82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹이 영국서 받은 '한정판' 위스키, 어떻게 처리될까?

.... 조회수 : 2,208

이 위스키가 어떻게 처리될지 관심이 쏠리고 있습니다.

대통령이 임기 중 받은 선물은 대통령기록물로 지정됩니다.

대통령기록물의 소유권은 국가가 갖는데, 보통 대통령 퇴임과 함께 대통령기록관으로 이관돼 이곳에서 관리와 보전을 맡습니다.

다만, 주류나 식품류처럼 영구 보존이 어려운 품목은 대통령 기록관으로 이관되지 않는데요.

대통령기록관 관계자는 '이전 정부에서도 이관 안 된 술 선물들이 있는데, 역대 대통령께서 어떻게 처리했는지 알 수 없다'고 말했습니다.

https://m.clien.net/service/board/park/18438736?type=recommend

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.24 12:00 PM (112.147.xxx.62)

처 먹겠죠..

처 먹고 물 채워놓거나.

• 2. ㅋㅋ
    '23.11.24 12:00 PM (223.62.xxx.48)

이미 다 마셔 치우고 다른 액체로 채웠겠죠

• 3. ...
    '23.11.24 12:01 PM (118.221.xxx.25)

마시겠다고 군불 피우는 거냥?
    공사 구분을 못해...

• 4. 이전정부
    '23.11.24 12:02 PM (211.234.xxx.158)

김대중 노무현 문재인대통령은 술을 안먹으니
    국힘뿌리출신 대통령인가요
    문통은 교황에게 선물받은것도 국고에 귀속시켰다는데

• 5. 그런데
    '23.11.24 12:03 PM (122.34.xxx.60)

거기까지 가서 얻은 이익이 뭐고 도대체 해외 돌아다니면서 여기저기 왜 투자나 해대고 받아오는건 아무 것도 없는지, 하중회담은 왜 못 했는지.

외교가 민생이라더니, 그 민생이 남의 나라 민생인건지, 심층기사나 좀 써주세요

그 위스키가 어디로 가는지가 뭐가 궁금하고 누가 알고 싶어해요?

우리 나라 언론은 황색언론이거나 관제언론이거나

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.24 12:05 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

비행기에서~이미~~

• 7. 원샷하고
    '23.11.24 12:09 PM (59.6.xxx.211)

뒈지길………….

• 8. 원칙대로 해야지
    '23.11.24 12:14 PM (211.234.xxx.131)

이런게 왜 기사애 나죠?
    내꺼 아닌건 고민할 이유가 없잖아요?

• 9. ㅋㅋ
    '23.11.24 12:19 PM (211.234.xxx.107)

비행기에서 이미

• 10. ..
    '23.11.24 12:21 PM (211.251.xxx.199)

알고 싶지도 않다
    알콜중독자들

• 11. 그러게요
    '23.11.24 12:25 PM (211.234.xxx.131)

알고 싶지도 않아요.
    마시던가 말던가

국민들은 살기도 힘든데
    맨날 술 얘기

• 12.
    '23.11.24 12:28 PM (106.101.xxx.65)

댓글들 너무 무섭네요.
    쳐먹어라. 뒈져라 ..
    역대 대통령들도 술은
    먹었는데 너무 심한거
    아닌가요.

• 13. 106.101
    '23.11.24 12:29 PM (211.234.xxx.131)

국가기록물과
    일반술이 같나요?

국가기록물은 국가 소유 재산입나다

• 14. 106.101
    '23.11.24 12:31 PM (211.234.xxx.131)

언제는 애도가 우선이라더니
    이태원 참사 49재날도 옆동네 트리 점등식 가서 술잔 산거 기사로 봤어요.
    술 얘기, 국민으로서 지겹네요

• 15. 흠.
    '23.11.24 12:34 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

댓글이 무섭다구요?
    저는 윤이 나라를 엉망으로 만드는게 더 무섭네요

• 16. 그냥
    '23.11.24 12:40 PM (14.42.xxx.39)

볏신같아요 ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.24 12:55 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

벌써 다 쳐먹었겠지

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.24 1:33 PM (125.128.xxx.213) - 삭제된댓글

글 읽자마자 혼자서
    ’쳐 먹겠지..‘
    하고 있었는데
    첫 댓부터 같은 글들 ㅋㅋㅋ
    저런 술통에 빠진 ㅂㅅ도 댓통이라고..

• 19. ..
    '23.11.24 1:41 PM (210.221.xxx.209)

니들끼리 비행기 안에서 다 쳐 먹겠지.
    국민에 세금으로 먹고 마시고 놀고.

• 20. ..
    '23.11.24 1:50 PM (211.39.xxx.147)

쳐 마시고 보리차물 채워넣겠죠.

• 21. 하하
    '23.11.24 3:56 PM (92.72.xxx.219)

술 좋아하는 걸 알고 센스있는 선물을 하셨네요