82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박 공연(서울, 서산, 전라광주) 벌써 신년음악회라니

오페라덕후 조회수 : 1,684

송년음악회 신년음악회 티켓이 속속 오픈되네요. 

연말이면 크리스마스 전후로 오페라 라보엠

송년음악회 베토벤 합창, 헨델 메시아 

그리고 해가 바뀌면 신년 음악회

어쩜 이렇게 세월이 빠른지요. 

눈뜨면 한해가 휙휙 지나가네요. 

국립오페라단 신년 음악회 티켓 오픈했어요. 

국립극장 홈페이지와 인터파크에서 예매 하는데 

양쪽이 좌석 연동이 안되고 오픈된 좌석이 다릅니다. 

1열을 원하시면 국립극장 홈피로 가서 예매 하셔야 됩니다. 

기간 2024-01-05 ~ 2024-01-06

장소 해오름극장 장르 오페라 관람시간 120분 (휴식 포함)

주최 국립극장, (재)국립오페라단

시간 금 19:30, 토 15:00

관람연령 초등학생 이상

문의 02-2280-4114

소득공제 신용·직불카드 결제 / 현금영수증 신청시 가능

티켓가격 R 50,000원 / S 30,000원 / A 20,000원

24년에 국립오페라단 메인 오페라에 출연할 성악가들이 주로 출연하는 신년음악회 입니다. 

1.6(토) 테너신상근, 바리톤양준모 출연하네요 - 월드클래스 성악가들 강추합니다. 

이범주 테너도 아주 노래 잘합니다.  오희진, 홍주영 소프라노도 실력파들이고요. 

공연소개

국립오페라단은 새해의 기쁨을 관객들과 함께 나누고자 특별한 공연을 준비했다. 첫째 날에는 요한 슈트라우스 2세 <박쥐>, 프란츠 레하르 <유쾌한 미망인>의 아리아와 왈츠 등 유쾌하고 흥겨운 음악의 향연이 펼쳐진다. 다음날 공연에서는 <알제리의 이탈리아 여인><한여름 밤의 꿈><죽음의 도시> <탄호이저>등 2024년 선보일 작품을 최정상 성악가들의 무대로 미리 만나볼 수 있다.

출연진

김현정 김유진 안혜수 김은희 신성희 김세린 구태환 강도호 박은원 이천초 최공석

김은희 한지혜 오희진 홍주영 신상근 정호윤 이범주 양준모

국립오페라단 크노마이오페라 회원은 30프로 할인입니다. 

상반기가 되면 크노마이오페라 회원 가입 50%할인을 해마다 했었거든요. 스탠다드 회원은 1년에 2만원이 안되는 회비로 가입 가능하니 이걸 가입하고 티켓을 매번 30프로 할인 받는게 훨씬 이득입니다. (크노마이오페라 회원 가입하면 국립오페라단이 공연했던 오페라 비디오를 온라인으로 보실 수 있는 서비스입니다.)

---------------------------------------------------------------

국립오페라단 내년에 메인 4개 작품을 올리는데 

2월에 올리는 첫번째 오페라 

알제리의 이탈리아 여인

오늘 티켓 일반 오픈했어요. 

이 오페라는 저도 잘 모르는 오페라여서 강추는 못하겠는데 

관심 있으심 한 번 둘러보시길요. 

--------------------------------------------------------------

서산시문화회관 대공연장

기획공연 클래식 From the new World

지휘 최정우
바이올린 송지원
테너이범주(국립오페라단 주역가수)
소프라노윤상아(국립오페라단 주역가수)

이 공연이 만원이면 거의 공짜나 다름 없어요. ^^

티켓은 저렴하지만 캐스팅은 초대박입니다. 

지휘 최정우

프라임필오케스트라

□ 공연개요

○ 공연명 : 기획공연 클래식‘From the New World’

○ 공연장소 : 서산시문화회관 대공연장[2·3층]

○ 공연일시 : 2023. 11. 24.(금) 오후 7시 30분

○ 티켓오픈 : 2023. 10. 31.(화) 10:00 서산시문화회관 홈페이지,전석 온라인예매

○ 공연소요시간 : 90분(중간휴식시간 10분)

○ 관람연령 : 초등학생이상 

○ 관 람 료 : S석 10,000원/ A석 5,000원

(공연 당일 취소 및 권종변경 불가능합니다)  

▷할인대상Ⅰ(20%) : 청소년<24세 이하>, 자원봉사자 

▷할인대상Ⅱ(50%) : 우수자원봉사자, 만65세이상의 노인, 장애인, 장애인<중증>보호자1인, 국가유공자, 의상자 및 의사자 유족, 의상자(부상등급1~2급)보호자1인

※ 할인대상자는 관련 증명서(신분증, 학생증, 자원봉사자증, 유공자증등)지참

※ 티켓오픈 다음날부터 잔여석에 대해 현장예매 / 전화예매 가능

ㅇ 문의 ☎ 041) 661-8031

예매 서산시문화회관 홈페이지

문화소식 상세보기 - 문화회관 (seosan.go.kr)

--------------------------------------------------
전라도 광주
광주시오페라단 전막오페라 나비부인
티켓값 싸지 않은데 다 매진되고 2만원짜리 B석 위주로 남았는데 2만원짜리도 자리가 너무너무 괜찮아요. 가보니 대다수 자리를 B석으로 해놨어요. (쩌리 자리가 아님)
광주시립오페라단 카카오톡 친구 맺으면 30%할인이에요. 14,000원입니다. 대박^^
대구오페라하우스 프로덕션과 가수들 그대로 공수해서 하네요. 

