82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 생마늘냄새를 너무 싫어할 때 마늘 드시나요?

저는 파, 마늘, 양파 다 좋아하고 특히 고기나 회 먹을 때 생마늘 먹는걸 좋아하는데요.

지금 결혼한 지 만 2년 돼 가는데 남편이 정말정말 깔끔한 성격입니다.

늦은 나이에 너무너무 제 이상형이랑 결혼해서 아직도 열렬히 좋아하고 있구요.

(남편이 더 대쉬해서 결혼했는데 지금은 제가 더 좋아하는 것 같아요ㅜ.ㅜ)

남편이 생마늘, 양파 냄새를 싫어해서 생으로는 절대 안 먹어요.

그러다 보니 회를 시켜 먹거나 고기를 먹을 때 정말 갈등돼요.

양치질해도 생마늘 냄새라는게 잘 가시지 않잖아요.

82쿡님들이라면 이런 상황에서 생마늘 드시나요? 안 드시나요?

오늘 저녁에도 고기 구워서 먹을 텐데 갈등되네요^^;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순정파
    '23.11.24 12:25 PM (175.120.xxx.173)

님한테나는 마늘냄새는 사랑할겁니다.

• 2. 원글녀
    '23.11.24 12:26 PM (221.147.xxx.153)

첫 댓글이 너무 스윗하네요ㅜ.ㅜ 감사합니당 그런데 제 남편은 순정파 스탈은 아니어서ㅎㅎ

• 3. 음..
    '23.11.24 12:28 PM (121.141.xxx.68)

남편이 생마늘, 양파 냄새 싫어해서 생으로 안먹는거 인정
    (저도 마늘, 양파 생으로 안먹거든요)

하지만 남이 먹는건 존중

원글님이 아무리 남편을 사랑해도
    남편이 원글님을 사랑해도
    서로의 취향은 존중해 줘야 한다고 봅니다.

왜냐면 내 취향이나 성향을 상대방에게 맞추기 위해서 자꾸
    억제하다보면
    부작용이 생기거든요.

이 부작용이 처음에는 별거 아닌데
    자꾸 쌓이다보면
    아주 커지거든요.

남편에게 나는 마늘, 양파 생으로 먹는거 좋아하고
    먹고나면 행복해진다.
    라고 말해주세요. 그러면 아~행복하다니까 인정~하면서 넘어갈 수 있거든요.

• 4. ...
    '23.11.24 12:30 PM (112.147.xxx.62)

남편이 먹지 말래요?

그게 아니면
    생마늘 먹은 후에는 한동안 좀 떨어져 있으면 돼죠

바로 옆에 있는거 아니고는 냄새 안나요

• 5.
    '23.11.24 12:32 PM (221.147.xxx.153)

남편이 먹지 말라고 하지는 않는데 바로 옆에 붙어앉아서 먹고 있으니 냄새 때문에 신경이 쓰여서요. 어제는 회를 먹는데 마늘을 올리브유에 구워서 먹었더니 생마늘의 그 맛있음을 전혀 느낄 수 없더라구요.

• 6. 그냥
    '23.11.24 12:46 PM (118.235.xxx.193)

드세여. 미국남편들도 참고 사는데여.

• 7. 그냥
    '23.11.24 1:26 PM (1.241.xxx.216)

드셔요^^~~~
    좋아하는거 못먹을거면 뭐하러 같이 사나요??
    저희 신랑 첨에는 닭발 곱창 천엽 이런거 쳐다도 안보던 사람인데 지금은 닭발 볶아주면 기가막히게 잘 발라먹습니다
    서로 맞추면서 사는게 재밌지요 참지말고 드시고 사탕이나 하나 드셔요~~

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.24 1:26 PM (59.29.xxx.78)

저라면 안먹을 것 같아요.
    저는 싫어하는 입장이고
    남편은 생마늘 즐기는데
    정말 정뚝떨이거든요 ㅠㅠ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '23.11.24 1:32 PM (123.212.xxx.149)

저는 제 딸이 그 냄새를 정말 싫어해서 ㅎㅎ
    진짜 먹고싶을 때 한두조각만 먹었어요
    결혼한지 2년이라면 아직은 좀 참을 것 같네요ㅎㅎ