82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑 해볼께요

엄마 조회수 : 1,620

저 나이 50대 후반, 30대 후반에 나은 외동아들 있는데 얘가 고등학생 이예요.

아들이 엄마하고 얘기가 잘 통한대요. 무슨 얘기 해도 엄마와 소통이 되고 영화 음악 취향도 서로 공유되구요.

친구들은 엄마가 답답하고 얘기가 안된다고 하면서 우리 엄마 좋다고 ^^

자랑 좀 해봤어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.23 8:47 AM (58.79.xxx.138)

여친생기거나 결혼하면
    남의 남자긴 하지만
    그때까진 누리소서~

• 2. 미소
    '23.11.23 8:47 AM (59.6.xxx.156)

지으며 댓글 달아요.
    아는 언니도 늦게 자식 보셨는데 그 언니도 원글님같은
    모자관계이길 빌어봅니다. 내내 행복하시길요.

• 3. ㅇㄱ
    '23.11.23 8:52 AM (223.62.xxx.150)

맞아요 여친생기기 전까지~~

• 4. 마자요
    '23.11.23 8:56 AM (121.166.xxx.208)

저도 아들과 단짝이었는데 , 여친이 생기니 저랑 일상을 전혀 안 나누니 서로 소통할 거리가 없네요,

• 5. .....
    '23.11.23 9:02 AM (119.194.xxx.143)

그런말 하는 아들 흔치 않아요 행복하소서!!!
    저도 몇년전 들은 아들의 말은 평생 못잊어요(저도 댓글로 살짝 자랑 ㅋㅋㅋ)
    엄마는 엄마로서 완전 서울대 급인데 내가 공부를 덜해서 아들이 서울대를 못갔다고 미안하다고 하더라구요 ㅠ.ㅠ 눈물찍

• 6. ㅎㅎ
    '23.11.23 9:29 AM (112.169.xxx.231)

제가 쓴글인줄..조금씩 정서적으로 멀어지고있지만 자연스럽고 당연하다가 생각해요..제 아들은 저랑 대화도 잘하지만 스스로 공부하고 결정하고 하는건 자신의 생각대로 해요..저도 늘 스스로 결정하게 맡겨두고 또 그 결정을 지지해 줍니다..전 그냥 춥고 힘들때 따뜻한 아랫목에서 김치찌개에 밥먹는거같은 편하고 따뜻한 정서적으로 힘이 돼주는 엄마가 되어주고 싶었어요 고1때 제 생일에 자기에겐 최고의 엄마라고 써주었어요..지금도 비밀도 많고 자기세계가 조금씩 견고해지고 있지만 저랑 음악 영화 책 사회이슈에 대해 대화 많이해요 내일 대학입시 면접인데 10년간 변치않고 정말 열심히 꿈을 키워온 제 아들에게 좋은 결과 있었음 하네요..내키신다면 함께 기도해주세요^^

• 7. 칭찬혹은 족쇄
    '23.11.23 9:34 AM (211.244.xxx.32)

자식에게는 좋은 사람이고 싶어 노력했어요.
    며느리에게도 좋은 사람이 되어 친구가 되기 위해 나름 노력했어요.
    그런데
    아들이나 며느리가 친정엄마는 못 믿겠다고 저에게 아이를 꼭 맡기고 싶다고 하네요. (아이는 아직 없어요)
    무서워요. ^^
    조심하세요.

• 8. 칭찬혹은 족쇄
    '23.11.23 9:36 AM (211.244.xxx.32)

아!!! 그리고 입시 면접보는 아드님 위해 잠시 기도 보탭니다.