82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠 전에 올라 온 커피를

혹시나 하고 샀는데

맛 없어요.

카누가 낫네요

ㄴㅅㅋㅍ 슈프리모 아메리카노인데

왜 샀는지 후회했어요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.24 12:07 PM (125.132.xxx.53)

저도 혹해서 샀는데 담배냄새같은 잔향이 남아요
    정말 별로

• 2. ...
    '23.11.24 12:08 PM (118.221.xxx.25)

커피는 기호식품
    취향을 많이 타는 거니 당연하죠
    입맛은 제각각...

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.24 12:08 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

전 스틱은 일리만 마셔봤는데
    이것도 사실 제 입맛에는 별로인데
    어떤 스틱도 원두를 내려마시는 걸 따라올 수는 없겠죠

• 4.
    '23.11.24 12:13 PM (58.148.xxx.110)

네스카페 수프리모 좋아해요
    카누는 너무 쓴맛이 강해서요
    보통 핸드드립해서 마시는데 귀찮으면 수프리모 마십니다

• 5. 디카페인
    '23.11.24 12:13 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

찾는 글 말인가요? 저는 수프리모 디카페인이 제일 좋았어요.
    카누 디카페인도 괜찮나요?

• 6. 어머
    '23.11.24 12:20 PM (125.128.xxx.85)

저도 사 봤는데 괜히 샀어요.
    맛이 그저 그런 맛인데 뭐가 맛있다는지..

• 7. 최애
    '23.11.24 12:24 PM (121.174.xxx.78)

최애블랙커피예요ㅎㅎ
    이건 탄맛?쓴맛?이 별로 없어요
    깔끔해서 요걸로 정착!!
    지금 큰컵에 두개 타서 아이스로 마시고있어요^^

• 8. ㄱㄱ
    '23.11.24 12:25 PM (223.38.xxx.9)

루카스9 좋던데요

• 9. 음 ....
    '23.11.24 12:28 PM (118.235.xxx.142)

저는
    일리 >>> 수프리모 >>>>>>>>>>>>> 카누 인데

• 10. ...
    '23.11.24 12:32 PM (180.69.xxx.236)

저는 수프리모는 라떼가 맛있더라구요.
    아메리카노는 카누

입맛은 다 다르니까요~

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.11.24 12:40 PM (182.215.xxx.32)

맛있다고 올라오는것중에 맛있는거 거의없어요 ㅎㅎ

• 12.
    '23.11.24 12:55 PM (211.219.xxx.193)

ㅎㅎ 최소100개만 팔아서 100개 샀는데 .. 나쁘지는 않으나 내 남은 평생 먹어야 할듯.

• 13.
    '23.11.24 12:55 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

루카스 남양이라 패쑤

• 14. 미투
    '23.11.24 1:24 PM (211.36.xxx.20)

저두요.
    맥심 알커피 맛이랑 똑같아요.ㅜ

• 15. .....
    '23.11.24 1:41 PM (118.235.xxx.191)

수프리모가 호불호가 강하더라구요.
    그런데 아무래도 맥심에 길들어진 사람들이 많아서
    수프리모 좋아하는 사람들은 맥심에 비하면 소수죠.

• 16.
    '23.11.24 1:56 PM (211.182.xxx.253)

집에서는 일리를 내려먹지만
    직장에서는 가끔 아침에 커피를 마셔서
    혹시나 하고 샀는데ㅜㅜ
    역시나 ㅠㅠ

• 17. 수프리모는
    '23.11.24 2:05 PM (182.227.xxx.41)

믹스가 맛있어요.
    아메보다는..
    그리고 시판커피 중 낫다는 거였지 맛나요! 적극 추천해요~이건 아니었지 않나요?
    특히 디카페인은 원래 맛없다는거 익히 알려진 사실인데 뭘 얼마나 기대하셨길래?
    인스탄트 중 디카페인 추천해달래서 먹어본 중 상대적으로 나았던 거 알려주신 분들 기분 나쁘겠네요.
    그럴거면 종류별로 다 사서 드셔보심 될것을.

• 18. 미요이
    '23.11.24 2:13 PM (110.13.xxx.191)

ㄱㄱ님
    루카스9 맛있죠
    플라스틱통에 든 액상디카페인 맛있었어요

• 19. 카누는 쓰고
    '23.11.24 2:22 PM (116.41.xxx.141)

수프리모 이번에 개당 100원정도라 쟁였는데
    안쓰고 해서 카누보다는 맛나건데요 제 입맛엔..

• 20. 파피
    '23.11.24 3:44 PM (223.38.xxx.31)

입맛은 진짜 각각이네요. 저는 수프리모 블랙커피 맛있던데. 우유에 타서 라떼로 자주 마셔요

• 21. 흠..
    '23.11.24 4:46 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그래서 전 추천하는 커피 안사요.
    입맛이 다 다르잖아요.

맥심 알커피 맛없고 전 카누도 맛없어요.
    수프리모도 별로.

일리 인스턴트 커피는 괜찮았구요. 근데 먹다보니 질림
    베트남 인스턴트 블랙도 엷게 타먹으면 괜찮음

근데 최근에 코스트코 인스턴트 커피 큰통에 들은거 샀는데.
    이게 의외로 부드럽고 맛있어서 요새는 이것만 마셔요