82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작성지능 낮은아이

... 조회수 : 1,844

어려서 다른지능에비해 동작성지능이 많이낮다고 결과가 나온아이 성인이되면 나아질줄 알았는데

아닌가봐요

오히려 어려서부터 받은 상처가 쌓여 우울증이 왔네요

성인된 지금 학교생활은 그럭저럭 하는데

생활이 조금 힘들어보여요

열심히 하긴하는데 뭔가 만족스럽지 않은?

네가 잘하는걸 하라고 얘기는 해주는데

자신감 없어하고 위축되는게 느껴져요

제가 지금 어떻게 도와줘야될까요?

아이에게 실은 네가 동작성지능이 낮다고

얘기를 해주는게 옳을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예를 들자면
    '23.11.23 9:14 AM (211.176.xxx.163)

어떤 문제일까요?
    동작성지능이 낮다는 뜻이

• 2. 선천적인
    '23.11.23 9:15 AM (211.246.xxx.14)

지능이라 성인될수록 힘들어요

• 3. ..
    '23.11.23 9:15 AM (118.217.xxx.104)

알려주는 게 나을 듯..
    그럼 타고난 거니 스스로 인정하고 마음 편하게 받아들이게끔 하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 사춘기 애도 아니고 다 큰 성인이..
    가끔 얘기 들리잖아요. 성인이 돼서 ADHD 진단 받고 자책을 멈추고 홀가분해졌다고요.

• 4. 얼마나
    '23.11.23 9:26 AM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

받아들일지 모르겠지만
    알려줘야하는데, 더하기 위로, 응원 모두 부모말고 남이 해야하구요
    손잡고 울어주거나, 그래도 사랑받기위해 태어났다거나, adhd라서 그렇다는둥 이런 상담말고 프로그램에 의해 논리적으로 이해시켜주는 곳 찾으셔야해요. 상담사는 고학력자여야 하구요. 비쌉니다. 그리고 동작성지능 높고 낮음은 부모중에 하나나 둘다가 내려간거에요. 부모는 이래도 저래도 다 괜찮다 지켜봐주는 역활, 좋은 상담사 찾아주고 꾸준히 돈내주는 역할 하시면 얼마든지 좋아집니다. 경험담이에요. 대학생인것 같은데 정신과 가지말고 인지향상 이런쪽으로 찾아보세요. 애들도 커버하지만 청소년들 학습분석하고 회사에도 들어가는 그런쪽으로요.

• 5. ...
    '23.11.23 9:39 AM (220.76.xxx.168)

59.26님 답글 감사드려요
    제 아이가 논리적인걸 좋아합니다
    님 말씀들으니 희망이 생겨요
    그런쪽이라면 아이도 받아들이기 수월할것 같은데
    어떻게 알아봐야할지 감이 안잡히네요

• 6.
    '23.11.23 9:55 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

59님 인지향상 프로그램 잘하는 센터 혹시 아실까요? 저희 아이도 군대가기전에 좀 받아보려구요

• 7. 동작성 지능
    '23.11.23 12:24 PM (218.39.xxx.207)

이란게 낮으면 사람이 행동이 느리고 답딥하고 뭐든 재빨리
    좀 못하는 걸 말하나요 ?
    남편이 좀 그래요. 운전하는거나. 행동하는거나 평소에
    하는거 보면 느리고 굼뜨고 답답해 뒤져요
    근게 머리는 되게 좋아서 일은 잘해요
    학교도 sky 연봉도 높고요

근데 애도 아빠 닮아서 굼떠요 느리고

• 8. ..
    '23.11.25 7:22 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

논리적인걸 좋아한다니 남들이 뭐라는것보다 자괴감이 더클것 같네요.. 인지향상이라고 써서 검색이 힘드셨을것 같은데 인지치료에요. 인지학습치료. 좋은 선생님 직접 만나보고 찾으세요. 저는 세션당 7만원씩 했어요. 치료라고 하면 보통 아이들 어릴적에 언어치료 하는것처럼 학습적으로 접근하는거에요. 일반적인 상담과는 달라요. 그런데 그런면이 굳건한 의지가 되어주고 뒷백이 되는것 같아요