82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천공도 비선실세죠? 왜 대통령 비서실장은 천공을 비호해요?

미친것들 조회수 : 859

대체 언제부터 대통령실이 천공 비호실이 된거예요? 

김건희도 모자라 천공까지 비호하나요? 

천공이 답사왔다고 육군참모총장에게 보고된 사실이 있는데 

대통령 비서실장인 김대기는 왜 허위사실이라며 고발하나요?

이거 천공비호하는거잖아요 

이게 대통령 비서실장이 할일이예요? ㅋㅋㅋ

대통령 비서실장이 천공 비호하고 있으면

천공이 비선실세인거  맞죠?  

-------------------------------------------------------

부승찬 전 대변인 "천공을 건드린 죄는 가혹했다"
https://v.daum.net/v/20231124104511965

지난 2월 저서 <권력과 안보-문재인정부 국방비사와 천공 의혹>를 통해 천공의 대통령 관저 이전 개입 의혹을 제기했던 부승찬 전 국방부 대변인은 역린을 건드린 대가를 1년 가까이 톡톡히 치르고 있다.

출간 직후 대통령실은 부 전 대변인을 '허위사실 적시에 의한 명예훼손 및 정보통신방법상 명예훼손 혐의'로 경찰에 고발했다. 관련 내용을 최초 보도했던 <뉴스토마토>와 <한국일보> 기자 5명도 함께 고발됐다.

나중에야 알게 된 사실이지만, 명예훼손 피해자는 김용현 경호처장이었고, 고발인은 김대기 대통령 비서실장이었다.

책에서 2021년 12월 개최된 한미안보협의회의(SCM)을 언급한 것은 '군사기밀보호법' 위반으로 국군방첩사령부(방첩사)와 군 검찰 조사를 받은 후 기소되었고, 2021년 3월 개최된 한미국방장관 회담을 다룬 부분은 '공무상비밀누설' 혐의로 경찰 조사를 받고 있다. 국방부가 출판사를 상대로 제기한 출판판매금지 가처분 소송도 8개월째 진행 중이다.

천공 의혹에 대해 반년 넘게 수사했던 서울경찰청 사이버범죄 수사대는 지난 8월 '천공이 육군참모총장 공관과 국방부 영내 육군 서울사무소를 방문하지 않은 것으로 확인됐다'고 밝혔다. 공관을 방문한 사람은 천공이 아닌 풍수지리 전문가인 백재권 교수였다는 결론을 내린 것이다.

이와 관련해 부 대변인은 "백재권은 백재권이고, 천공은 천공일 뿐"이라고 일축했다.

"공관 관리 부사관이 남영신 당시 육군참모총장에게 천공이 답사를 왔다고 보고했다"는 사실은 달라지지 않는다는 것이다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.24 12:32 PM (211.251.xxx.199)

그럼요 그럼요
    사실 대통령비서실장이 아니라
    거니비서실장 더 나아가 천공 비서실장이지
    무슨 대텅령비서실장
    지금 우리나라에 대텅령이 있나요?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '23.11.24 12:33 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

..
    '23.11.24 12:32 PM (211.251.xxx.199)

그럼요 그럼요
    무슨 대텅령비서실장
    -------------
    지금 한국은 대통령이 없고
    영부남이 있다고 해요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '23.11.24 12:34 PM (211.234.xxx.195)

이상하죠?

• 4. 영부남
    '23.11.24 12:35 PM (112.147.xxx.62)

..

그럼요 그럼요
    무슨 대텅령비서실장
    -------------

지금 한국은 대통령이 없고
    영부남만 있다 하더라구요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 증거없이 조사
    '23.11.24 12:38 PM (112.147.xxx.62)

- 책을 통해 군사기밀을 누설했다는 혐의도 받고 있다.

"일기를 쓰면서 혹시라도 비밀이 들어가서는 안 된다는 생각에 조심, 또 조심했다. 현역시절 군사보안 업무를 담당하면서 실제 군사비밀을 생산하고 관리했다. 그런 내가 미쳤다고 군사기밀을 누설했겠나.

25시간 동안이나 집을 압수수색했다. 아무 것도 나오지 않자 먼지떨이 식으로 수사를 하더라. 내 지시를 따른 죄 밖에 없는 대변인실 직원을 공모관계로 보는 질문도 했다.
    '제발 증거 좀 제시하면서 조사를 해 달라'고 말했다.

• 6. 아이고
    '23.11.24 1:24 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

얜 최순실보다 열배는 더 국정에 깊게 관여하고 있는게
    유투브로 다 드러났는데,,,,, 그냥 사형깜이예요
    냅둬요 얼마 안남았어요

• 7. 노노
    '23.11.24 1:25 PM (112.147.xxx.62)

아이고
    '23.11.24 1:24 PM (112.154.xxx.145)
    얜 최순실보다 열배는 더 국정에 깊게 관여하고 있는게
    유투브로 다 드러났는데,,,,, 그냥 사형깜이예요
    냅둬요 얼마 안남았어요

-----------------------
    언론장악때문에
    아는 사람만 아는거라서
    더 알려야 해요

• 8. 여유11
    '23.11.24 1:44 PM (14.49.xxx.90)

천공 러시아 마지막 황제의 라스푸틴 닮지 않았나요?