214)

결혼에 남자허락이 필요해보이는 이유도
    저 본문에 나오는 조건을 만족한 남자만 결혼시장에 참여하니까 그런거죠. 평범여도 다 저 조건아니면 아예 안만나는데
    그게 뭔 남자의 허락이라는건지 ㅋㅋㅋ

• 56. ...
    '23.11.26 1:41 PM (118.235.xxx.214)

동물 중에 일부일처제 동물도 많아요.
    조류는 거의 대부분 일부일처제죠.
    그런데 그와중에 수컷이 키우는 새끼가 그 수컷의 자손의 경우는 거의 10%뿐.

그리고 일부다처제면 진짜 5%수컷말고 세상에 수컷이 필요없어요.
    남자가 양육을 안하는 세상이 오면 여자들이 전부 다 정자은행에서 키 190 아이비리그 출신 바이킹 유전자 가져다가 애낳겠죠.
    수컷이 애라도 부양하니까 여자들이 결혼하는거죠. 그것도 안하면 수평아리 감별해서 바로 분쇄해버리듯 해야죠. 뭔 쓸모가 있겠어요.

• 57. ....
    '23.11.26 1:46 PM (125.240.xxx.160)

저런 기준을 원하는 여자도 동일 레벨이겠죠
    전문대 나와서 알바뛰면서 저 조건을 원하겠나요

• 58. ...
    '23.11.26 1:48 PM (211.243.xxx.59)

남자를 여자로 바꾸어도 상위 10%아닌가요
    키 165이상

예쁘진않아도 인상 좋은 훈녀스타일

이 조건을 모두 충족시킬 여자 조건을 평범하다고 하면
    다들 수긍하시나요

----------------

제가 상위10% 여자군요.
    저 조건 다 해당되네요.
    평범 그 자체라 생각하고 평생 살아왔는데....
    현실을 알려주셔서 감사합니다.
    참고로 저는 40대 미혼이고 예나 지금이나 결혼생각 없습니다.

• 59. ㅋㅋ
    '23.11.26 2:27 PM (49.182.xxx.183) - 삭제된댓글

병맞댓글의 대향연

• 60. ....
    '23.11.26 2:34 PM (117.53.xxx.39)

저 조건이 상위 10%든 1%든 그딴거 신경쓸 필요 없음
    눈낮춰서 결혼하면 절대 안되고 저정도 조건도 안되면 걍 혼자 사는게 나음2222222222

남자는 눈을 낮추는 정도가 아니라 돈주고 동남아매매혼까지 하는거고 여자는 눈을 낮추느니 안한다고 하는거라서
    여자한테 저 조건을 적용하는게 소용없죠.

• 61. ㅇㅇ
    '23.11.26 2:34 PM (223.39.xxx.171)

대부분 결혼이 상향결혼이니
    남자들이 주도권 쥐고 있죠
    처지는 남자는 여자들이 안만나니
    결정권도 거의 없어요

• 62. ...
    '23.11.26 2:54 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

남자들은 눈을 낮추다못해 동남아 매매혼까지 하는데 남자들이 결혼에 있어서 많이 내려놓고 하는거죠

• 63. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.26 2:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저 조건에 맞는 여자도 10프로겠네요.
    결국 남녀 10프로만 결혼하는 걸로.

• 64. ㅋㅋㅋ
    '23.11.26 3:01 PM (61.255.xxx.179)

저위에 본인이 10%에 든다는 분...
    나이가 40대 미혼요?
    결정사에서 40대도 받아주나요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 65. 당연히
    '23.11.26 3:13 PM (223.38.xxx.130)

여자 10프로 조건에는 나이가 30대 초반까지란 거죠
    양보해두 30대 중반.
    40대 여자는 아예 논외에요
    극히 잘 풀린 예외가 있을 뿐

• 66.
    '23.11.26 3:57 PM (118.235.xxx.251)

3800만원
    '23.11.26 1:00 PM (123.199.xxx.114)
    연봉자가 전세계 1프로 안에 드는 사람이라는데
    눈이 마빡에 붙은거죠.

