82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매번 시부모 얘기만 하고 친정 부모 얘기는 않는

ㅇㅇ 조회수 : 2,968

사무실 여직원들 대화를 듣다보면

매번 시부모 이야기는 많은데

친정 부모 이야기는 거의 없더라고요.

가벼운 가쉽꺼리가 주류라서

시댁일은 쉽게 말하고

친정일은 입무겁게 하는 건지

시댁일은 열받을게 많으니 수다로 풀고

친정일은 잠잠한 건지

주된 관심사가 시댁이고

친정은 관심이 없는 건지

아리송할 때가 있어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거요
    '23.11.23 10:23 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

가벼운 가쉽꺼리가 주류라서
    시댁일은 쉽게 말하고
    친정일은 입무겁게 하는 건지

시댁일은 열받을게 많으니 수다로 풀고
    친정일은 잠잠한 건지

친정에 왜 관심이 없나요.
    이것저것 말하기 싫은거지
    좋은것도 나쁜것도...

• 2. 아무래도
    '23.11.23 10:23 PM (58.231.xxx.12)

처음겪으니까요 시월드라는세계는

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.23 10:38 PM (114.206.xxx.112)

친정엄빠는 날 짜증나게 할 일이 없으니까요

• 4. 여자들
    '23.11.23 10:50 PM (110.70.xxx.202)

친정 흠은 백가지라도 하나도 말안하고
    시가욕은 한가지라도 열개로 쪼개서 말할수 있어요

• 5. ....
    '23.11.23 10:54 PM (39.7.xxx.16)

제가 아는 여자는 친정엄마 제외한 다른 친정 식구들에게 절연 당하고 시가에도 하도 진상 짓을 해서 시가 사람들이 그 여자 피하는데, 밖에서는 친정은 완벽하고 시가 때문에 고생하는 며느리 코스프레 해요

• 6. 당연
    '23.11.23 10:57 PM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

미혼 시절 생각해보세요 친구들끼리 만나서 부모님 얘기 많이 해요? 보통 내 부모님이랑은 이렇다할 갈등도 못 풀고 담아두는 스트레스도 잘 없죠 시가는 한다리 건너라 어렵고 맘 상해도 다이렉트로 못 풀고요

• 7. 당연
    '23.11.23 11:00 PM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

미혼 시절 생각해보세요 친구들끼리 만나서 부모님 얘기 많이 했어요? 결혼했다고 안하던 부모님 얘기가 생기진 않죠 보통 내 부모님이랑은 이렇다할 갈등도 못 풀고 담아두는 스트레스도 없죠 시가는 한다리 건너라 어렵고 맘 상해도 다이렉트로 못 풀고요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.23 11:37 PM (76.150.xxx.228)

팔은 안으로 굽는 법이라서...

• 9. 결혼이전
    '23.11.24 7:38 AM (58.126.xxx.131)

친정부모 까는 시간은 거의 앖잖아요
    결혼하고 시부모는 계모같으니 까는 거죠
    솔직히 대부분은 해 준 것도 없으면서 효도를 바라니까요
    남보다 못함