82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다에 사시는분 중

답답 조회수 : 972

5년 기러기로 살던 동생이 한국살던 집을 정리해서

캐나다 벤쿠버로 들어간지 이제 한달 됩니다

다시 만나 살아보려니 힘든가봐요

한국으로 다시 나오려고 하는데

모든 돈이 아내통장에 있어요

캐나다에서 한국으로 아내가 남편에게 16만불을 송금할 경우

첫째 송금이 가능한가요?

올케말이 송금하면 자기가 세무조사를 받아서 송금 못해준다 하나봐요

남동생이 한국에 나와서 이혼서류를 보내면 그때 송금해 주겠다고 한대요

둘째  남동생이 캐나다통장을 만들어서 이체를 받고 한국통장으로 송금할때

세금은 어찌되는지요

혹시 아시는분 조언 부탁드려요

감사합니다  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐나다
    '23.11.25 11:09 AM (175.223.xxx.89)

중여세 없어요. 당장이라도 남편분 캐나다 통장으로 이체는 가능합니다. 그 이후에 한국으로 송금 하시면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635114 살면서 겪은 황당한일 하나씩 써봅시다 ㄱㄱㄱ 10:01:01 53
1635113 이완배 경제의속살 도이치모터스 해설2 1 하늘에 10:00:48 18
1635112 의대 증원에 '인서울大 쏠림' 더 강화…수시 경쟁률 5년새 최고.. 3 .. 09:55:34 143
1635111 대딩아들이 복학 안해서 집에만 2 집에 09:50:13 387
1635110 저는 살빼기가 제일 어려운것 같아요 11 09:40:16 692
1635109 상속재산 7 롤라 09:39:16 518
1635108 렌지후드 보통 어느 제품 쓰시나요? 5 ... 09:38:31 152
1635107 이사갈때 냉장고 비우고 가시나요?? 15 .. 09:38:19 419
1635106 일본에서 일년살기 12 ㅇㅇ 09:35:23 655
1635105 자고 일어날때 허리가 아픈건 7 오ㅗ록 09:26:09 462
1635104 딸의 말이 뼈때리네요 42 글루미선데이.. 09:25:13 2,453
1635103 뮤지컬 볼때 시체관극이면 허리 아픈거 참고 계신건가요? 6 뮤지컬 09:20:58 454
1635102 조정이혼 변호사없이 할수있나요 4 ... 09:10:44 412
1635101 숙취해결 어떻게 해야하나요 8 oo 09:10:12 304
1635100 9/30(월) 오늘의 종목 나미옹 09:09:26 108
1635099 민희진 기독교였다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 26 ........ 09:08:24 1,882
1635098 통양파 넣고 미역국 끓여봤어요 15 ... 09:04:38 1,488
1635097 더글로리 송혜교 엄마로 나온 배우,박지아 뇌경색 사망 7 ㅇㅇ 09:04:10 1,845
1635096 두부를 따뜻하게 뎊혀서 양념간장 찍어먹고 싶은데 8 두부 09:03:26 749
1635095 집내놓을때요? 덕양구녀 09:02:44 246
1635094 50중반인데 2 갱년기 ㅜ 09:02:01 1,059
1635093 벌레 소독약 좀 알려주세요 벌레 08:59:55 97
1635092 서리풀 축제 갔다가 난데없이 주먹으로 얼굴을 맞았어요 65 날벼락 당한.. 08:58:43 3,192
1635091 내일 임시공휴일 택배회사도 쉬나요? 4 mm 08:56:37 489
1635090 혼자 조용히 있으면 귀에서 소리가 들려요 4 이명 08:52:42 515