아프리카와 북한도 들어가는 세계 평균은 왜 나오나요?
    요즘 아파트 관리 아저씨도 연봉 3천입니다.
    나도 직장 다니지만 최저시급도 모르고 쓰는 분들 답답

• 67. 61.255
    '23.11.26 3:58 PM (108.181.xxx.185) - 삭제된댓글

1. 받아줘요 지인 가입함
    2. 저분은 30대때도 저 조건이었죠 집안 대학 직업
    그런맥락에서 한 얘기인걸 몰라서 묻는건가요?

• 68. ...
    '23.11.26 3:59 PM (108.181.xxx.185) - 삭제된댓글

61.255
    그런맥락에서 한 얘기인걸 몰라서 묻는건가요?

• 69. ...
    '23.11.26 4:00 PM (108.181.xxx.185) - 삭제된댓글

61.255
    어떤 맥락에서 한 얘기인걸 몰라서 묻는건가요?

• 70. ...
    '23.11.26 4:00 PM (108.181.xxx.185) - 삭제된댓글

61.255
    어떤 맥락에서 한 얘기인지 몰라서 묻는건가요?

• 71. ...
    '23.11.26 4:01 PM (108.181.xxx.185)

61.255
    1. 받아줘요 지인 가입해서 만나고 다님
    어떤 맥락에서 한 얘기인지 몰라서 묻는건가요?

• 72. ...
    '23.11.26 4:10 PM (108.181.xxx.185) - 삭제된댓글

그리고 저 대표가 말하는 여자들은
    1.비슷한 스펙이거나
    2.스펙이 낮으면 남자와 외모나 나이차가 나는 경우 성사되겠죠

그러니 상향혼은 웃기는 소리라는 거에요ㅎ
    남자들이 결혼을 이타심으로 한다? 재밌는 판타지고요
    남자들도 자기가 만날수 있는 여자중 제일 급 높은 여자다 싶을때
    앞으로 이만한 여자 만나기 어렵다 판단될때 결혼 결심합니다
    그리고 여기서 급이라는건 당연히 외모 직업 집안 나이 다 합한 총점을 얘기하는거고요

• 73. ...
    '23.11.26 4:12 PM (108.181.xxx.185) - 삭제된댓글

1.비슷한 스펙이거나
    2.스펙이 낮으면 남자와 외모나 나이차가 나는 경우 성사되겠죠

그러니 상향혼은 웃기는 소리라는 거에요ㅎ
    남자들이 결혼을 이타심으로 한다? 재밌는 판타지고요
    남자들도 자기가 만날수 있는 여자중 제일 급 높은 여자다 싶을때
    앞으로 이만한 여자 만나기 어렵다 판단될때 결혼 결심합니다
    그리고 여기서 급이라는건 당연히 외모 직업 집안 나이 다 합한 총점을 얘기하는거고요 아주 일부의 예외가 있을 뿐이에요

• 74. ...
    '23.11.26 4:14 PM (108.181.xxx.185) - 삭제된댓글

1.비슷한 스펙이거나

그러니 상향혼 하향혼은 웃기는 소리라는 거에요ㅎ
    남자들이 결혼을 이타적으로 한다? 재밌는 판타지고요
    그리고 여기서 급이라는건 당연히 외모 직업 집안 나이 다 합한 총점을 얘기하는거고요 아주 일부의 예외가 있을 뿐이에요

• 75. ...
    '23.11.26 4:28 PM (108.181.xxx.185) - 삭제된댓글

그리고 결정사 남녀는
    1.비슷한 스펙이거나
    2.스펙이 낮으면 남자와 외모나 나이차가 나는 경우 매칭되겠죠

결혼은 밸런스게임
    남녀 누구도 희생할 생각은 없어요
    그러니 상향혼 하향혼 드립은 웃기는 소리라는 거에요ㅎ
    남자들도 자기가 만날수 있는 여자중 제일 급 높은 여자다 싶을때 앞으로 이만한 여자 만나기 어렵다 판단될때 결혼 결심합니다
    그리고 여기서 급이라는건 당연히 외모 직업 집안 나이 성격 다 합한 총점으로 결정되는거고요 한마디로 아주 일부의 예외를 제외하고는 남자들도 본인이 만날수있는 최선의 여자와 결혼한다는거 반대도 마찬가지고요

