82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데일리로 하는 순금귀걸이 사고 싶은데요

순금 조회수 : 2,236

몇가지  여쭤볼게요.

금거래소

온라인 귀금속 쇼핑몰

동네금은방

중에 어디가 나을까요??

그리고

순도 99.5보다 99.9가 낫겠죠? 팔 때 생각도 하면요.

근데 혹시 땀 수분으로 금방 변색되어 세척하느라 번거로울까요 순금목걸이는 괜챦았었거든요.

전에 다이아몬드귀걸이 2부,3부를 데일리로 하다가 

다 한쪽만 분실해서 현재 한쪽씩만 있어요.ㅜㅜ

그래서  다이아몬드귀걸이는  더 못 사겠고, 고리로 밀착되는 형태에 몸에 지니면 좋다는 순금으로 하려고 해요.

데일리로 하고 계신 분 있으시면 조언부탁드려요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너너우
    '23.11.24 10:44 AM (70.106.xxx.95)

저는 귀걸이는 절대 비싼거 안해요
    잘 잃어버리구요 순금 특성상 분명히 헐거워져서 데일리로 하다가 어느날 사라지실거에요
    순금 반지를 하세요 차라리

• 2. 있어요
    '23.11.24 10:47 AM (14.138.xxx.159)

순금반지는 있어요.
    현재 실버로 고리형 귀걸이 데일리로 하고 있는데 좀 지겹고 겨울이라 따뜻함이 느껴지는 순금귀걸이 하고 싶네요.
    근데 순금은 헐거워지나 봐요..?!!

• 3. 나이가
    '23.11.24 10:48 AM (1.225.xxx.136)

어떻게 되시는지 몰라도 누런거를 하고 다니기가 참 어렵지 않나요?

• 4. ..
    '23.11.24 10:49 AM (211.208.xxx.199)

순금은 물러서 데일리 귀걸이로 적합치 않아요.
    윗분 말씀대로 나이 들어보여
    20대 초반 아가씨도 새댁으로 만드는 물건.

• 5.
    '23.11.24 10:50 AM (218.159.xxx.150)

어차피 핀은 18k나 14k로 하니 헐거워지진 않겠지만
    데일리로 하시기엔 좀 올드해보여요.
    첨엔 반짝거리고 예뻐도 좀 탁해지는 경향도 있고...
    잃어버린 다이아귀걸이 한쪽씩 해도 예쁠것 같은데요?
    아깝잖아요.

• 6. sdklisgk
    '23.11.24 10:52 AM (1.214.xxx.122)

저도 18k 추천요. 귀에 딱붙는 볼드 스타일 링이 데일리로 제일 편했어요.

• 7. 예뻐요~
    '23.11.24 10:52 AM (121.129.xxx.108)

침이나 뒷부분 걸이부분도
    14금 18금으로 가능한데요...
    주대복 사이트 들어가서 구경해보세요.
    종로나가고싶네요

• 8. 바람소리2
    '23.11.24 10:54 AM (114.204.xxx.203)

18k터치형 원형 데일리로 합니다
    빠지지도 않아 편해요

• 9. ㅎㅎ
    '23.11.24 10:55 AM (14.138.xxx.159)

아 그렇게 올드해 보일까요?
    장식있는 건 예뻐서 몰랐는데 가서 한번 보고 결정해야겠어요.ㅎㅎ

• 10.
    '23.11.24 10:57 AM (14.138.xxx.159)

주대복 사이트, 18k에 볼드스타일 링/ 터치형 다 봐볼게요.

• 11.
    '23.11.24 11:24 AM (223.32.xxx.67)

귀걸이 순금은 고리 헐거워져요
    18k로 하세요.
    아님 순금반지 있어도 하나 더 하세요.
    요즘. 순금반진 세공 잘 하면 이뻐요.

• 12. ......
    '23.11.24 11:27 AM (1.245.xxx.167)

순금 시간지나니깐 금방 헐거워져사 뒷꼭지 빠졌어요.ㅠㅠ

• 13. ??
    '23.11.24 11:39 AM (223.57.xxx.45)

귀 막혀서 안한지 20년 지났는데
    이번에 딸이 귀뚫은 기념으로 까르띠에에서 구입했는데
    뒤꼭지에 잠금장치 있어서 안빠지게 견고 하던데
    그런거 알아보세요

• 14. ..
    '23.11.24 11:55 AM (58.78.xxx.77)

골든듀 18k 미니 다이아 박힌 링귀걸이 데일리로 몇개월째 안빼고 하고있는데 견고하고 이뻐요

• 15. 흠...
    '23.11.24 12:49 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

순금 귀걸이가 그렇군요.

전 그냥 일반 18K 링귀걸이 하는데 잘하고 있어요. 일반 금은방에서 샀어도, 깔끔하고 이쁨니다. ㅎㅎ

• 16. ㅎㅎ
    '23.11.24 12:49 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

순금 귀걸이가 그렇군요.

전 그냥 일반 18K 원터치 귀걸이 하는데 잘하고 있어요.
    일반 금은방에서 샀어도, 깔끔하고 이쁨니다. ㅎㅎ