82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서 수개표 발의하면 어떨까요

지금 조회수 : 892

돌아가는 상황보면 선거 조작가능성이 제일 큰데

검찰 언론이 뭔짓인들 못하겠어요

국가 시스템을 망가뜨리며 뭔가를 조작중인데도 언론이 조용한거보면 

총선대비 같은데

유럽이 실시하고있는 수개표로 법을 바꿀수 없을까요

국민들이 투표하면 뭐합니까 기계가 조작하는데

정말 악랄함의 끝을 보게 될것 같아서 불안합니다

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.25 12:08 PM (121.169.xxx.136)

날 좋으니 밖으로 나가서 햇빛 좀 쪼이고 움직이세요.
    앉아서 이상한 생각하지마시구요

• 2. 121.169xxx136
    '23.11.25 12:10 PM (59.1.xxx.109)

참 편하게 사시는분이십니다

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.25 12:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지난 대선처럼 엉터리 선거가 있었나요?
    비닐봉투에 바구니 투표함에.

• 4. ..
    '23.11.25 12:16 PM (211.36.xxx.211)

민주당이 정의로운 당이라고 생각하나봐요

• 5. 211.36xxx211
    '23.11.25 12:19 PM (59.1.xxx.109)

민주당이 정의로운 당이라서가 아니라
    국힘이 발의할리 없잖아요
    민주당도 찬성하는 사람 없으면 부결될거고

• 6. 민주당
    '23.11.25 12:23 PM (211.234.xxx.136)

국힘보다는 정의롭죠

• 7. ㅎㅎ
    '23.11.25 12:29 PM (203.218.xxx.51)

전 지난 대선이 의심스럽던데… 이재명이 표가 그만큼이나 나왔던게 의심
    민주당 경선도 아주 의심스럽죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.25 12:35 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

사전투표라도 없애야할듯 .
    투표하는날 공휴일인데 뭐 그리 바쁘다고 사전투표 우르르하고...
    정작 당일에 놀러가느라 바쁜사람이 더 많은 듯 .
    잘보관도 안되고 제일 수상함 .

• 9. 203.218XXX51님
    '23.11.25 12:38 PM (59.1.xxx.109)

여기서 이재명을 언급하시는 님은 글자를 읽을줄 모르시는분입니다
    국가 시스템 붕괴와 수개표 얘기에 왜 이재명을
    님은 자나깨나 이재명 생각만 하시나봐요

• 10. 알밥들이
    '23.11.25 12:40 PM (14.52.xxx.37)

제목이 민주당 이재명 이러면 순식간에 달라붙네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '23.11.25 12:45 PM (211.251.xxx.199)

자꾸 민주당을 왜 지지하냐
    그러는데 아무리 정치인 그놈이 그놈이다해도 현재의 국힘하는 짓거리보면
    절대로 집권을 시키면 안될 놈들이기에
    차선책으로 선택하는거거든
    나라팔아먹을 아귀같은 국힘무리들

• 12.
    '23.11.25 12:53 PM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

자꾸 이재명 언급 말라는데
    민주당= 이재명 아닌가요?

• 13. ....
    '23.11.25 12:58 PM (223.39.xxx.110)

이재명 언급 말라하면 어떻게 해요.
    이재명의 민주당으로 사당화된지가 언제인데.
    민주당 정의롭다고 생각들게 하려면 이재명부터 치우기를..
    선거에 돈봉투 뿌리는 당이 얼마가 깨끗하다고 생각하는지 웃프네요.

