82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털이랑 오리털 따뜻함이 다른가요

.. 조회수 : 2,751

당근에서 패딩 몇 개 맘에 들어 보고 있는데요. 

거위털은 안 사봐서요. 

더 비싼 거 같은데 오리털보다 확실히 따뜻한가요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.11.23 12:43 PM (223.38.xxx.144)

구스보다는 오리가 더 포근하고 따뜻했어요

• 2. ,,,
    '23.11.23 12:53 PM (110.8.xxx.172)

따뜻한건 둘다 비스쌀거같고,구스점퍼가 확실히 더 가벼워요

• 3. 중요한 건
    '23.11.23 12:56 PM (122.32.xxx.124)

거위냐 오리냐 보다 더 중요한 건
    가슴털이냐 깃털이냐... 가슴털 함량이 많은 게 더 좋습니다.

• 4. ...
    '23.11.23 1:24 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

같은량의 무게차이 같아요
    다운이 많이 들어간게 따뜻하더군요
    전 요즘 그냥 솜패딩 입는데
    무거워서 그렇지 다운 못지않게 따뜻하네요

• 5. ....
    '23.11.23 1:26 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

거위는 가볍고 오리는 묵직해요. 오리든 솜이든 촘촘하면 무지 따뜻해요

• 6. 가벼운
    '23.11.23 1:29 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

구스가 가볍고

따뜻함은 오리든 거위든 함량, 털이 많이 들어야 돼요.

• 7. 가벼운
    '23.11.23 1:32 PM (220.122.xxx.137)

구스가 가볍고

따뜻함은 오리든 거위든 함량, 솜털이 많이 들어야 돼요.

• 8. 가벼운건
    '23.11.23 1:46 PM (125.178.xxx.170)

거위털이 앞서고
    그 중 솜털 비율이 높아야 더 따뜻하군요.

• 9. 대부분
    '23.11.23 1:47 PM (125.178.xxx.170)

솜털 80%라고 적혀 있던데
    그럼 90%나 100%도 있는 건가요.
    어떤 브랜드에 있나요.

• 10. 솜털 90은
    '23.11.23 2:13 PM (58.224.xxx.2)

좀 고가더라구요.80보다는요.근데 대부분이 80이 많은데,따뜻하고 가벼워요.
    구스가 오리털보다 더 가볍고,가격도 좀 더 비싼듯해요.

• 11. 구성.함량
    '23.11.23 2:35 PM (121.133.xxx.125)

함량이 많아야 합니다

외국에는 거위털이불도 함량따라 레벨이 있는데

최소한 레벨4정도는 되어야하고

단순 비교를 하기에는 무리에요.

• 12. 선플
    '23.11.23 3:41 PM (182.226.xxx.161)

구스가 훨 따숩던데요

• 13. ㅡㅡ
    '23.11.23 4:36 PM (122.36.xxx.85)

구스 90:10으로.사세요. 훨씬 따뜻하고.가벼워요.
    고가 아니어도 잘 찾아보면 있어요.

• 14. 가벼운건
    '23.11.23 10:58 PM (220.87.xxx.151)

구스가 가벼워요
    경량점퍼에선 차이 잘 못느끼겠던데
    헤비다운이나 롱패딩에선 옷걸이에 걸린거 들어올릴 때부터 딱 달라요
    근데 솜털 100은 털끼리 너무 엉기고 뭉치고해서
    일부러 깃털을 최소 10은 섞어주는 거래요

• 15. 아~
    '23.11.23 11:41 PM (125.178.xxx.170)

그래서 대부분 솜털 80%
    깃털20% 이런 식이 많은 거군요.

진짜 고가 브랜드 경우
    거위털이든 오리털이든
    솜털 90%가 많이 보였고요.

님들 덕분에 많이 알게됐네요. ㅎ