82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 생리 하는게 좋다는데...

힘듬 조회수 : 4,250

나이가 드니 증후군도 더 쎄고 강하고 무섭게 오고.

생리가 너무나 버거워요.

47세인 분들 요즘 생리 근황이? 어떠신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.22 10:35 PM (220.94.xxx.245)

49세 주기가 딱맞다가 이번달만 끝난지 이주만에 또시작
    생리통은 간간히 있어요
    불편해도 그냥 하던거 계속하고 싶네요

• 2. ...
    '23.11.22 10:36 PM (220.85.xxx.241)

46세 어제부터 시작...
    저 생리통도 별로 없었고 30일 주기 딱딱 맞았는데 코로나백신때문인지 노화인지 2-3년 전부터 주기가 틀어지고 양이 많아졌는데 2-3일 빨리 끝나긴해요.

• 3.
    '23.11.22 10:37 PM (220.94.xxx.245)

혹시 생리통이 아랫배말고 배꼽위까지도 올수도 있나요?

• 4. 힘들죠
    '23.11.22 10:44 PM (70.106.xxx.95)

온갖 증상이 옵니다 ㅡ

• 5. ...
    '23.11.22 10:46 PM (211.217.xxx.63)

76년생. 주기는 조금씩 빨라지고, 가을부터는 양이 줄어들었어요.
    생리통은 원래없었고, 다행히 지금도 거의 없어요.
    시작전에 몸살기운이랑 요통있어서, 타이레놀먹구요. 가끔 두통이 있기도해요.
    올봄에는 갑자기 손가락 마디가 심하게 아프기도 해서, msm 영양제 먹기 시작하니 우연인지 증상이 없어졌어요.
    매월 귀찮고 컨디션도 안좋아서 빨리 끝났으면 하는데, 할때가 좋은거라고들 해서 참고있네요.

• 6.
    '23.11.22 10:59 PM (220.117.xxx.61)

좋다고들 하던데 안하니 더 좋은
    이제사 사람이 된 느낌이랄까 그래요
    아무 걱정 마시고 편히 나이드세요

• 7. ..
    '23.11.22 11:23 PM (175.116.xxx.85)

47인데 46에 완경했어요. 힘들어도 하는 게 나아요.

• 8. ..
    '23.11.22 11:34 PM (58.226.xxx.35)

올봄에는 갑자기 손가락 마디가 심하게 아프기도 해서, msm 영양제 먹기 시작하니 우연인지 증상이 없어졌어요.

그렇군요
    감사합니다

• 9. 해도 안해도
    '23.11.22 11:41 PM (116.120.xxx.218)

저 50인데...올해 완경 된것 같아요..
    안 해서 좋기도 한데....고지혈증 골다공증 걱정되네요...
    해도 걱정 안해도 걱정입니다..

• 10. 아줌마
    '23.11.23 9:24 AM (106.101.xxx.18)

안하는게 좋은것도 맞고 하는게 좋은것도 맞아요.폐경돼보니 느끼는 감정입니다,.

• 11. 어제부터
    '23.11.23 11:30 AM (121.144.xxx.6)

두통오더니 딱시작 ㅠ
    양은 줄었어요
    날짜도 2~3일찍 예정일보다 빨라지고
    순리대로 지내봐야죠.
    전 51세 출산3번 모유수유하는동안 쉬어서
    좀 더 할것도 같아요