세계 최고의 초초상 소프라노 임세경이 출연합니다. 
전라도 광주분들 무조건 가보세요. 
예매 티켓링크

광주예술의전당 대극장
12.15~12.16.

A캐스팅 소프라노 임세경, 테너 이현 (세계 최고의 초초상 소프라노임세경)
B캐스팅 소프라노 이윤정, 테너박신해 ( B팀도 강추합니다. 이윤정소프라노는 이번에 세종문화회관에서 이용훈테너와 함께 투란도트 주인공하셨던 소프라노, 박신해테너는 음색이 정말 아름다운 테너입니다.)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오페라
    '23.11.23 4:11 PM (117.110.xxx.238)

서산시문화회관 홈페이지 예매

https://www.seosan.go.kr/culture/selectBbsNttView.do?key=818&bbsNo=36&nttNo=29...

• 2. 오페라덕후
    '23.11.23 4:17 PM (117.110.xxx.238)

좋은 공연들이 많지만 국립이나 지자체, 공익재단에서 주최하는 티켓값이 저렴한 공연 위주로만 추천드리고 있어요. 티켓 가격에 상관 없이 최고의 공연을 보고 싶다 하시면 예술의전당, 롯데콘서트홀 홈피의 공연 정보를 보시길 추천드려요.

• 3. 오페라덕후
    '23.11.23 4:23 PM (117.110.xxx.238)

국립극장 홈피에서 예매하시면 공연 10일 전까지는 취소 수수료가 없고 예매 수수료도 없어서 좋습니다. 일정이 애매 하셔도 일단 예매 했다가 나중에 취소 하셔도 됩니다.

• 4. ......
    '23.11.23 4:26 PM (211.221.xxx.167)

오피라는 잘 모르는데 원글님 덕분에 관심이 생겼어요.
    국립극장에서 하는건 굉장히 저럼하네요?
    내년부터는 문화생활좀 즐겨봐야겠어요.
    항상 좋은 정보 주셔서 갑사합니다.

• 5. 오페라덕
    '23.11.23 4:36 PM (117.110.xxx.238)

관심이 생기셨다니 반갑네요. 국립극장에서 하는 국립오페라단 공연은 티켓이 저렴해요. 국립오페라단이 1년에 정부에서 170억 정도 예산 지원을 받는다고 하니 우리 세금이 많이 들어가서 티켓은 저렴한 것 같아요. ^^

• 6. 대단히감사합니다
    '23.11.23 4:40 PM (203.247.xxx.210)

유익한 정보를 항상 정성스럽게 알려주셔서
    큰 도움을 받고 있습니다~

서산은 멀어서 못가는데ㅠ
    바이올린 연주듣고 파가니니 영화 관객들 이런 느낌이었던구나 싶었던
    송지원님 나오시네요

• 7. ..
    '23.11.23 4:46 PM (211.58.xxx.158)

공연 올려주셔 감사해요
    이번에는 국립극장이네요
    예매 바로 했어요

• 8. 세상에
    '23.11.23 5:00 PM (106.247.xxx.197)

너무 감사합니다. 님 덕분에 오페라 입문한 사람입니다.

너무 좋았어요. 이번에 올려주신것도 얼른 들어가서 보겠습니다.

• 9. 저도
    '23.11.23 5:23 PM (39.125.xxx.53)

오페라 덕후님이 계속 글 올려주셔서 괌심이 생깁니다.
    지금도 해오름극장 홈피 기웃거리다왔어요.
    이번엔 뭐라도 예약해야겠어요. 감사합니다

• 10. 대박
    '23.11.23 5:38 PM (106.101.xxx.105)

올려주신 글마다 댓글 못달고 있어요
    좋아하고 응원하는 사람들 많습니다
    포기하지마시고 널리 인간을 이롭게 해주세요

• 11. 오페라덕후
    '23.11.23 8:56 PM (211.234.xxx.245)

도움이 되신다니 저도 감사해요.
    앞으로도 좋은 공연 발견하면 올려드릴게요.

• 12.
    '23.11.24 7:01 AM (218.155.xxx.211)

덕분에 관심 생기고 찾아 보고 있습니다.
    감사드려요.

• 13. 오덕님 팬
    '23.11.24 7:42 AM (118.235.xxx.44)

이렇게 귀한 정보 늘 정성스럽게 올려주셔서 부지런히 예매하고 귀호강하고 있습니다.
    지난 번 투란도트의 감흥이 넘 좋았는데 국립극장 예매하러 갑니다. 감사해요????????

• 14. 오페라덕후
    '23.11.24 10:21 AM (211.234.xxx.245)

감사합니다. 국립오페라단 신년음악회는 티켓도 저렴하고 대한민국 최고 성악가들이 출연해요.

• 15. 광주사람
    '23.12.4 1:37 PM (210.103.xxx.101)

오페라덕후님 덕분에~ 중2 아들과 즐거운 데이트 했어요.
    뮤지컬, 콘서트만 가보다 오페라는 나와는 안 어울리는 장르라 생각했는데,
    클래식이 생각보다 어렵지 않았어요. 그냥 느끼면 되더라고요!!
    덕분에 정말정말 좋은 공연~잘 봤습니다!!
    염치없지만 기회되시면 또 정보 부탁드릴께요~~정말 감사합니다!

• 16. 오페라덕후
    '23.12.5 12:23 PM (223.39.xxx.47)

광주시립오페라단 보셨군요. 라보엠 보신건가요?
    잘 보고 오셨다니 저도 감사해요. 다음에 또 알려드릴게요