82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 우리나라 식료품 물가 일본2배 ㅡ 이게 나라냐

열불남 조회수 : 2,450

https://www.dogdrip.net/dogdrip/523654316?sort_index=popular&page=2

빵 쌀 계란 소고기 다 일본 2배 가격

댓통 장모부터 부동산 투기꾼

투기꾼 보호하려 경제정책을 쓰니 나라 꼬라지가 진짜

투기도 안해 세금 잘내 투표도 잘한 내가

왜 똥은 같이 써야하는지 화딱지 나네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열불남
    '23.11.23 8:11 PM (1.234.xxx.55)

https://www.dogdrip.net/dogdrip/523654316?sort_index=popular&page=2

• 2. ...
    '23.11.23 8:13 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

일본은 20년 전이나 지금이나 물가가 똑같은 듯

• 3. ...
    '23.11.23 8:14 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

• 4. ...
    '23.11.23 8:15 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

월급도 똑같은가 궁금하네요

• 5. ...
    '23.11.23 8:15 PM (39.7.xxx.16)

월급도 20년 전과 똑같은지 궁금하네요

• 6. 윗님
    '23.11.23 8:27 PM (1.234.xxx.55)

지금 일본 경제 완전 잘나가고 주가 30년만에 최고치
    월급은 모르겠는데 젊은이들 회사 골라가요

• 7. 미국보다
    '23.11.23 8:32 PM (182.216.xxx.172)

미국보다도 더 비싸다는데요?

• 8. 아이고
    '23.11.23 8:33 PM (27.117.xxx.179)

지금 엔화 환율이 얼마인지나 검색해보고 오세요. 스스로 무식하다고 인증하지 말구요

• 9. 일본 월급
    '23.11.23 8:33 PM (39.125.xxx.100)

30년 전과 똑 같다고

깔딱거리는 나라

한국피 수혈로 살려 놓는 상황?

• 10. 환율이
    '23.11.23 8:37 PM (14.32.xxx.215)

내리는게 왜요
    물가가 안오르고 월급이 안 오르는게 비웃을 일이 아니에요
    농수축산물의 생산량과 수요를 칼같이 맞추는거죠
    유가 전기 부동산 등등을 안정시켜야 월급이 안올라도 견디는거구요
    경제의 기본도 모르니 최저시급 올리고 좋~~다고 하지요

• 11. 에혀
    '23.11.23 8:48 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

아는척은
    최저시급은 올리고 금리도 따라 올리고
    망할업종은 망하고
    경쟁력있는 업종은 흥하고 그래야 나라가 살죠
    일본 좀비기업 쭉 껴안고
    같이 전사해 가는 와중이라
    금리도 제대로 못올리고
    급여라도 올려야 한다 하면서도 못올리고
    잠깐 긴급수혈로 살아나는것처럼 보이지만
    망해가고 있어요
    인공호흡기 끼고 있는 와중에
    지금도 첨단 산업은 요원
    전기고 사기업에 팔아먹어
    일본정부가 후쿠시마오염수를 바다에 뿌리는것도
    막을힘도 없어요
    칼같이 맞추긴 개뿔 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 일본
    '23.11.23 9:11 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

일본은 20년동안 안으르던 물가가
    2년동안 올랐답니다
    그리고 우리가 그랬잖아요
    인건비 오르면 물가 오른다고
    능력없음 때려 차라던 82
    누가 손해보면서 장사하나요
    그러니 물가가 오르지요
    또 농산물을 우리는 방식이 다르답니디
    싸게 하고 싶어도 경매를 거쳐야 하나 봅니다

몇년건 집값이 얼마나 올랐나요
    그러면 모든게 따라 오르는 거지요
    결국은 일자리 더 없어지고
    종업원 한달 100주면 난 150 가져가면 된다 싶은데
    ㅈㅎㅇ업원

• 13. ...
    '23.11.23 9:47 PM (121.133.xxx.136)

여행 유튜버 보면 유럽도 마트 물가는 우리보다 싸요

• 14. ...
    '23.11.23 10:22 PM (211.226.xxx.65)

일본도 코로나 지나면서 물가 많이 올랐어요.
    1.5배이상 올랐다던데 그래도 우리나라가 더 비싸니..ㅜㅜ

• 15. 제말이요..
    '23.11.23 11:37 PM (117.52.xxx.96)

경제의 기본도 모르니 최저시급 올리고 좋~~다고 하지요....

지금 이 상황이 왜 생겼는지 딴소리하면.. 경제의 경 자도 모르는 분들.
    가장 첫 발걸음은 최저시급 손댄 것.
    갑자기 급격하게 올리니... 결국 물가가 미친듯이 오를 수 밖에 없는 구조.