82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의봄은 흥행할까요?

..... 조회수 : 4,470

저 오늘보고 아직도 흥분이 남아있네요.

영화관에 젊은사람도 많았는데

나이드신분들,초등학생 데리고 오신 엄마도 봤어요.

워낙 극장경기 안좋고 ott때문인지

고전하는 영화가 많다고 해서 얼마나 관객수가 들었나 해서 연예뉴스 찾아보는데..뉴스ㅜ한줄이 없네요.

연예뉴스는 아니지만 큐레이션이 어찌된건지 종합뉴스(?)란에 한동훈 인기...어쩌구하며 무슨 시민들이랑 사진찍는 기사가 있고요.

기울어졌다 생각은했었는데...

뭔가 생각이 더 많아집니다.

사실 그거 보고 나와서 어떤 젊은 연인이 나누는 대화를 듣게되었는데..남자애가 일베인지뭔지..여자애가 저런일이 있었는줄 몰랐다 총격전도 있고 사람도 많이 죽었네 하니 남자애가 젊은 병사들은 좀 죽어도 돼 라고 하더라고요.

사실 진짜 많은 죽음은 그이후(518)죠.

미친놈인가..했네요.

우린 어떤 교육을 받고,하고 있는건지..도 모르겠고요.
뉴스 큐레이션 보다가..서울의봄은 흥행할까?

이런 형국에 내년 총선 그다음 대선..희망이 있나 걱정이 됩니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.26 6:34 AM (121.163.xxx.14)

공중파보다 더 쎈 유트브가 있고
    무엇보다 입소문이 무서운 거에요
    영화만 괜찮으면 될 거에요

• 2. 저도
    '23.11.26 6:51 AM (118.235.xxx.58)

보고왔어요.
    역사는 반복된다더니 ㅠ
    그후에 김영삼 대통령이 하나회를 해체 시켰지만

지금도 똑 같은일이 벌어지고있죠
    검찰 쪽에서

• 3. 한달전부터
    '23.11.26 7:20 AM (125.134.xxx.38)

볼려고 기다리고 있었는데..

갑자기 다치는 바람에 여기 회원님들 올려주시는 글만 보고 있네요

영화 막판엔 막둥이 아들래미 데고 저도 꼭 볼거예요

보고나면 아마 저도 열받아서 며칠 잠 못잘듯요... ㅠ

• 4. ...
    '23.11.26 7:31 AM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

흥행 성공이나 마찬가지예요.
    백만명 넘겼고 월요일쯤 이백만 예상하더라고요.

• 5. 흥행
    '23.11.26 7:42 AM (180.71.xxx.37)

할듯요.월요일에 볼 예정이고 다른 영화는 몰라도 이 영화 애들은 꼭 보게할 생각입니다.

• 6. ..
    '23.11.26 8:04 AM (182.220.xxx.5)

크게 흥행할 것 같습니다.

• 7. 겨울
    '23.11.26 8:29 AM (175.192.xxx.113)

크게 흥행할것 같아요..
    82에서도 벌써 영화관람후기와 추천이 매일 올라오고 있는걸보니..

• 8. 문화의날
    '23.11.26 8:33 AM (113.131.xxx.207)

매달 마지막 수욜 문화의날 행사로
    특정시간대 반값입니다
    7천원
    29일 수욜일 저녁
    식구들 인원수대로 예매했네요

• 9. ..
    '23.11.26 8:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

우리동네 영화관은 월. 화도 7000원이네요 봐야겠어요

• 10. 지금
    '23.11.26 9:31 AM (106.101.xxx.30)

조조 보러 왔는데 사람 많네요

• 11. ㅡㅡ
    '23.11.26 9:43 AM (14.52.xxx.37)

저도 보러갈거에요
    너무 기대됩니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.26 10:11 AM (1.232.xxx.65)

고전하는 영화가 많다고 해서 얼마나 관객수가 들었나 해서 연예뉴스 찾아보는데..뉴스ㅜ한줄이 없네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    서울의봄 관객수로 검색하면
    기사가 줄줄이 뜨는데요.
    100만돌파했다고요.
    현재 126만돌파했네요.

• 13. tk들은
    '23.11.26 10:14 AM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

안 본대요
    제 주변 tk들은 그걸 왜 보냐고 하네요

• 14.
    '23.11.26 10:39 AM (14.39.xxx.125)

영화 정말 대박이에요
    또 보고 싶네요
    정말 몰입감이 장난 아닙니다

• 15. 대흥행
    '23.11.26 1:09 PM (118.235.xxx.206)

예상입니다.2찍이들은 안보고싶을수도 있어요.적어도 양심이 있다면 저딴넘들뒤를 잇는 자들을 지지한다는게 쪽팔릴테니

• 16. 영통
    '23.11.26 1:31 PM (106.101.xxx.246)

어제 마트 갔는데 위에 영화관이 있는 마트
    서울의 봄이 끝났는지 사람들 우루루 나오는데
    아이 데리고 온 아빠들이 많음.
    전두환 이야기를 하면서 내려오고 있었는데
    아이 데리고 온 아빠가 전두환 이야기해주며
    내려오는데 흥행하겠구나 싶어요

• 17. 아휴
    '23.11.26 2:11 PM (106.101.xxx.34)

저 ㅅㄲ가 살아있었어야 되는데