82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년간 매일 삼겹살 먹은 남자의 건강 결과

링크 조회수 : 8,230

검사 결과 정상이라고 하네요.

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=8555893

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.22 1:33 PM (114.200.xxx.129)

저사람은 타고 나신거죠.... 20년간 매일 삼겹살 먹는데도 멀쩡한거는 저사람은 그냥 타고났다는 거 말고는요.평범한 사람들도 20년간 매일 삼겹살 먹어도 멀쩡하네. 하면서 따라하다가는..ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.22 1:34 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

무슨 일을 하는지는 안 나왔는데
    어려울 때 돈을 벌러 가야 하니까, 이런 말을 하는 걸 봐서는 몸을 쓰는 일이 아닐까 싶은데
    먹은 만큼 몸을 쓰니까 그런 게 아닐까요?
    그냥 사무직이나 가사노동 정도 강도로는 매일 그렇게 먹으면 혈관 막힐 것 같아요

• 3.
    '23.11.22 1:34 PM (106.102.xxx.47)

뭐가 좋다 나쁘다 이렇게 단정적으로 판단할 수 없는게 인체인가봐요
    아는분은 저탄고지 몇달하더니
    온몸에 발진이 쫙 나서 그만하더라구요
    피부도 푸석해지고요
    삼겹살 매끼 먹는데 피부는 오히려 기름끼 없는 피부되더라구요

• 4. ...
    '23.11.22 1:34 PM (211.243.xxx.59)

제일 싼 고기라 매일 드셨다는데
    밥반찬으로 조금씩 매일 드신거면 아무 문제 없겠죠.

• 5. mnm
    '23.11.22 1:35 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

그래서 돼지기름이 소기름보다 좋다고 하나봐요.
    소기름때문에 싱크대 막히는 경운 많아도 돼지기름은 안그러잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.22 1:35 PM (223.39.xxx.75)

건강은 타고난게 크니까
    각자에 맞게 관리해야죠

• 7. 먹은
    '23.11.22 1:35 PM (211.36.xxx.118)

먹은 만큼 바로바로 대사가 이루어지면 문제없다는데요
    먹은 에너지를 다 못쓰니 문제같아요

• 8. 영국인인가보죠
    '23.11.22 1:37 PM (223.62.xxx.175)

거긴 피순대에 베이컨에 계란 후라이에 버터 크림 좔좔 비스킷에 어마어마해요 아침부터.
    그리고 중요한건 언제나 양, 양입니다. 매일 삼겹살을 그래서 몇 그램 드셨대요??

• 9. 그리고
    '23.11.22 1:39 PM (223.33.xxx.138)

돼지기름은 착한 기름이죠.
    장수하는 중국계, 일본계, 지중해쪽 노인들도 평생 돼지고기는 기름 안 때고 매일 먹어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.22 1:41 PM (211.234.xxx.8)

술 빵 과자 면 달고 사는것보다 나을거 같은데요

• 11. ...
    '23.11.22 1:43 PM (211.51.xxx.77)

고기보단 탄수화물 지방 설탕조합이 더 무서운 것 같아요. 빵 과자 튀김 케익 국수 면같은...

• 12. ...
    '23.11.22 1:44 PM (211.243.xxx.59)

약간의 동맥경화는 있다고 했어요

• 13. 전에
    '23.11.22 1:50 PM (211.250.xxx.112)

번역했던 책에서는 당분이 활성산소를 생성한다고 했던가..그랬던거 같아요. 그래서 GI지수 적은거랑 오메가3 많이 먹으라고요

• 14. ...
    '23.11.22 1:52 PM (112.151.xxx.65)

유전적 체질인거고
    노인이라해도 아직 아플 나이가 아니네요
    저러다 70후반 넘어가면 치명적 병에 걸릴 수 있어요

• 15. 흠..
    '23.11.22 1:54 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

설탕, 액상과당보단 삼겹살이 나은거 아닌가요?

• 16.
    '23.11.22 1:57 PM (67.70.xxx.39)

각자에 맞게 관리해야죠 - 222222

매일 라면만 먹고 산 80대 노인도 있어요..
    매일 건강에 좋은 음식만 먹어도 암 걸릴 사람은 걸리는거고여~~

• 17. 부자네요
    '23.11.22 2:07 PM (118.221.xxx.87)

매일 삼겹살 먹으면 식비가.... 부럽습니다. 돈과 건강 다 가졌네

• 18.
    '23.11.22 2:18 PM (182.225.xxx.31)

저탄고지 하는분들 거의 매일 먹던데요
    탄수화물이랑 그외 당 섭취가 적다면 몸에 문제 없을거같아요

• 19. 기능의학쪽
    '23.11.22 2:54 PM (211.206.xxx.180)

의사는 돼지고기와 그 기름 자연스레 먹으라더군요.
    오히려 식물성 기름이 말만 번지르르한 나쁜 기름이라고.

• 20. ㅇㅂㅇ
    '23.11.22 2:55 PM (182.215.xxx.32)

몸을 부지런히 움직이느냐도 중요하죠

• 21. ㅇㅁ
    '23.11.22 3:09 PM (223.39.xxx.213)

각자에 맞게 관리해야죠 - 33333

• 22. ..
    '23.11.22 3:40 PM (112.159.xxx.188)

삼겹살 안먹고 그대신 피자에 치킨에 라면 빵 그런거에 밥 많이 먹고 그러면 그것도 뭐 얼마나 좋겠어요

• 23. 구글
    '23.11.22 4:42 PM (103.241.xxx.58)

?????

왜요 다들 삼겹살 먹는게 건강에 나쁠거라 생각하는거에요

• 24. ...
    '23.11.22 6:26 PM (116.41.xxx.107)

저도 빈혈 있는데
    동네 유명 약사가 돼지기름 오리기름 많이 먹으래요.

옛날에 중국집 라드유 쓸 때도
    삼겹살 못지 않을 걸요.