82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 기본만 할때 비용 어느정도 들까요?

이사가자 조회수 : 1,461

서울 43평 알아보고 있는데요. 

저는 최대 심플하게 하고 싶어요. 

기본 흰색에 몰딩 넣고 싶구요. 

베란다 확장 안된 집인데, 15년 아파트라.. 샷시는 이번에 바꿔야 할지,

그대로 둬도 될지.

지금 같은 단지내에서 이동인데요.

저희집도 입주후 그대로 살고 있는데, 베라다 외부 샷시는 쓸만하고, 

베란다에서 거실 들어오는 창들은 좀 부실해요.

거실 확장안하고 들어갈건데,

그래도, 욕실이랑 전체 도배, 주방 씽크대등은 손봐야겠죠.

주방 인테리어는 따로 원하는 업체가 있구요. 

아. 마루? 도 해야할까요? 바닥은 요새 어떤거 많이 하나요?

부동산에서는 요즘 기본 1억이상이라고 하네요.;;; 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르른v
    '23.11.22 12:26 PM (223.33.xxx.209)

현직 인테리어하고 있습니다.
    42평이면 샤시안하면서 싸게하면 4200만원즘 들어갑니다.

가성비인테리어로 3인치등좀 따고 콘센트 르그랑 도배는 좀 잘하는팀이하고 하면 5000~6000만원 들어갑니다

1억넘는건 디자인업체에 맡기면 그정도 나옵니다.

창호는 전체ㅜ다하시면 800~1500만웤 생각하심됩니다.

궁금하신거있음 연락주세요. 010-5105-4973

12월달에 42평 견적서 쓴거있는데 고객정보 가리고 드릴게요.

• 2.
    '23.11.22 12:35 PM (122.36.xxx.85)

감사합니다. 생각해보고 연락드릴게요.

• 3.
    '23.11.22 1:01 PM (210.217.xxx.103)

결국 전체 하는 건데 기본만 한다는 건 아닌거 같고 다만 구조변경, 목공을 많이 안 할거라면 저라면 셀프라 불리는 제 기준엔 개별 공사 그거 해요.
    철거팀 전기공사 (뭐 인덕션용 승압이니 원하는 전기선 뽑고 위치정하고 조명 달고 등등등) 목공 몰딩 욕실등 각종 타일 도배 마루 주방 샤시등 각자 하는 순서가 대충 있는게 그거 카페에서 보고 온라인에서 사람 구해서 하면 싸게 할 수 있습니다.
    르그랑 콘센트야 청계천 이부장 같은 사람에게 구하면 싸게 살 수 있고.

제가 6년전에 58평을 무려 2000만원대에 끝냈는데 샤시 빼고 (주복인데 샷시는 매우 좋은 거)
    근데 요즘 많이 가격 올랐으니 두배 고민해서 4000이면 원하는거 거의 다 하시지 않을까.

• 4. sd
    '23.11.22 1:18 PM (211.114.xxx.150)

최근 39평 샷시, 확장은 없고
    실크도배. 강마루, 화장실2, 현관, 씽크대, 냉장고장, 안박 붙박이, 작은방 붙박이, 문이랑 창호 필름작업, 등 전부 교체해서 5000정도 들었어요.
    타일은 600각 타일 했고, 무몰딩, 무문선 이런건 안했어요.

• 5. 조조
    '23.11.22 1:20 PM (211.114.xxx.150)

아 실링팬 단다고 천정 목공작업, 벽선반 목공작업, 베란다 탄성코트랑 타일도 했네요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.22 1:23 PM (211.36.xxx.55)

샤시 안하면 대략 6~7천 정도면 하실 수 있을거예요.
    최근에 40평대 견적 받아봤거든요.
    5천만원 부르는 업체는 단지 내 오래된 인테리어 업체였어요