• 76. ...
    '23.11.26 4:31 PM (108.181.xxx.185) - 삭제된댓글

그리고 결정사 남녀는
    1.비슷한 스펙이거나
    2.스펙이 낮으면 상대와 외모나 나이차가 나는 경우 매칭되겠죠

결혼은 밸런스게임
    그러니 상향혼 하향혼 드립은 웃기는 소리라는 거죠ㅎ
    밸런스 맞춰서 해줬는데?
    남자들도 자기가 만날수 있는 여자중 제일 급 높은 여자다 싶을때 앞으로 이만한 여자 만나기 어렵다 판단될때 결혼 결심합니다
    그리고 여기서 급이라는건 당연히 외모 직업 집안 나이 성격 다 합한 총점으로 결정되는거고요 한마디로 아주 일부의 예외를 제외하고는 남자들도 본인이 만날수있는 최선의 여자와 결혼한다는거에요 반대도 마찬가지고요

• 77. ...
    '23.11.26 4:34 PM (108.181.xxx.185)

그리고 결정사 남녀는
    1.비슷한 스펙이거나
    2.스펙이 낮으면 상대와 외모나 나이차가 나는 경우 매칭되죠

결혼은 밸런스게임
    남자들도 자기가 만날수 있는 여자중 제일 급 높은 여자다/이만한 여자 만나기 어렵다 판단될때 결혼 결심합니다
    그리고 여기서 급이라는건 당연히 외모 직업 집안 나이 성격 다 합한 총점으로 결정되는거고요 한마디로 아주 일부의 예외를 제외하고는 남자들도 본인이 만날수있는 최선의 여자와 결혼한다는거에요 반대도 마찬가지고요

• 78. 에슈
    '23.11.26 6:04 PM (124.5.xxx.102)

누님을 만나면 됩니다.
    능력있고 성격 푸근하고 외모 푸근한 누님을...
    즤들은 맨날 연하찾으면서 무슨 상대 눈 높다 난리야.

• 79. 윗님
    '23.11.26 6:36 PM (108.181.xxx.197) - 삭제된댓글

제 말이 그 말이에요ㅎ 무슨 남자는 눈 낮춰서 손해보고 결혼하는것처럼

• 80. 윗님
    '23.11.26 6:37 PM (108.181.xxx.197) - 삭제된댓글

제 말이 그 말이에요ㅎ 무슨 남자는 눈 낮춰서 손해보고 결혼하는것처럼 징징대는지

• 81. 윗님
    '23.11.26 6:43 PM (108.181.xxx.197) - 삭제된댓글

제 말이 그 말이에요ㅎ 무슨 남자는 눈 낮춰서 손해보고 결혼하는 것처럼 징징대는지 여자가 연하인게 당연하고 성씨도 당연히 남자꺼라 생각하면서

• 82. 윗님
    '23.11.26 6:44 PM (108.181.xxx.197)

제 말이 그 말이에요ㅎ 무슨 남자는 눈 낮춰서 손해보고 결혼하는 것처럼 징징대는지 연하는 당연하고 외모도 중요하고 성씨도 당연히 남자꺼라 생각하면서

• 83. ...
    '23.11.26 6:56 PM (223.62.xxx.83)

결혼은 밸런스게임
    남자들도 자기가 만날수 있는 여자중 제일 급 높은 여자다/이만한 여자 만나기 어렵다 판단될때 결혼 결심합니다

• 84. 아임
    '23.11.26 7:44 PM (58.143.xxx.27)

여자 연예인들을 보라
    나이 차이 많은 연하 남편 능력없고 외모만 멀쩡한 경우 먆음.
    남녀 모두 나이가 깡패임.