• 14. 121.169XXX136님
    '23.11.25 12:59 PM (59.1.xxx.109)

법안 통과는 국회의원 개인들의 의견이예요

• 15. 223.39XXX110님
    '23.11.25 1:05 PM (59.1.xxx.109)

당원들이 뽑은 당대표을 무슨수로 치웁니까
    그리고 사람이 무슨 물건입니까
    치우다니요
    말씀을 골라쓰세요
    사람 성향이 다 다른거 인정 하지만 적어도 말에는 품격이 있어요

• 16. ...
    '23.11.25 1:15 PM (116.32.xxx.73)

민주당이 국힘보다 정의롭다라니!!
    유머시죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    온라인 국민투표라도 붙이고 싶네요
    이젠 말하기도 입아픈 민주당 비리들
    그런 잘못들을 저지르고도 오히려 더
    큰소리치는 뻔뻔함의 극치

• 17. ...
    '23.11.25 1:19 PM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

기계가 사람보다 정확합니다.

• 18. 211.234xxx238
    '23.11.25 1:24 PM (59.1.xxx.109)

기계가 사람보다 정확하지 않죠
    선진국 유럽이 왜 수개표하겠습니까

• 19. ..
    '23.11.25 1:28 PM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

유럽은 독일과 네덜란드에서 터치스크린 방식인 전자투개표방식으로 독일에서 2009년 위헌판결난 사항으로 종이투표지를 단순 분류하는 우리나라와는 다른 상황이며, 유럽은 투표소 개표, 우리나라는 개표소 개표라 그 나라마다 모두 다른 방식과 이유가 있습니다.

• 20. ....
    '23.11.25 1:32 PM (175.213.xxx.234)

우리나라는 기계개표하고 사람이 다시 확인합니다.

• 21. 211.234님
    '23.11.25 1:33 PM (59.1.xxx.109)

지금 시스템 붕괴 상황이 심각하잖아요
    뭘 조작하려했는지
    언론은 왜 침묵하는지

• 22. 정의로운
    '23.11.25 1:34 PM (112.155.xxx.85)

수컷 민주당이 수개표 발의하지 않을까요?
    지난 대선도 수개표로 재검표 해봤어야 하는데.

• 23. ..
    '23.11.25 1:34 PM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

14일 국민의힘 공정선거제도개선 특별위원회가 국회에서 연 첫 회의에서 이런 내용을 담은 선거 준비 현안을 보고했다고 특위 소속 유상범 의원이 전했다. 유 의원에 따르면 선관위는 개표 때 투표지 분류기에서 정당·후보자별로 분류된 투표지를 개표사무원이 전부 다시 육안으로 확인한 뒤 심사계수기로 이를 검증하는 방안을 검토하고 있다.

• 24. ....
    '23.11.25 1:35 PM (61.79.xxx.23)

수개표 찬성!!!!

• 25. ..
    '23.11.25 1:38 PM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

어떤 시스템이 붕괴되었나요? 문재인님이 낙선하면 시민의눈이 나서서 부정선거 주장하고, 2020년 국힘 총선 망하니깐 선관위 책임이고, 2022년 대선도 선관위 개표방법으로 재명님니 막삼했나요?

• 26. ..
    '23.11.25 1:40 PM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

어떤 시스템이 붕괴되었나요? 문재인님이 낙선하면 시민의눈이 나서서 부정선거 주장하고, 2020년 국힘 총선 망하니깐 선관위 책임이고, 2022년 대선도 선관위 개표방법으로 재명님이 낙선했나요?

• 27.
    '23.11.25 1:42 PM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

여자 젖소라네요
    암컷은 앞뒤자르고 욕으로 도배하고
    거기다 당대표가 도로를 휘거나 인수위 5일부터 대놓고 거니로드를 만들진않죠
    영부인 고속도로를 국토부장관이 방어하고
    법무부장관일가는 어쩔거며
    대장동김건희특검 국힘은 왜반대?
    이것만으로 민주장이 국힘보다 낫죠
    선거돈봉투는 국힘은 수사도 안받고
    불륜의원은 부산 공천받는다던데
    범죄자일가 주가조작범 지지자들이
    민주당에 정의를 말하는건
    넘 웃기지않나요

