82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑이 뭐길래 유튜브 요약본이 있어서

드라마 조회수 : 1,358

제가 아는건 대발이 아버지랑 김국환 타타타가 전부고

인기가 어마어마 했다는 것만 알아요 

본방을 못 봤거든요 

유튜브에 요약본 떠서 홀린 듯 봤는데 

내용 너무 놀랐어요 

남자는 하늘 여자는 땅

방안에서 최민수가 흡연 하고 심지어 와이프 임신했는데 옆에서 펴요 

담배는 하희라가 다 사다 나르고 집안에서 바지 못입고 

최민수가 개천용 의사로 바람께도 많고 당연히 남자는 그런 동물이라며 당당하더군요 

반면 하희라네 집은 부자에 딸 둘 아들 하나지만 

하희라 법대 학부에 대학원 졸 외국 유학도 가능 

신애라 약사

막내 아들 정찬우 모든 궃은 일 알아서 다하고 

군소리 없고 여자한테 매너남 부모가 그리 교육 했음 

하희라네 복병은 할머니랑 그 자매 2명 총 3명을 윤여정이 모시고 삼 (뉴욕 이모랑 어디 지역 이모) 심지어 3할머니 종교 달라서 맨날 싸움 

아직 최종화 안 나와서 못 보는데 30년 전 드라마 보고 댐있으면서 놀란 게 너무 많았어요 별나라 같았네요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.22 5:33 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

30년전 드라마이니까요. 그때 태어난 사람들도 지금 사회생활하고 결혼해서 애낳고 사는 분들이 거의 태반일정도로 세월이 그만큼 흘렀으니까요... 초등학교때 사랑이 뭐길래 진짜 재미있게 봤던 드라마인데 저희 회사에 90년대에 태어난 동료들도 엄청 많은편인데.. 당연히 30년전이랑 많이 달라졌겠죠..

• 2. ...
    '23.11.22 5:36 PM (114.200.xxx.129)

30년전 드라마이니까요. 그때 태어난 사람들도 지금 사회생활하고 결혼해서 애낳고 사는 분들이 거의 태반일정도로 세월이 그만큼 흘렀으니까요... 초등학교때 사랑이 뭐길래 진짜 재미있게 봤던 드라마인데 저희 회사에 90년대에 태어난 동료들도 엄청 많은편인데.. 당연히 30년전이랑 많이 달라졌겠죠.. 그드라마 자체를 모르는 사람들도 엄청 많구요. 그래도 그드라마 인기가 있긴 있었던것 같아요. 30년전 드라마가 아직도 사람들 기억속에 남아 있는거보면요

• 3. 그때
    '23.11.22 5:40 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

대학생이었는데.. 당시 남진이던 지금의 남편이랑 드라마 보고 말도 안된다고 얘기많이 했어요..
    저희집은 약간 하희라집 분위기.라 더 그랬는지도요..
    남편집(시댁)은 약간 보수적이저만 그래도 저건 심하다...뭐 그랬어요...

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.22 5:42 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

똑같은 글 복사해서 올리신 건 아니죠? 2-3주 전에 댓글까지 단 글이랑 내용, 문단방식, 문장 다 똑같아요
    그 글은 지워진 것 같네요

• 5.
    '23.11.22 5:44 PM (110.70.xxx.78)

전 첫 글이에요 근데 왜요? 글 감별사세요?

• 6. 김찬우
    '23.11.22 5:45 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

나 김찬우라고~
    정찬우 아니고~

• 7.
    '23.11.22 5:45 PM (110.70.xxx.78)

맞네요 김찬우

• 8. 그땐
    '23.11.22 5:49 PM (14.32.xxx.215)

임산부 앞에서도 담배 피웠죠
    그때도 대발이네는 몇십년 퇴보한 집이라서 화제였구요
    결론은 다 좋게 끝나니 뭐 ...

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.22 5:57 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

그게 대발이네 집이 그 당시 현실에도 너무 말도 안되는 설정으로 재미를 끈거죠
    진짜 말안되는건 전원일기

• 10. ..
    '23.11.22 5:59 PM (180.67.xxx.134)

전원일기 보셔도 같은 느낌이실거에요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.22 11:12 PM (119.198.xxx.137) - 삭제된댓글

당시 유딩 초딩이던 자식들한테 당연스레 담배 심부름 시키고
    단칸방에서 담배 뻑뻑피고

야만의 시대