82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2천이면 4인가족 유럽여행 일주일 가능할까요?

유럽 조회수 : 3,992

1월에 가려고 하는데 막막해요.

영국 이탈리아 스페인 중에 두나라만 가려고 하구요.

초딩1 중딩1과 부모 가려는데

예전엔 한달도 혼자 다녀오고 그랬는데

웰케 두렵죠? 애들 데리고 가려니

걸어다니는거 싫어할 것 같고

여유자금은 딱 저정도 있는데

이제 애들이 더크면 못갈것 같고

마음이 갈팡질팡해요

좀 도와주세요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨 ㅠ
    '23.11.24 11:15 AM (14.32.xxx.215)

숙박 최하급
    식사는 싸간걸로 해결하면 가능할지도요
    항공 숙박 너무 오르고
    유럽 어디냐에 따라 교통비 압장료도 꽤 들어요

• 2. 루비짱
    '23.11.24 11:20 AM (125.177.xxx.164)

초등1이 어리네요
    그때 다닌걸 기억못하더군요
    고학년은 되야 기억하고
    지금 아니어도 갈 기회 많아요

• 3. 글쎄요~
    '23.11.24 11:24 AM (118.42.xxx.240)

어른들만이라면 바케트와 물만 먹으면서 허리띠 졸라매면 가능하겠지만 애들이 있어서..
    최소 200 은 더 있어야 할 듯 합니다.
    그리고 1 월의 유럽은 상당히 추워서 따뜻하고 맛있는 식사가 꼭 필요하죠.

• 4. ??
    '23.11.24 11:29 AM (223.57.xxx.45) - 삭제된댓글

애들이 어리니 편하게 패키지 가세요
    한진관광에서 한나라만 가면 괜찮을듯
    가서 이삼일 더 채류해도 되고요

• 5. ...
    '23.11.24 11:35 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

1월 비수기인데 2000이면 충분하지 않나요?
    항공 800(더 싸게 가능)
    숙소 400(에어비앤비)
    하루 100
    저라면 넘칠듯...

• 6. 샬롯
    '23.11.24 11:35 AM (210.204.xxx.201)

일주일인데 2000으로 부족한가요? 올봄에 1600으로 성인둘이 45일 잘먹고 3,4성급에서 자고 다녔거든요. 스페인,포르투갈요.

• 7. 음.
    '23.11.24 11:36 AM (175.207.xxx.227)

1주일이면 2천 충분해요
    그리고 한 나라만 가세요.
    2나라는 무리예요.
    수박 겉핧기식이 되요.
    이동하는데도 시간들고 돈도 많이 들어요.

일정 정해졌으면 미리미리 예약하세요.
    미리 예약해야 조금이라도 금액이 낮아져요.

• 8. 충분
    '23.11.24 11:43 AM (211.170.xxx.35)

영국만 가서 아이들 가고 싶은곳 위주로 여유있게 다닐거 같아요.
    금액은 이천만원이면 충분할거 같구요.

• 9. ..
    '23.11.24 11:49 AM (49.165.xxx.191)

한나라로 일주일이면 비용 괜찮을거같은데요. 영국은 물가 좀 비싸고 이탈리아 스페인은 그보단 싸요. 이번달에 성인 3인 이탈리아 8박 갔다왔는데요. 직항 왕복 167만, 숙소는 시내 3,4성 호텔, 식사 부족하지 않게 먹고 투어도 하고 4개 도시 갔다왔는데 한명당 4백정도 들었어요. 돈 아끼려고 안하고 못한거 없어요. 4명이라 숙소 값에서 좀더 들겠지만 2천이면 괜찮을거예요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.24 11:52 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

당연히 가능하죠.

• 11. 그런데
    '23.11.24 11:54 AM (122.34.xxx.60)

패키지 추천합니다. 일주일 가나 한 달 가나 한 나라 가나 다섯 나라 가나 관광은 어차피 주마간산입니다 그 분위기를 느끼고 전쳐적인 구도와 이미지를 보는거지요. 박물관 갈 때마다 한국어 가이드북 사오셔서 틈 날 때마다 같이 보시면 나중에도 기억해요.
    이왕 가시는 거 4개국 영프스이 혹은 3개국 스프이 패키지 가셔서 창 밖 풍경도 많이 보게 하시고 거리 분위기 건물 등 같이 많이 보세요
    유럽 가는 대신 폰은 못본다고 폰 못가져가게 하시구요.
    초1이 좀 어리긴하지만 한 두 해 더 지나면ㅇ큰 애가 폰만ㅇ보고 박물관 그림 하나 안 쳐다볼 수도 있어요
    사춘기는 예측불허 아닙니까!
    지금 다녀오세요

• 12. 콩민
    '23.11.24 12:16 PM (219.240.xxx.235)

가죠 왜못가요.