• 85. 아무튼
    '23.11.26 8:06 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 위에 번호 매겨가며 길게 썼지만
    결론은 남자들 징징대지 말라는거에요
    하향혼은 무슨ㅎ
    최선을 다해 자기수준에서 급 높은 여자 만난거면서
    나보다 조건 좋은 여자 만나고 싶으면
    연상의 푸근한 누님 만나시고 덕 보세요
    성씨 양보하고 부잣집 데릴사위로 들어가든지
    여자들이 상향혼 바란다고 징징대지말고요

• 86. 아무튼
    '23.11.26 8:07 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

하향혼은 무슨ㅎ
    나보다 조건 좋은 여자 만나고 싶으면

• 87. 아무튼
    '23.11.26 8:08 PM (210.217.xxx.73)

하향혼은 무슨ㅎ
    본인보다 조건 좋은 여자 만나고 싶으면

• 88. ㅇㅇ
    '23.11.26 8:18 PM (121.161.xxx.152)

남자들도 누나 만나려면
    그냥 혼자 살고 말더라구요.
    여자나이는 진짜 양보가 없더란...
    2세 때문인게 다 본능이겠죠?

• 89.
    '23.11.26 8:35 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

양보 못하겠으면 혼자 살면돼요
    여자들이 하듯이요
    미혼도 많은 시대인걸요
    여자들이 눈 높아서 못했다 여자들이 문제다
    이렇게 여자탓만 안하면 돼요

• 90.
    '23.11.26 8:41 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

여자들이 하듯이요
    여자들이 상향혼을 바란다는 헛소리는 넣어두고요
    남자들도 다른부분에서 상향혼을 바래서 트레이드 한거잖아요?
    시간은 금이고 결혼시장에서 나이는 큰 가치라고
    본인들도 앞장서서 그렇게 떠들고 다녀놓고
    상향혼 하향혼 따질때 그건 모른척하는게 웃기는거죠
    대가를 치르고 연하를 만나든지 연상 만나서 덕보든지
    선택하는거고 전자를 선택해놓고 마치 본인이 손해본
    하향결혼인양 징징대면 안되는거에요

• 91.
    '23.11.26 8:42 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

여자들이 하듯이요
    남자들도 다른부분에서 상향혼을 바래서 트레이드 한거잖아요?
    본인들이 앞장서서 그렇게 떠들고 다녀놓고

• 92.
    '23.11.26 8:43 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

여자들이 하듯이요
    미혼도 많은 시대잖아요

• 93.
    '23.11.26 8:44 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

여자들이 하듯이요

• 94.
    '23.11.26 8:47 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

여자들이 하듯이요
    여자 성씨 따르는집 나오면 온갖 악플을 달면서

• 95.
    '23.11.26 8:55 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

남자들도 양보 못하겠으면 혼자 살면돼요
    여자들이 하듯이요
    여자들이 눈 높아서 문제라고 욕하고
    남자들 결혼할 수 있으려면
    여자들 경제력을 뺏아야된다 이런 빻은 소리 그만하고요

• 96.
    '23.11.26 8:56 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

여자들이 하듯이요
    여자들이 눈 높아서 문제라고 원망하고
    여자들 경제력을 뺏아야된다 이런 빻은 소리 그만하고요
    여자에 환장한것도 아니고 왜 그래요

• 97.
    '23.11.26 8:58 PM (210.217.xxx.73)

여자들이 하듯이요
    여자들이 눈 높아서 문제라고 원망하고
    여자들 경제력을 뺏어야된다 이런 빻은 소리 그만하고요
    여자에 환장한것도 아니고 왜들 그러는지 모르겠어요

• 98. 점 3개
    '23.11.26 10:31 PM (142.113.xxx.244)

위에 40대 점 3개님
    죄송한데 ...어디가서 내가 상위10프로더라는
    말은 하지 마세요..
    객관적으로 여자는 나이가 정말 중요해요
    잘나가는 남자는 특별한 몇몇 경우를 제외하곤
    나이 많은 여자는 일단 제외해요..

