82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 봄,몰입감 좋네요

..... 조회수 : 3,236

2시간 30분  순삭.   

군복 입은 정우성 비쥬얼 죽이네요

막을 수있었는 데 실패한 것에 대한

아쉬움이 진하게 풍기는....주제는 이거인듯

요즘 젊은이들 실제 역사 사건에 적잖은 충격일지도

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.23 9:46 PM (112.159.xxx.92)

안봐 전두환 불쌍

• 2.
    '23.11.23 9:47 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

이 영화 평이 좋네요 지금까지 나쁜 평 한 사람 한 분도 못 봄
    보러가야겠어요

• 3. 미친
    '23.11.23 9:49 PM (180.67.xxx.117)

불쌍하다니..

• 4. 112.159 미친
    '23.11.23 10:11 PM (59.6.xxx.211)

전두환이 불쌍하다니…
    정신병원 가봐.

• 5. ..
    '23.11.23 10:25 PM (1.233.xxx.223)

전두환으로 인해 죽은 청년들 임산부 가장들이 불쌍하지

• 6. 헉.
    '23.11.23 10:42 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

'23.11.23 9:46 PM (112.159.xxx.92)
    안봐 전두환 불쌍

• 7. 영통
    '23.11.23 10:42 PM (106.101.xxx.140)

전두환 불쌍?
    밑도 끝도 없이 분란서 짧은 글이 딱 저질 일베 글
    국힘 알바 같기도
    하긴
    서울의 봄에서 전두환 부관참시 당하는 수준으로 까이는 영화긴 하지

• 8. 오늘보고
    '23.11.23 10:43 PM (119.69.xxx.110)

국방장관과 대통령만 현명했으면 전두환이 그리 날뛸수
    없었고
    하나회ㆍ노태우도 죽일놈들!!

• 9. 영통
    '23.11.23 10:46 PM (106.101.xxx.140)

국방장관은 받아 먹었고
    최규하는 유약해 보였고

• 10. 평이 좋아서
    '23.11.23 10:55 PM (39.125.xxx.100)

내일 갑니다

• 11. 연기파 배우들
    '23.11.23 10:58 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

총출동이라네요.
    보고 온 지인이 진짜 올해 최고 영화라고.

• 12. 오늘봤어요
    '23.11.23 11:19 PM (118.235.xxx.134)

정말 보고나서 마음이 안좋아요... 진짜 막을수 있었는데
    안타까워서 실제인물들 다 검색해봤네요
    결과를 알고봐도 몰입감 정말 최고였어요
    많이들 보셨으면 좋겠어요

• 13. ....
    '23.11.23 11:29 PM (121.190.xxx.131)

저는 너무 울분이 올라오고 심장이 실제로 막 빠르게 뛰어서 1시간20분만에 나왔어요 . 앞으로 어떻게 전개되는지 훤히 아니까 영화지만 도저히 그장면들을 목도할 자신이 없어서요.

제가 나이가 많다보니 내 젊은 날 생생하게 기억나는 역사라서 너무 감정이입이 되어 힘들었어요.

친일파처단 실패하고, 반란군인 처단에 실패하고,
    이제 검찰이 날뛰는 세상.
    이런 비관적인 생각들이 막 올라와서 힘들었어요.

• 14. ...
    '23.11.23 11:36 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

댓글에 순자가 있네 ㅋㅋ

• 15. 00
    '23.11.23 11:47 PM (61.43.xxx.25)

첫댓 충격이네요

• 16. 82
    '23.11.24 9:37 AM (124.63.xxx.159)

첫댓글
    엄마 아이디인거니?아이디 산거니?해킹한거니?