82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은혜를 받는다는게 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,210

종교 생활을 하다가 은혜를 받았다, 응답을 받았다 하는 말의 정확한 의미가 뭔가요? 

기도하면서 빌던 것들을 들어주셨다는건가요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기복신앙
    '23.11.22 1:41 PM (123.199.xxx.114)

아니에요.
    내가 깨닫게 되서 죄인이구나 겸손해지고 같은 문제도 긍정적으로 생각하게 되고 용기있는 자가 되니 은혜라 여기는거죠.

실제로생각만 많고 이거 누가좀 해결해주나 여기기웃 했었는데
    기도하다 말씀듯다 이거 이렇게 한번해보자 저렇게도해보자 떠오르면 실행에 옮기다 보니 내손에 능력주셔서 이뤄지더라구요.
    이게 은혜가 아니면 내가 이렇게 할사람이 아니었던거고 나를 있는 그대로 용납하시고 받아주니 나도 누군가 이해되고 용납되니 마음에 미움이나 시기질투없이 편합니다.

이게 은혜가 아니고 무엇이겠습니까

• 2.
    '23.11.22 1:47 PM (58.29.xxx.4)

은혜를 받는다= 사랑을 받는다.
    로 보셔도 무방해요.

나를 지으신 이가
    나의 마음을 보시고
    나의 상함을 아파하시고
    나를 위로하여주시며
    나와 함께 아파하시고
    내게 위안을 주심.

나는 나를 지으신 이를 위하여
    나를 보내신 이유를 알고자 노력하고
    그뜻에 맞는 아름다운 삶을 살고자
    피나게 노력하여 보답하는 삶.

그것이 크리스찬이 꿈꾸는 삶입니다.

• 3. ....
    '23.11.22 1:55 PM (122.34.xxx.192)

구체적으로 말하자면 길어지지만
    간단하게 말하면 하느님이 내 곁에(내 안에) 함께 있음이 느껴진다는 것 같네요.
    또 개인적으로는 지난 살아온 날들(현재의 나날들)을 다른 시각으로 보게 되고 그런 것이 있었네요.
    물론 은혜를 받아도 현실적 문제는 계속될 수 있지만
    그래도 힘을 얻어 문제들을 하나씩 대처해간다는 의미?
    물론 은혜받았다고 해도 일이 생각대로 안풀리면 인내하지 못해서
    한순간 잘못으로 타락할 수도 있지요

• 4. ...
    '23.11.22 2:21 PM (118.235.xxx.195)

하나님이 나의기도를 들으시는구나 말씀하시는구나 나를 사랑하시는구나가 확 느껴지는것
    그리고 내가 그런 사랑을 받을 주제가 안되는데.... 나는 이런 대접을 받을 존재가 아닌데 사랑해주시고 용서해주시고 귀하게 여기시는구나란 감사가 은혜죠. 애가 받을만해서 박는게 아닌거

• 5. ㅇㅇㅈ
    '23.11.22 7:31 PM (222.234.xxx.40)

받을 자격이 없는 내가

사랑받고 귀히 여겨주시고 하나님 자녀로 구원받는 감사가 은혜네요

기도응답받는것 지금 동행하시는 거.. 은혜라고 합니다.