82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 쉬었다 다시 치시는 분들 질문요.

골프잠정중단후 조회수 : 1,556

얼만큼 쉬시고 더시 치시나요?

스윙폼 다시 잡는데 얼마 걸리나요?

아주 쉬셨나요? 퍼팅만이라도 계속 연습해야하나요?

올해초 골프 엘로가 심해져 덥기도 하고

3개월 정도 쉬어야지 하다

그 중간에 사고로 수술받게 되어 

조금 기력 차리니 연말이네요. 엘보도 여전하고. 

아마 내년 상반기까지 일년은 스냥 쉬어야 할거 같아요. 

내년 가을엔 가능하려나. 

생초보 겨우 넘기고 나름 즐길만 할때 올스탑 되어

무척 아쉽습니다. 레슨비 연습장비 파3 투어 아까비

공을 안치니 돈이 쉽게 모이긴하네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌다
    '23.11.25 1:43 AM (59.21.xxx.52)

쉴 때 그냥 푹 쉬세요
    한 달만 다시 하면 에전 스윙 나와요

• 2. 퍼터는
    '23.11.25 4:23 AM (105.113.xxx.36)

계속 꾸준히가 답

퍼터가 점수인거 아시죠

3번애 그린 온해서 3펏 4펏 해 보세요

• 3. ㅎㅎㄴ
    '23.11.25 5:59 AM (14.52.xxx.106)

일년 손도 안대고 쉬어봤어요. 몸이 배운 거라 다 잊지는 않아요. 그렇지만 잘치려면 레슨은 계속해야죠. 안쉬어도 해야하는 레슨이구요.
    엘보는 쉬는 것만으론 쉽게 안나아요. 체외충격파 너덧번 하시면 도움됩니다. 글고 집애서 퍼팅연습은 항상 해야죠. 평~~생 ㅎㅎ. 화이팅하세요

• 4.
    '23.11.25 6:55 AM (118.174.xxx.27)

성향에 따라 다르겠죠
    저는 즐기는 쪽이라
    5년정도 쉬었다가 다시 하면서
    잘못된 폼도 수정하고 그랬어요.
    폼 수정하기 쉽지 않은데
    오래 쉬었다가 다시하니
    고치기 좋았어요.
    건강이 우선입니다
    그 다음에 다시 해도돼죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607493 디올 향수 어딕트 오프레쉬 남자가 써도 될까요? 여자향수 10:09:21 1
1607492 ‘결혼지옥’ 오은영, 반반 계약부부에 “이혼 준비하며 사는 것 .. 10:08:22 71
1607491 저희집처럼 소식가들만 있는집도 있겠죠? 1 ㅇㅇ 10:06:23 79
1607490 마그네슘은 계속 복용해도 되는지... 1 미요이 10:01:53 151
1607489 귀여운 옆집아이 못봤음 09:58:54 243
1607488 문의드립니다 2 ㅇㅇ 09:57:41 109
1607487 남자친구 부모님.. 노후대비가 안되어있으면... 20 ㅇㅇ 09:56:03 707
1607486 결혼 24년차에요...남편이랑 대화하면 짜증나는데 18 ... 09:53:56 547
1607485 식후혈당으로도 당뇨병 여부 알수 있죠? 5 피검사 09:44:14 428
1607484 풀어진 노른자 .. 09:41:27 115
1607483 수학과외 문의글 제가 수정한다는걸 삭제를 눌렀네요.ㅠㅠ 수리야 09:39:51 149
1607482 특정 약 달라면 꼭 카피약 먼저 추천하는 약국 은근 많네요. 7 이상 09:39:47 581
1607481 서지니네 뜨거운 요리 12 유리지 09:38:12 1,066
1607480 허웅 전 여친측"업소녀 절대 아냐…굉장히 힘들어 하고 .. 9 ㅇㅇ 09:36:44 1,518
1607479 사무실에 커피돌렸는데 5 간식 09:36:03 835
1607478 쿠팡 깔수가 없네요 6 솔직히 09:34:41 634
1607477 우회전 횡단 보도 이런경우 누구 잘못인가요? 7 ... 09:34:17 269
1607476 자동차세(분납) 오늘까지입니다~ 5 ... 09:33:09 246
1607475 스테인레스 용기는 무조건 가스렌지 위에 올려도 될까요? 1 .. 09:31:29 295
1607474 미스터션샤인 세번째 4 집순이 09:31:27 387
1607473 녹두빈대떡 해먹었어요 10 ㅇㅇ 09:26:49 354
1607472 과탄산소다 색깔 빨래에 괜찮나요? 3 ~~ 09:26:47 511
1607471 토끼변을 보는데 2 09:26:10 282
1607470 정몽구 현대글로비스 띄우고 현대모비스 내리고 1 에휴 09:21:33 524
1607469 펌, 유머) 라면과 참기름이 싸웠는데 고구마가 해결했대요 4 ... 09:16:55 947