82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그니엘 호텔에서 결혼시키고 돈 빌려달라고 한 친척

호텔 조회수 : 7,816

허세가 좀 있는 친척이 있어요 (시작은집)

형제들 전부 일반 예식장에서 자식들 결혼 시켰는데 

외아들이라고 시그니엘에서 하더라구요 

뭐 돈 있나보다 그랬는데

그 시작은집이 그 후로 형제들한테 돈 좀 빌려달라고 계속 

전화한대요 남편이 몇 년 뒤 말하더라구요 

시모랑 그 밑에 작은집이 그 동서는 돈을 왜 자꾸 빌려달라고 하는지 경제 사정을 믿을 수 없다며 욕했대요 

시작은모 나이도 이제 환갑이에요 결혼식 할때 50 중반이였는데 돈도 없으면서 왜 시그니엘에서 허세 결혼식을 했을까요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.25 12:31 PM (128.134.xxx.207)

축의금이 그만큼 안들어왔나보네요

풋 시그니엘은 무슨...

• 2. 00
    '23.11.25 12:32 PM (118.235.xxx.52)

제가 몇년전 들었던 어떤 집은
    사업체 운영하는 부자인척 하면서 딸 의사랑 선보게 해서 혼인 성공.
    혼인 비용은 친척한테 수천만원 빌려서 딸 결혼시키고.
    바로 사업체 파산하고 강남에 세살던 집도 걍기도 외곽 시골로 이사하고.
    그냥 딸 결혼 성공시킨거 하나 자랑하면서 살더라구요. 친척한테 빌린 돈은 모른척 하고 안갚고요.(조카 결혼하는데 그 정도 못해주냐~)
    그 친척이 홧병나서 선자리 주선자랑 그 의사사위 부모한테 투서 보냄 ㅋㅋ

• 3. 결혼은
    '23.11.25 12:33 PM (175.223.xxx.43)

아들이라 그런게 아니라 신부가 그쪽 원하면 어쩔수 없어요
    지인도 아들 결혼 시켰는데 신부가 다른건 다 양보해도 결혼식장은 호텔서 해야한다 해서 어쩔수 없이 했어요
    요즘 신부들 보여주기 비교 문화가 심해서
    신랑측에서 거절하면 시애미짓 한다 난리칠까 어쩔수 없어요
    돈빌리는건 안되지만요

• 4. 00
    '23.11.25 12:33 PM (118.235.xxx.52)

그 난리중에도 친척 돈은 안갚고(돈없으니 못갚죠)
    딸 이혼당할까봐 사돈집 찾아가서 무릎꿇고 사정했다고... 딸은 전업주부..
    그와중에도 말끝마다 사위 의사라고 자랑ㅡㅡ

• 5. 아니여
    '23.11.25 12:35 PM (110.70.xxx.201)

그 시작은모가 허세가 있어요
    신부네는 소박하던데요

• 6. 신부측
    '23.11.25 12:38 PM (110.70.xxx.81)

소박한건 원글이가 알수없죠

• 7. 신혼집
    '23.11.25 12:40 PM (110.70.xxx.201)

서울 강남 아니고 경기도 빌라에서 작은 평수에 전세
    살고 애 아직도 안 낳고 둘이 작은 사업체 꾸리고 살아요
    두 번 봤는데 옷이며 가방 얌전했어요

• 8. 시가
    '23.11.25 12:42 PM (110.70.xxx.78)

식구 만날때 누가 명품 입고 나타나요
    원글님 모르시네 시가 식구 만날땐 최대한 없이 보여야 하는건데요

• 9. 저기요
    '23.11.25 12:46 PM (110.70.xxx.201)

누가 명품 입냐고 아는 척 하시는데
    원래가 어딨어요 님만 시가 갈 때 거지같이 하고 가시나본데
    다 그렇게 안 해요

그리고 내가 시작은모가 허세가 있다고 며느리는 소박하다고 한 말이 찔려요? 왜 발끈하실까요?

허세 결혼 시키신 분이신가요?

• 10. 세상에는
    '23.11.25 1:19 PM (123.199.xxx.114)

일반적인 사람들이 이해할수없는 또라이들이 있어요.
    그냥 그러려니 왜 돈은 빌려달라고 거지꼴을 하는지

• 11. 와우
    '23.11.25 1:49 PM (211.58.xxx.161)

저 위에 의사는 진짜 똥밟았네요
    자업자득인가요
    사랑도 아닌데 돈도 없고 여자는 전업

• 12. 와우
    '23.11.25 1:51 PM (211.58.xxx.161)

경기도빌라전세살면서 시그니엘결혼식ㅜ

• 13. ..
    '23.11.25 3:21 PM (182.220.xxx.5)

원글님 이상한 댓글에 일일히 대답해주지 마세요.
    본인 생각이 무조건 옳은 사람은 대화가 안돼요.
    이상하게 허세 허영에 집착하는 사람들 있잖아요.
    아들 시그니엘 호텔 결혼은 본인이 그렇게 하고 싶었는데 못한거 투영한 것 같아요.

• 14. 허세는
    '23.11.25 4:38 PM (121.162.xxx.174)

아들놈 같네요
    한두번 본걸로 소박인지 수박인지는 모를거고
    암튼 지 결혼 엄마나 신부가 하잖다고 할까. 지 허세죠

윗글에 신부가 다 양보해도 호텔이여야 한다했다고
    집 사정 몰라요?
    그럼 지가 내던가 ㅉㅉ

• 15. 바람소리2
    '23.11.25 5:54 PM (114.204.xxx.203)

차단 해야죠

• 16. 바람소리2
    '23.11.25 5:55 PM (114.204.xxx.203)

강남 월세 살며 있는척
    자식 결혼 시키는 사람도 봤어요

• 17. ..
    '23.11.26 9:33 AM (61.254.xxx.115)

대표적으로 압구정 현대에 월세사는 사람들 많음.결혼시키면 이사나감