수차례투개표 참석하셨던 댓글을 보면
    부정은 없을것같지만
    이정부에서 행정망 시스템마비보면 원글 걱정도 이해됨니다

• 28. ...
    '23.11.25 1:44 PM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

걱정마세요. 국힘이 수개표 주장하니깐요

• 29. ..
    '23.11.25 1:45 PM (223.62.xxx.94)

지난 민주당 대선후보투표가 제일 수상

• 30. 211.234xxx238님
    '23.11.25 1:52 PM (59.1.xxx.109)

최근에 다른나라에 살다 오셨나봅니다
    행정시스템등 각 기관 시스템 마비를 모르시다니
    채널뉴스 말고 82에 올라온글들 찾아보세요
    중요사안은 채널뉴스에서 안다뤄요

• 31. 223.62xxx94님
    '23.11.25 1:53 PM (59.1.xxx.109)

그러니 수개표 도입하면 좋겠죠

• 32. 말하고싶은게
    '23.11.25 1:56 PM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

이낙연이 대선후보가 안된게 수상한가요
    의심하기엔
    근데 대선후보현지지율이 이낙연이 꼴찌급 ㅠ
    거기다 당원들이뽑는데 민주당원들은 더싫어해서요

• 33. ...
    '23.11.25 2:04 PM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

원글님 마음을 잘 이해해 국힘에서 수개표 추진 중이니 염려마십시오!

• 34. ...
    '23.11.25 2:13 PM (110.70.xxx.166)

저도 100%수개표 찬성.
    뿐만 아니라 투표함 이동도 금지시키길 바랍니다
    즉, 투표소에서 바로 개표함.
    독일.프랑스처럼.

• 35. 211.234xxx238
    '23.11.25 2:14 PM (59.1.xxx.109)

어쨋던 3권 분립이 지켜지고 국민을 생각하는 지도자가 됐으면 좋겠어요
    국민이 주인인 자유민주주의 국가임을 잊지 않는 지도자
    부자만을 위하고 검찰이 칼자루를 쥐고 있는 나라는 너무 무섭습니다

• 36. ...
    '23.11.25 2:28 PM (211.234.xxx.34) - 삭제된댓글

투표 및 개표 방법과 국가지도자가 누가 당선되느냐는 관련이 없습니다. 국민이 검찰의 시대를 원했고 그 결과에 따라 버틸 사람은 버텨야합니다. 그리고 오히려 선거관리위원회가 업무를 잘 할 수 있도록 힘을 주세요!

• 37. ....
    '23.11.25 2:34 PM (115.90.xxx.98) - 삭제된댓글

아직도 민주당이 낫다는 사람들은 그냥 좌 콘크리트.

• 38. 115.90xxx98님
    '23.11.25 2:47 PM (59.1.xxx.109)

을 보니 우 콘크리트도 있다는 확신이 드네요

• 39. 부정선거
    '23.11.25 3:44 PM (121.136.xxx.185)

전 지난 대선이 의심스럽던데… 이재명이 표가 그만큼이나 나왔던게 의심
    민주당 경선도 아주 의심스럽죠.22222222222222
    미리 세팅

• 40. 121.136님
    '23.11.25 3:52 PM (59.1.xxx.109)

미리 세팅은 너무 나가셨네요

• 41. 선거 조작을
    '23.11.25 5:39 PM (106.101.xxx.150)

누가 한다는거예요?
    드루킹 댓글 조작 한건
    민주당인데요.

• 42. 뭐래~
    '23.11.25 8:03 PM (180.68.xxx.158)

선거 조작을
    '23.11.25 5:39 PM (106.101.xxx.150)
    누가 한다는거예요?
    드루킹 댓글 조작 한건
    민주당인데요.
    댓글조작 수사를 드루킹만 한거죠.
    ㅡㅡ
    국짐쪽은 댓글조작 아니라 뭘해도 수사를 안한거…
    국짐도 찬성하면
    수개표 만장일치로 하면되겠네요.
    개표현장 자봉 갑시다!