• 99. 보담
    '23.11.27 1:05 AM (39.118.xxx.79)

원래 여자들이 자기객관화가 안되요.
    여자가 남자조건만 보고 결혼해도 남자는 자기를 너무나 사랑해서 한결혼이라고 착각하다가
    결혼해서 무관심하고 애정없는 남편에게 분노하죠.
    여자가 조건본만큼 남자도 결혼할때되면 조건괜찮은 주변에 있는 여자랑 그냥 별 감정없이 하는결혼이 비일비재한데 자기 경우는 절대 그런케이스가 될수없다고 생각하는게 너무 이상함

• 100. 자기
    '23.11.27 7:38 AM (124.5.xxx.102)

남자 자기 객관화는 되고요? 자기 부모 노후가 안됐는데 결혼하겠단건 뭔 얘기예요.

• 101. 요즘은
    '23.11.27 10:13 AM (125.132.xxx.86)

평범한 결혼조건 되기도 힘드네요

• 102. ㄹㄹㄹ
    '23.11.27 10:30 AM (211.192.xxx.145)

밸런스 자체가 상향혼, 하향혼에 맞춰져 있는데 이런 사회기준에 대해선 한 마디도 없죠.
    3800을 평균으로 말하는 건
    광부, 석유 시추업, 원양어선 일 하는 남자와
    사무실 경리직하는 여자를 동갑으로 묶어 남녀 임금 차별을 주장하니까 그런게죠.

• 103.
    '23.11.27 11:14 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

40대 미혼은 상위10% 아니라고 줄줄이 댓글 달리는거 깨알 웃음포인트ㅋ
    설마 제가 태어날때부터 40대였겠어요? ㅋ
    지금보다 훨씬 외모상태 좋았던 20대 30대때도 상위10% 이내였단 얘기죠.
    20대땐 저 조건+ 어리고 키크고 날씬하고 늘 미인이란 말 듣고 살았으니 20대때 상위 1%는 됐을거 같네요.
    지금은 나이와 외모에서 까여서 상위10%는 되겠구요
    그리고 나이 많은 여자란 기준도 상대적이죠
    50대 60대 돌싱남들한테 40대 미혼녀는 10살 20살 연하의 어린 여자 쌉가능

• 104.
    '23.11.27 11:18 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

40대 미혼은 상위10% 아니라고 줄줄이 댓글 달리는거 깨알 웃음포인트ㅋ
    지금보다 훨씬 외모상태 좋았던 20대 30대때도 상위10% 이내였단 얘기죠.
    20대땐 저 조건+ 어리고 키크고 날씬하고 늘 미인이란 말 듣고 살았으니 20대때 상위 1%는 됐을거 같네요.
    실제 그땐 의사들만 선보고 다녔었어요.
    전문 맞선 할머니 통해서, 결정사에서, 의사들만 맞선 시켜주던데요. 상대 반응도 나쁘지 않으니 계속 의사 맞선 들어왔고요.
    20년전 얘기네요.
    지금은 나이와 외모에서 까여서 상위10%는 되겠네요
    그리고 나이 많은 여자란 기준도 상대적이죠.
    50대 60대 돌싱남들한테 40대 미혼녀는 10살 20살 연하의 어린 여자 쌉가능이죠.

• 105.
    '23.11.27 11:35 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

하긴 집에 돈 많고 키크고 날씬하고 마스크 되고 학벌 직업 좋으니 중매쟁이들이 성사비로 한몫 챙길 절호의 찬스였죠.
    실제 그땐 의사들만 선보고 다녔었어요.
    전문 맞선 할머니 통해서, 결정사에서, 의사들만 맞선 시켜주던데요. 상대 반응도 나쁘지 않으니 계속 의사 맞선 들어왔고요.
    20년전 얘기네요.
    지금은 나이와 외모에서 까여서 상위10%는 되겠네요
    그리고 나이 많은 여자란 기준도 상대적이죠.
    50대 60대 돌싱남들한테 40대 미혼녀는 10살 20살 연하의 어린 여자 쌉가능이죠.