82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 친구들이랑 괴산가는데

감사합니다 조회수 : 1,351

저 친구들이랑 주말에 괴산에서 만나기로 했어요

10시 즈음에 도착해서 밥을 먹고 산막이옛길가려고 하는데 좋은 식당있으면 추천부탁드립니다. 차량가지고 가는 거라 산막이옛길 부근에서 조금 떨어진 곳도 괜찮습니다. 4명중에 아무도 괴산사람이 없고 외지인들이라 ㅜㅜ 제가 82만 믿고 알아오겠다 큰소리 쳤어요. 

아무거나 다 잘먹는 사람들이라 뭐든 추천해주셔도 괜찮습니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동동
    '23.11.23 1:50 PM (122.34.xxx.62)

산막이옛길 배 타고 가시는 코스인가요? 어떤 음식 드실건지 모르겠네요. 산막이 마을 안에 뚜벅이 녹두 파전 맛있었어요.관광지치고 비싸지 않고 맛도 좋았어요?

매운탕이나 자연산 버섯찌개 많이들 먹고 과산읍내 올갱이국도 유명해요

• 2. 감사합니다
    '23.11.23 1:56 PM (125.132.xxx.178)

음식종류는 가리지 않아요. 지금 예정으론 걸어서 갔다가 유람선을 타고 돌아도는 코스로 움직일 것 같아요. 말씀해주신 녹두파전 꼭 먹도록 할게요. 올갱이국 그걸 먹어도 괜찮겠네요. 감사합니다~

• 3.
    '23.11.23 2:06 PM (106.102.xxx.58)

자연드림가보셔요~
    예쁜까페도 있고
    식당도있고 산책하기좋아요
    자연드림수퍼도있어서 유기농제품쇼핑도 할수있어요

• 4. 오십년 할머니집
    '23.11.23 2:09 PM (58.224.xxx.2)

매운탕 맛있어요.메기보다는 잡어매운탕을 드세요.
    오랜만에 갔더니,가격은 좀 올랐지만 솥밥으로 나오고 맛은 여전해요.

매운탕에 무청 시래기를 넣는데,그게 너무 시원해요.여름에는 얼갈이를 넣었는데
    지금은 무청 시래기를 넣겠죠?
    고추장도 집고추장을 쓰는지,들쩍지근한 맛이 아니고
    국물맛이 깔끔해요.
    그리고 민물새우를 넣어서 시원하구요.내돈내산입니다.
    날이 추우니,매운탕이 좋을거예요.겉은 허름해도 너무 맛있는 매운탕집이예요.

• 5. 감사합니다
    '23.11.23 2:27 PM (125.132.xxx.178)

매운탕도 다들 좋아해요. 잡어매운탕 오십년 할머니집, 예쁜까페 자연드림. 메모했습니다 일박이일 일정이라 말씀해주신 곳들 다 가서 먹고 올 수 있을 것 같네요.
    감사합니다~

• 6. 괴산사람
    '23.11.23 2:37 PM (112.161.xxx.23)

근데유
    산막이옛길보다는 화양구곡을 가셔야 하는거 아닌가요?
    화양계곡 1곡~9곡까지 걸으시면
    천상이 따로 없어요
    올갱이국이 최고인데
    안 먹는 사람도 많으니 매운탕 드세요

• 7. 감사합니다
    '23.11.23 2:42 PM (125.132.xxx.178)

다음날 일정을 아직 정해놓지 않은터라 말씀해주신 화양구곡도 염두에 두고 밀어보겠습니다. 좋다고 말은 많이 들었어요. 감사합니다~