82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 엄마 패딩 구입할려고 하는데

ㄴㄴ 조회수 : 3,019

70대 엄마 

이젠 제가 뭐 하나하나까지 다 챙겨야할듯하네요

패딩 하나 사 드리려고 하는데

어디 브랜드를 가야 할까요

너무 비싼거 말고

아랫쪽 사셔서 그렇게 두꺼운 패딩도 

필요 없어요

부모님댁에 간만에 다녀왔는데 참 많은 

생각이 드네요...

많은 추천 바랍니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.22 7:43 PM (223.38.xxx.200)

크로커댜일레이디요.

• 2. 리본
    '23.11.22 7:44 PM (183.105.xxx.27)

아울렛에 리본이라는 브랜드있는데 70-80대 어른듯 옷이에요 .리본말고도 몇가지 있더라고요 . 백화점은 이제 마담옷들은 다 없어지고 아울렛만 좀 있어요 . 아웃도어 브랜드는 입으면 뭐가 좀 겉돌고 .리본 발레시앙(?)이런게 보기는 촌스러워도 어른들 입으면 괜찮았어요

• 3.
    '23.11.22 7:47 PM (223.39.xxx.96)

저도 70대 엄마 코오롱스포츠 20%
    백화점 추가할인해서 쿠치다운 사드렸어요
    가볍고 따뜻하고 핏도 이쁘고 너무 좋습니다
    엉덩이 살짝 덮는 기장이라 굉장히 만족합니다

• 4. 경험상
    '23.11.22 7:53 PM (121.153.xxx.246)

리본,포라리, 세루치 정도의 패딩은 인터넷몰가 30~40만원대면 엄마들 입으시기에 가볍고 괜찮아요.
    좀 저렴한 브랜드는 크로커다일레이디, 타마라 같은건데 약간 저렴해보이긴 하구요.
    저는 엄마 70대부터 옷사드리는데 아무래도 마담전문브랜드가 어깨나 품이 넉넉해 입으시면 편해요.

• 5. .....
    '23.11.22 7:56 PM (180.69.xxx.152)

올리비아로렌, 크로커다일레이디 등등에서 서브브랜드 들도 많구요. 99사이즈까지 나와요.

아울렛 제품 잘 건지면 10만원대에정가 7-80만원짜리 퀄리티 좋은 상품 구할 수 있습니다.

손품을 좀 팔아야 해요.

• 6. 모모
    '23.11.22 8:08 PM (219.251.xxx.104)

저희어머니 70 후반인데요
    조순희 브랜드
    즐겨입으세요
    롯데 백화점어느 지점이라도
    입점되어 있어요

• 7. 60대
    '23.11.22 8:29 PM (120.142.xxx.104)

아랫쪽 사시면 두꺼운 패딩 보다는
    적당한 퀼팅이 어떨까요?

저는 60대인대...
    Jcrew 퀼팅 주로 입거든요.
    위에 댓글들로 열거한 브랜드들은....
    음.... 좀... 너무.... 올드한 분위기라서....^^;;

• 8. ㅇㅁ
    '23.11.22 8:31 PM (223.62.xxx.123)

크로커다일 무난해요 엔씨나 2001아울렛가보면 크게 가격부담안되는 메이커들많아요

• 9. ..
    '23.11.22 8:33 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

아무래도 가격대 때문에
    패딩은 크로커다일레이디
    바지는 밴딩위주로 모라도,pat,개량한복 바지사이트
    블라우스, 봄여름 점퍼, 플리스 점퍼는 닥스
    반집업 기모 티셔츠는 머렐
    운동화는 나이키 윈플로나 페가슈스
    겨울운동화나 눈비 올 때 운동화는 윈플로나 페가수스 쉴드로
    양말은 무압박으로 주문
    겨울엔 기모 무릎양말이나 발목토시
    지갑은 에가든 리버티(비쌈ㅜ.ㅜ동전,지폐 보관 편해서)
    가방은 레스포삭 같은 거

이렇게 틈틈히 구색맞춰 드리고 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.22 9:54 PM (180.66.xxx.8)

버버리 몽클레어

• 11. ....
    '23.11.22 10:11 PM (115.21.xxx.164)

크로커다일 지센 무난하고 질 좋아요. 미샤브랜드의 엄마브랜드 에스쏠레지아 구스 패딩를 네이버구대카페에서 저렴하게 팔길래 (탑텐패딩 가격) 엄마 사드렸는데 디자인이나 소재 가성비 좋았어요. 엄마들 옷 브랜드라 옷 넉넉하게 나와요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.11.23 1:03 AM (222.119.xxx.151)

크로커다일 무난합니다

• 13. ....
    '23.11.23 7:40 AM (61.98.xxx.126)

어머니옷 고민중이였는데 정보 감사합니다

• 14. ...
    '23.11.23 8:13 AM (188.211.xxx.100)

전 모라도 추천합니다 저희 엄마가 35년 입으신 브랜드인데 질도 좋고 가격도 그리 비싸지 않고 50대인 저도 입을 수 있을 정도로 디자인도 괜찮게 나오더라구요

• 15. 70대 패딩
    '23.11.23 9:43 AM (49.171.xxx.187)

모라도는 가격이 좀 있지요?
    예전엔 비싼 브랜드.

• 16. ...
    '23.11.23 4:42 PM (188.211.xxx.100) - 삭제된댓글

한국제는 여전히 가격대가 있고요 중국제 베트남제는 그래도 살만해요.... 아.. 저희는 세일하는 지잠에서 사요