82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갬성카페 가보니 진짜 ㅎㅎ

…… 조회수 : 3,247

프릳츠라고 빵집 및 커피 체인이

맛있대서 가보니

크루아상은 맛있더라구요. (커피는 산미가 있어 개인적으로 불호였어요)

근데 직원들이 손님의 만족보다는

이런 감성적인 카페에서 일하는 멋진 나에 집중하는 느낌이 들었어요.

뭘 물어보면 눈 똥그랗게 뜨고 왜 그런걸 물어봐 이런 느낌으로 응대하는 직원이 두 명이었어요.

권혁수가 갬성카페로 유튜브 컨텐츠 만들던데

그거 생각이 나서 속으로 웃었네요.

손님이 뭔가 직원 눈치를 봐야하는 분위기.

저는 밀레니얼이라 그런지 그런 젠지 감성 적응 안되네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.11.25 12:31 PM (106.102.xxx.148)

왜그러세요 옛날에 민토에 공주왕자옷 입고 알바하며 뽕 취하던 세대도 있었잖아요 ㅋㅋ

• 2.
    '23.11.25 12:31 PM (210.221.xxx.13)

전 양재점 가끔 가는데 살짝 응대가 친절한 편은 아니란 생각은 하지만 대체로 괜찮았거든요 커피도 그런대로 괜찮고.
    어느 지점이었는지 궁금해집니다.

• 3.
    '23.11.25 12:33 PM (14.32.xxx.129)

양재점 맞아요.
    이층에서 빵 만드는 모습 보면서 먹었는데
    마스크 쓴 직원도 있는데 안 쓰고 빵 만지며 수다 나누는 직원들이 더 많았어서 침 튈까 걱정되었어요.

• 4. ㅎㅎ
    '23.11.25 12:36 PM (39.7.xxx.148)

표정갸륵

내감성 내가취해 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.25 12:36 PM (106.102.xxx.178)

전 마포역 근처 프릳츠 갔었는데, 주택 개조한 느낌으로 만든 카페요.. 사람들이 워낙 사진을 많이 찍어서 그런지 직원분들이 행동 하나하나 의식하는 느낌은 들었어요. 그래도 친절하셨네요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.11.25 12:39 PM (58.234.xxx.21)

이런 감성적인 카페에서 일하는 멋진 나에 집중하는 느낌이 들었어요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ 무슨 말인지 알거 같아요
    백화점 같을때 점원들 중에 자기가 그 브랜드 디자이너라도 되는양 뻣뻣한 직원들 있는것처럼 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.25 12:39 PM (210.221.xxx.13)

양재점 의외네요 직원들에 따라 분위기가 그렇게 바뀌다니
    원글님 압구정에 플링크 가보세요 추천
    크로아상 커피 둘 다 훌륭해요 프릳츠보다 윗길이고
    점장님 나이가 적당히 있는데 직원들 관리 잘 돼서 넘 괜찮아요^^

• 8. 영통
    '23.11.25 1:16 PM (106.101.xxx.174)

그 에피소드 SNL에 나오잖아요..

• 9. 제가 오늘
    '23.11.25 1:23 PM (110.70.xxx.22)

딱 그 기분 느끼고 있는 중입니다.
    힐링하러팔당 카페 와있는데 메뉴를 보니 자주먹던 셋트메뉴가 없길래 물어봤더니 없어보이게 왜 그런걸 묻냐는 투로 차갑게 응대하는 근육질의 키큰 알바인지 직원의 태도가 기분을 망치네요.
    내가 지 몸을 보러온 손님도 아니거늘 자신감이 지나쳐 착각 지나치게하는 태도가 기분나빠 키오스크가서 주문했네요
    소심한 복수랄까 ㅎㅎ

• 10. ....
    '23.11.25 6:00 PM (211.234.xxx.137)

거기 사람많더라구요.
    커피는 너무 진해서 제 입맛엔 별로였는데 바글바글 장사잘되더군요.

• 11. 냥이강이
    '23.11.27 9:21 AM (106.101.xxx.203)

양재 프릳츠