82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜안을 구합니다

빠샤!! 조회수 : 1,212

안녕하세요? 많은 경험과 혜안을 나눠 주시는 우리 님들께 먼저 인사 드려요
제 고민도 좀 들어 주실래요?

감사 먼저 드립니다

저는 중소기업에 인권교육, 친절교육 하는 강사예요

교육 마치면 가끔 사장님들께서 고민을 물어오시는 분들이 계세요.

인권이다 보니 개인적으로 궁금한 점도 있으시고 제가 도움 드릴 수 있는 부분도 있고 해서 들어드리는 편인데

그게 잠시 10분 정도가 아니라 얘기 듣다 보면 보통 1시간 정도는 걸리는데 

다음 일정도 있는데 중간에 얘기 끊기도 뭣하고

(일반적 수다가 아니라 고민 말씀이라 끊기 어려워요) 

또 점점 그것을 당연시 여기시는 느낌도 있고... 

돈도 안 받고 무료봉사하는 것도 한두번이지 악용하시는 느낌도 있고요

제 입장에선 거래처다 보니 거래처가 끊기면 안되고

사장님들끼리 모임 있어서 소문나기도 쉬워서

정말 조심스러워요.   

그래서 이걸 좀 해결하고 싶어서 혜안을 요청드립니다.

저 나름 궁리해 봤는데 

돈을 받으려 해도 기업체에는 시간당 10만원(안건 따라서 조금씩 다름) 이고

개인이라도 저한테 정식의뢰 오시는 분들 대부분 비슷한 금액이에요

그런데 제 입장에서 업체 의뢰가 장기적으로 볼 때 더 낫기 때문에

저에게 직원교육 의뢰 들어오는 사장님들께는 네트워크 유지도 해야 하니   

개인적 상담 있으면 회원제 명목으로 할인해 드리는 건 어떨까...?

이런 생각해 봤어요. 

그래야 저도 일정 맞춰서 움직일 수 있고 무료봉사가 되니 제 시간을 우습게 봐요...

할인폭은 30~40%  정도? 시간당 6만원 정도요

어떨까요? 혹시 다른 의견도 있으실지 고견을 요청드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.22 6:43 PM (125.138.xxx.203)

메일주소로 보내라고하세요.

• 2. ....
    '23.11.22 6:45 PM (182.209.xxx.171)

그 업체랑 조건 얘기할때
    개인상담 하는 경우도 있는데
    이런경우는 미리 얘기주셔야하고
    비용은 30프로 할인해서 7만원이다라고 하세요.
    얘기 들어가고 나서 비용 얘기하면
    어색하게 될것 같아요.

• 3.
    '23.11.22 7:14 PM (125.185.xxx.95)

개인상담은 30% 할인이라고 미리 명시하는 방법도 있네요 감사해요

• 4. 컨설팅
    '23.11.22 7:38 PM (1.146.xxx.112)

교육 시간을 11시로 잡고 12시 되면 점심 약속이 있어 이동 해야 한다고 해보세요

좀 큰회사만 상대하는 것도 방법이겠구요..