82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추 사야되는데요

알려주세요 조회수 : 1,994

여태까지  늘 초록마을  무농약 배추로 김장했었는데요

올해부터는 배송이안되고 제가직접 가지러 가야된다고해서  살짝 고민이예요

초록마을  절임배추 대체로  늘  만족했었는데요

보통   마트에서  파는 해남배추도

괜찮나요,

보통으로 비슷하면 배송되는 곳에서  하고

그래도  1년 먹을 김치니까

초록마을 무농약이 비싸도  더 맛있음

초록마을에서 하구요

비교를 안해봐서 잘 몰라서  여쭤봅니다.

어디서 절임배추를 사야될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.25 11:18 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

유튜브가 돈 벌려고 하는건데 실망일거까지야. 영상 꾸준히 올리려면 얼마나 품이 드는데 그걸 오로지 취미로만 하는 사람이 어딨어요. 그럼 인스타나 하고 말지. 그냥 나도 심심할때 볼 영상 올려주니 땡큐다 즐기면 그만이에요.

• 2. 농협하나로
    '23.11.25 11:29 PM (175.208.xxx.235)

전 농협하나로 이맑음배추로 삽니다.
    맛나고 괜찮아요.
    다른분들은 어디꺼 사는지 저도 궁금하네요

• 3. ..
    '23.11.25 11:32 PM (211.217.xxx.169)

저는 두레생협 절임배추 쓰고 시어머님은 괴산 절임배추 씁니다.

• 4. 해마다
    '23.11.25 11:36 PM (221.138.xxx.100)

한살림 절임배추로 김장해요 해마다 조금씩 다르지만 유기농이라고 해서 믿고 합니다

• 5. ..
    '23.11.25 11:37 PM (118.235.xxx.240)

농라에서 해남배추 사서 오늘 김장했네요
    저는 만족입니다 작년에는 괴산배추 샀었는데
    올해가 배추는 더 괜찮네요

• 6. ...
    '23.11.26 12:01 PM (220.76.xxx.168)

초록마을 절임배추 비싸도 무농약이니 믿고 주문했다가
    너무 작고 볼품없이 짜게만 절여진 배추를받고
    다시는 안쓰고있어요
    괴산배추, 해남배추, 풍산배추등등으로 담그다가
    올해강원도배추 gs사전예약으로 주문했는데
    지금까지 봤던 절임배추중에 최고네요
    배추포기 무식하게크지도 않고 적당한것이
    노란 속도 겹겹이있고 고소하고 맛있어서
    앞으로는 이거로 정착하려 합니다
    물도 잘 빠지고 같은20키로인데 이번배추가
    배추양도 더 넉넉한것 같아요

• 7. 저도
    '23.11.26 12:40 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

농협이맑음으로 해마다 했는데 올핸 가격이 너무 비싸요.
    한살림이 그동안은 절임배추는 지정일배송이 안되더니 올핸 배송일도 선택할 수 있고 오히려 이맑음보다 싸서 한살림으로 주문했어요.