82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울되니 아침에 과일야채식 대체를 뭘로 하나요?

.. 조회수 : 3,990

몇달간 아침에

과일 야채식 잘 먹었어요

과일 야채에 찐 고구마 반개 정도 먹으나

(과일은 사과 한쪽 정도고 야채 위주)

컨디션도 좋더라구요

날이 추워지니

생과일 야채가 체온을 떨어뜨리고

올리질 못해요

너무 추워요 먹고 나면...

안 땡겨서 못 먹겠네요

겨울엔 이와 비슷하게 뭘 먹나요?

지금 계획이 야채 쪄서 먹어야 되나??;;;

하지만 번거로운 게 너무 싫다

이러다 다시 빵 먹게 생겼어요 

사실 제일 좋아하는 건

빵과 치즈에 밀크티 먹는 건데

당 올리는 거 같아서

못 먹고 있어요

생각해 보니

오후엔 또 별거별거 다 때려 먹고

식단관리 개망해 가는 중이네요

긴 겨울 이제 시작인데

도무지 의욕이 없네요

그게 뭐든간에 ...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리
    '23.11.22 8:16 PM (122.39.xxx.74)

채소 큼직하게 썰어서
    스튜 만들어두고 소분해서 아침에
    데워드세요

• 2. 마녀스프
    '23.11.22 8:18 PM (211.177.xxx.247)

1.마녀스프 어떨까요
    있는야채 토마토 푹 한솥끓여서
    먹을때마다 뎁혀먹기
    2.콩물 ㅡ두유만들어먹기
    집에 많이 있는 서리태 소진겸
    따뜻한 첨가물없는 두유
    맛있어요
    강추!!

저도 다른분들 의견기다립니다

• 3. 빵순이
    '23.11.22 8:24 PM (114.203.xxx.84)

저도 관리하는데 엄청난 빵순이라
    직접 만든 아몬드(+코코넛)머핀에 치즈, 과일,커피,삶은 달걀로
    아침식사를 하고 있어요
    아몬드머핀이 밀가루가1도 없으니 속도 편하네요
    10월까진 과일을 사과로 먹다가 날이 추워지니
    샤인머스캣3알, 바나나 반개로 바꿨고요ㅎ

• 4. 0 0
    '23.11.22 8:38 PM (119.194.xxx.243)

저는 토마토 달걀볶음 자주 먹어요.
    은근 든든하더라구요

• 5.
    '23.11.22 8:44 PM (115.138.xxx.16)

야채찜요
    레몬즙에 간장 살짝 찍어서

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.22 8:45 PM (39.7.xxx.18)

병아리콩 삶아두었다가 덜어서 데워먹어요.

• 7. 저는
    '23.11.22 8:50 PM (175.192.xxx.94)

단호박, 브로콜리, 계란
    여름에 쪄서 얼려두었던 단호박, 브로콜리 데쳐 둔 것에 치즈 뿌려 전자렌지에 돌리거나,
    데운 후 올리브오일 + 후추 뿌리고, 삶은 계란 두 알, 방울토마토, 커피..
    이렇게 먹어요.
    내일부터는 집에 있는 병아리콘 소진해야 해서 계란대신 삶은 병아리콩으로 대체하려고요.

재작년까지는 생야채가 좋았는데 작년부터는 데운 야채가 좋네요.

• 8. 소소
    '23.11.22 8:53 PM (110.9.xxx.119)

올리브유 야채구이를 대량으로 ..3일정도 양.
    만들어두고
    아침에 렌지에 살짝 데워 먹어요.
    찬 거 도저히 못먹겠어요.

• 9. 저도
    '23.11.22 9:01 PM (125.185.xxx.95)

원글님처럼 찬 야채 못 먹겠어요
    저는 야채스프 해먹어요 콩류 같이.

• 10. 파란들꽃
    '23.11.22 9:16 PM (218.153.xxx.158)

에그스크램블하고 호밀빵정도요

• 11. 야채
    '23.11.22 9:37 PM (112.159.xxx.111)

양배추 당근 채썰어 두고 올리브유에 살짝 볶아 먹어요

토마토 페이스트에 갈은 고기, 으깬 두부, 호박, 양파, 양배추, 가지, 버섯 등등
    넣어 스튜처럼 끓여 냉장고에 두고 그때그때 전자렌지에 데워 먹어요

계란이랑 따뜻한 우유에 코코아 가루 넣어서 먹기도 해요

• 12. 남편
    '23.11.22 10:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

아침으로 오트밀이나 우유에 고구마 삶은거 반개에 아몬드 열알정도 넣고 드르륵 갈아
    홍삼 녹인거 섞어 한잔 만들어 줍니다
    오늘은 엄마가 주신 늙은호박 끓인거에 아몬드 갈아 홍삼 섞어 줬네요
    밥은 안먹을려고해서 간단히 한잔으로 마실수 있는거 저도 찾고 있습니다

• 13. 마녀스프님
    '23.11.22 10:18 PM (211.213.xxx.201)

콩물 만드는법 좀 알려주세요
    시골서 보내주신 콩 많은데 뜨끈하게 해먹고 싶어요

• 14. 오트밀
    '23.11.22 10:22 PM (211.250.xxx.112)

오트밀, 병아리콩, 삶은 달걀 고구마, 가지 애호박 새송이 구이

• 15.
    '23.11.22 11:25 PM (112.214.xxx.197)

토마토달걀 볶음해서 잡곡밥 위에 덮밥으로 올려도 영양가 있고

당근 버섯 찌고 계란반숙(전날 물 팔팔끓는 냄비 불끄고 계란 넣어두면 아침에 반숙 완성)

오트밀을 죽으로 보글보글+견과류 단호박 넣어서 맛있고 뜨끈하게

토마토 샐러리 믹서에 간후 냄비에 따끈하게 숩으로 끓여서 호밀빵이랑 한끼

보통 이정도로 먹으면 라이트하고 좋아요

• 16. 아침
    '23.11.23 5:59 AM (73.37.xxx.27)

저도 위의 댓글 쓰신 님들과 비슷하네요.
    양배추 당근 잔뜩 채썰어 소금 후추만 뿌려 볶아먹고
    아몬드 가루로 키토 빵 만들어 토스트
    반숙 달걀
    삶은 고구마
    아보카도 썰어서 에브리씽 베이글 시즈닝 뿌려먹기
    오트밀 라떼 한잔
    아몬드나 캐슈넛 반 주먹 이렇게 먹어요

• 17. 아침식사
    '23.11.23 10:55 AM (124.243.xxx.12)

아침은 특히 무조건 간단히 먹자 주의에요~

보통 아침은 전 방탄커피 따뜻하게 먹고요
    좀더 든든하게 먹고싶을땐 방탄라떼로 먹기두 해요.

야채찜
    냉장고에 야채를 잘라서 보관해두는데 (당근, 파프리카, 양배추 호박 등 있는거)
    전자렌지 찜기에 넣고 소금 살짝 뿌려서 익힌 야채 해먹어요
    달큰하고 맛있어요~

계란도 미리 삶아두는데
    삶은 계란도 데워서 같이 먹을때 있어요~

마녀스프도 해두면 데워먹을때도 있는데 전 아침은 슴슴한게 좋아서
    마녀스프보다 저게 더 좋더라구요

아니면 굴림만두 + 따뜻한 차
    요렇게도 먹어요