82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

룰루레몬 레깅스

튼튼맘 조회수 : 2,194

오랜만에 운동을 하려고 해요.

나갈 시간이 안되서 운동복을 온라인으로 사야하는데 편하다는 룰루레몬 레깅스를 사려니 길이가 있네요.

보통 165 정도 키에 복숭아뼈까지 오는 길이가 좋은데

25가 좋을지 28이 좋을지 여쭈어요.

그리고 브라탑 6사이즈 입으면 운동시 입는 지퍼달린 자켓?

도 같은 6사이즈로 사는게 좋을지 아님 그 아래가 좋을까요?

도움말씀 부탁드려요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.28 3:30 PM (1.241.xxx.220)

저도 레깅스는 안사봐서 모르겠지만 애매하면 둘 다 주문하세요.
    그리고 반품은 무료라. 문제는 반품이 일반 쇼핑몰보다... 이메일로 보내야하는 구식이더라구요.ㅎㅎ 그래도 반품 택배 보내주고 그런건 동일해요.

• 2. 하체는
    '23.11.28 3:39 PM (106.101.xxx.123)

키 168 길이 24-인가 25 인가만 입어요

• 3. 25
    '23.11.28 3:49 PM (14.100.xxx.84)

24,25 입어요. 아시안 핏이면 23도 있을 거예요.

타이트 핏이면 4일경우 딱 붙고 6이면 여유있을 것 같아요. 저라면 6으로 합니다.

• 4.
    '23.11.28 4:03 PM (222.237.xxx.194)

24,25사면 되구요
    얼라인은 4사세요 - 안입은것처럼 편안함 몸매 잡아주는거 없음
    패스트앤프리는 6사구요 - 얼라인보다 몸에 밀착 땀흡수 더 잘됨
    둘다 사서 입어 보고 나머지는 반품하세요
    무료 반품됩니다
    전 55반사이즈인데 얼라인 젤 작은 사이즈 입어요
    그래도 입다보면 다 맞아집니다(약간 늘어남)
    궁금하시면 상의도 추천드릴게요-룰루매니아-

• 5. 룰루
    '23.11.28 4:15 PM (206.116.xxx.220)

저도 165에요. 25면 딱 복숭아뼈 위로 떨어지는 길이구요. 저는 28도 있는데 복숭아뼈 가리고도 여유있게 남아요.
    55사이즈면 보통 4구입하시면 됩니다. 저는 핏에따라서 2나 6도 입는데, 레깅스는 4입고 브라탑은 사이즈업해요.

• 6. 튼튼맘
    '23.11.28 4:30 PM (223.39.xxx.15)

세상에…어쩜 이리 친절하게 알려주시는지 감동이에요 ㅠㅠ
    고맙습니다.
    얼라인 딱 맞는 사이즈로 구매할게요.
    룰루 매니아님~ 브라탑 위에 입을 디파인 자켓도 추천 부탁드려요.
    배를 가려야 하니까 크롭 아닌 걸로 하려는데 어떤분 조언으로 4사이즈

• 7. 튼튼맘
    '23.11.28 4:31 PM (223.39.xxx.15)

괜찮겠지요? 보통 옷 55사이즈 입어요.

• 8.
    '23.11.29 10:15 AM (222.237.xxx.194)

디파인자켓 nulu 사세요
    크롭도 있고 일반도 있어요
    55사이즈면 4하면 맞을거예요