82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과메기 먹는 팁 알려드려요

발견 조회수 : 3,403

김, 쪽파, 봄동, 물미역 이런 기본외에

땅콩한알씩 먹음 맛있다 요기서 배웠구요

저의 발견!

산초가루 찍어 방아잎에 싸드셔봐요.

고등어 추어탕 끓인다고 저 재료들이 다 있었는데 비린내 싹 잡고 풍미 끝판왕.

어제 먹고 오늘도 계속 생각나는 맛이네요.

재료 갖추신분 필히 도전해보세유

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울인데
    '23.11.23 11:41 AM (175.208.xxx.213)

쿠팡에 2천원어치 묶음 파네요

• 2. ..
    '23.11.23 11:44 AM (211.208.xxx.199)

산초가루 찍어 방아잎에 싸먹는건 고수의 경지인데요.
    산초가루까지는 하겠는데 방아잎은 아직도 제겐 장벽이네요. ㅎ

• 3. ..
    '23.11.23 11:46 AM (118.217.xxx.104)

오..신박하네요. 다양하게 먹는 방법 공유. 좋네요.

과메기 산지 출신. 우리 부부는
    통으로 엮걸이, 내장 꼬리한 맛이 밴거 김장 김치 둘둘 말아 뜨거운 흰쌀밥에 밥반찬으로 먹는 게 최고로 맛있어요.

• 4.
    '23.11.23 11:46 AM (58.235.xxx.226) - 삭제된댓글

산초, 방아잎은 향때문에 못 먹지만
    과메기는 김에 초장만 있어도 꿀맛입니다 ㅎㅎ

• 5. ....
    '23.11.23 11:47 AM (112.220.xxx.98)

산초향도 센데 방아잎까지요? ;;
    과메기에 쪽파 김말아 초장찍어 먹어도 맛나는걸...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.11.23 11:49 AM (120.142.xxx.18)

추어탕에도 산초가루 안넣어 먹는 1인.

• 7. 모모
    '23.11.23 11:53 AM (58.127.xxx.13)

이건 너무 난해해
    구하기쉽지않은 방아잎ㅠ

• 8. ..
    '23.11.23 11:59 AM (58.79.xxx.33)

땅콩한알 ㅎ 그거 제가 알려드린거에요.
    산초가루 방아잎을 어디서 구할까나? 어릴때 경상도 살때는 제법먹었는데요. 베이비 입맛을 가진 남편이랑 사니 추어탕 구경도 못하고사네요

• 9. ㅡㅡ
    '23.11.23 12:00 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

곰피, 생마늘, 마늘쫑, 깻잎, 미나리
    암튼 향신채 듬뿍이요

• 10. 진순이
    '23.11.23 12:04 PM (118.235.xxx.163)

우린 김장할때 수육도 하지만
    과메기쌈도 준비합니다
    육고기 안좋아 하시는분들
    김장때 과메기쌈 해서 드세요

• 11. ...
    '23.11.23 12:05 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

별로안좋아했는데 이글보니 급 과메기가 땡기네요
    산초가루대신 제피가루는 안되나요?
    과메기는 어디서 사는게 좋은지도 좀 ^^;;

• 12. 너무
    '23.11.23 12:22 PM (211.114.xxx.107)

하드코어임. 어지간한 사람은 한가지도 먹기 힘든데 두가지나! 이왕. 드시는거 고수도 곁들여보면 어떨까요? ㅎㅎ

• 13. 흠..
    '23.11.23 12:51 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 마늘, 상추, 깻잎 쌈 정도면 충분. ㅎㅎ