• 13. 당연히
    '23.11.24 12:27 PM (115.21.xxx.164)

가죠 그런데 한나라만 가시길 추천해요 초1 어려요 어른들도 힘들어요

• 14. ㅡ.ㅇ
    '23.11.24 12:47 PM (121.151.xxx.152)

스페인 이탈리아는 땅덩어리가커서 이동시간고려하면 두도시만다녀도 빠듯해요

• 15. ㅡ.ㅇ
    '23.11.24 12:48 PM (121.151.xxx.152)

두도시만>>>두도시도

• 16. 씩씩깜찍
    '23.11.24 12:53 PM (70.77.xxx.216)

2천이면 부족하지 않을거예요. 유럽은 숙소는 빨리 예약할 수록 좀 더 저렴한데 1월에 가시려면 비수기라도 좀 늦은 감은 있어요. 여름에 이탈리아랑 프랑스 다녀왔는데 가기전에 주요관광지 , 미술관, 박물관 등등 미리 예약하는게 쉽지 않았어요. 예약일정이 다 달라서 미리미리 캘린더에 메모해두고 알람 걸어 놓고 예약 오픈하자 마자 바로 들어가야 원하는 시간 예약이 가능했어요. 이런거 저런거 신경쓰기 어려우시면 패키지 여행도 괜찮지 않을까요?

• 17. ㅡㅡㅡ
    '23.11.24 1:00 PM (220.90.xxx.51)

에휴 2천이 뭐가 부족해요 진짜...

• 18. 패키지추천
    '23.11.24 1:22 PM (61.84.xxx.145)

가족여행은 패키지가 좋다고 생각해요.
    물론 새벽같이 일어나는 것이 힘들지만 단체니까 군말없이 스케쥴대로 따라갈 수 있는 장점이
    있어요. 그리고 2천이면 4인가족 충분하고요...
    개별적으로 가려면 좀더 들수도 있고...에어비앤비 잘 구하면 가능할 듯도 해요.
    먹는 거야 먹기 나름이니까요..
    겨울이라 늦게까지 돌아다니기도 힘드니까 돈도 많이 못쓸수도...
    스페인만 가시거나 이탈리아만 가시거나 하세요
    일주일이면 너무 짧아서 두나라도 힘들듯...

• 19. ...
    '23.11.24 1:26 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

지금 물가가 많이 올라서 부족하지 않을까요?
    10년 전에도 2천 들었어요.
    계절(5월)이랑 나라(프랑스, 이탈리아, 스위스)가 달라서 단숰비교는 어렵지만....

• 20. ...
    '23.11.24 1:27 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

단숰 -> 단순

• 21. 어머
    '23.11.24 1:31 PM (118.221.xxx.86)

댓글 많이 달아주셔서 너무 감사해요
    초딩은 4학년 중딩은 1학년입니다

• 22. 어머
    '23.11.24 1:33 PM (118.221.xxx.86)

패키지 쪽으로 마음이 기울고 있어요
    자유일정도 삼일정도 있더라구요
    인당 400에 두나라 8박 10일 홈쇼핑에 있더라구요

• 23. 1월
    '23.11.24 1:48 PM (211.234.xxx.234)

유럽비추.

영국은 진짜 비추...

그나마....스페인이...

• 24. ...
    '23.11.24 2:12 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

패키지 가세요.

옵션이랑 쇼핑이 있어서 그렇지
    여러나가 갈거면 개인이 알아봐서 가는 것보다 나아요.

날짜 잘 잡으면 같은 패키지여도 금액 차이 50정도 나더라구요.
    4명이면 2백이니 잘 찾아보세요.

네이버에 검색하지 마시고
    여행사 홈피 가서 보는게 나아요.

노랑풍선 하나투어 뭐 그렇게요.

• 25. ...
    '23.11.24 2:14 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

패키지 가세요.

여러나라 갈거면 개인이 알아봐서 가는 것보다 나아요.

국적기 항공만 해도 가격이 패키지 가격 반 넘더군요.

날짜 잘 잡으면 같은 패키지여도 금액 차이 50정도 나더라구요.

• 26. 올여름
    '23.11.24 2:14 PM (218.234.xxx.208)

7월에 4주간 유럽 자유여행 다녀왔어요
    여대생 두명이랑 오십대 엄마. 이렇게 셋이서요
    항공권 600 경비 1500 정도 들었네요
    파리 런던 암스텔담 프라하 빈 스웨덴 핀란드까지..
    주로 에어비앤비에서 묵었고 경비 아끼려고 야간버스로 이동하기도 했네요

• 27. ....
    '23.11.24 2:35 PM (211.179.xxx.191)

패키지 가세요.

여러나라 갈거면 개인이 알아봐서 가는 것보다 나아요.

국적기 항공만 해도 가격이 패키지 가격 3분의1? 정도 돼요.

• 28. 스페인이나이탈리
    '23.11.24 2:37 PM (116.37.xxx.120)

영국은 영상이라도 겨울에 뼈속까지 으슬으슬하게 추워요
    저같으면 아이들데리고 스페인만 일주일 갈거같아요
    이탈리아는 오래전에 갔었고
    영국 스페인은 최근에 다녀왔어요

• 29. 이슬기
    '23.11.24 3:06 PM (118.235.xxx.119)

윗분의견에 저도 한표요~~
    일주일이면 나라1곳 (도시 2개 최대)
    겨울이면 스페인 혹은 로마만
    이천이면 가능할듯요~

고딩 중딩 델고 매년
    런던 / 파리 올해는 로마 약 일주일정도 일정으로 다녀왔는데
    애들 있음
    에어비앤비 외엔 대안이 없어요 ㅎㅎ

패키지는
    아침부터 애들 닥달해서 시간맞춰 나가는게
    끔찍해서
    자유로 갑니다~~

• 30. 이슬기
    '23.11.24 3:08 PM (118.235.xxx.185)

두 나라 이상가고 싶으시면
    패키지로~~
    한나라만 가도 괜찮으심 자유여행으로~~

• 31. 너무 아까워요.
    '23.11.24 5:16 PM (27.125.xxx.193)

유럽을 자주 가시는게 아니라 한번 큰 마음 먹고 간다면 도대체 왜 1월에 가시나요!!! 그냥 기다렸다가 여름방학에 가세요. 얼마나 다른데..
    비행기표 미리 예약하면 더 싸게 예약 할수 있지 않나요??
    너무 안타까워서 답글 달아요.
    그리고 여름이든 겨울이든 일주일이면 딱 한나라 한 도시, 아님 겨우 끼워 넣어서 근처 다른 도시 포함 두곳. 그정도로 줄여야 애들이랑 뭘 제대로 봤다.. 싶지요. 이동하는데 시간 다 낭비해요.

• 32. wizzy
    '23.11.24 6:11 PM (109.152.xxx.40)

영국 오후 4시만되도 어둡고 비 추적추적내립니다
    유럽은 여름이 최고죠
    특히나 애들 어린데
    겨울에 데리고 걸어 다니시려면 힘들어요

• 33. 교민
    '23.11.25 2:27 AM (217.230.xxx.164)

유럽 겨울은 정말 비추예요.
    뼛속까지 에리는 추위에 날마다 비오고 어둡고 그냥 집에만 딱 들어가 있고 싶은 심정인데 여행을 하시다니 ㅎㅎ
    여름엔 10시 넘어 떠있는 해가 겨울엔 오전 10시쯤 떠서
    오후 4시도 안되서 져요.
    가성비 대비 넘 별로..
    그래도 1월 고집하신다면
    그나마 스페인 카타리나 제도 섬이나 스페인 남부 지방 추천 드려요.

• 34. 교민
    '23.11.25 2:30 AM (217.230.xxx.164)

그리고 이왕 오시는김에 적어도 2주는 잡고 오세요..
    1주일은 넘 짧거든요..
    시차적응하느라 몇일동안 정신도 없을텐데 1주일은 아마 여행 하다가 중도 하차하는 기분이 들거예요..
    여기 여행오시는 분들 한달 잡고 오셔서 여러나라 여행 하고 가시는데 그게 제일 보기좋아보여요....여유롭게 즐기고 구경하고...