82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 시술 받았어요

피부 조회수 : 3,017

나이들어 피부 주름, 처짐, 잡티, 볼륨 총체적 난국이지만

친구가 탄력리프팅인 덴서티 받고 넘 예뻐졌길래 

덴서티 예약하고 갔어요.

여의사샘 임수정 닮고 얼굴 주먹만하더라고요.

상담하는데  

볼륨주는 스컬트라 3회 해라.

덴서티로 탄력 전체적으로 주고

턱은 나이땜에 사각턱 됐으니 턱만 울쎄라200샷 필요하다

주름땜에 스킨 보톡스는 꼭 해야하고

턱 보톡스도 하면 좋겠다. 달걀형 될 수 있다. 

덴서티에 스킨보톡스 추가해서 대강 150예상하고 갔는데

견적 360만원 나오더라고요..

2년전에도 스컬트라와 올리지오 하느라 300들었었어요.

차마 저걸 다 할 순 없어서 

턱 울쎄라 빼고 했네요. 

무통마취 받고 시술 받았는데 참을만 했어요.

받고나니 빈상에서 약간 사각진 계란형으로.. 

어색하지만 사진은 어려보이네요.

또 돈 모아서 일년 뒤를 기약하려고요.. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.22 12:05 PM (114.204.xxx.203)

300들여 1년 가면 ...
    저는 몇달 못가요

• 2. 스컬트라
    '23.11.22 12:06 PM (14.100.xxx.84)

스컬트라도 필러같은 거 아닌가요? 뭔가 이물질 넣고 자주하면 쌓이거나 하지는 않나요?

• 3.
    '23.11.22 12:33 PM (210.217.xxx.103)

비싼 집은 아닌거 같아요 잘 하셨네요

• 4. 저러니
    '23.11.22 12:34 PM (122.254.xxx.234)

돈을 벌지요 피부과가ᆢ
    오래유지도 안될거 몆백씩 턱턱
    6개월도 못갈텐데ᆢ

• 5. ...
    '23.11.22 12:47 PM (218.48.xxx.188)

1년 절대 안갑니다! 저 피부과에 몇천 쏟아부은 여잔데
    아주 길게 잡아봐야 6개월이에요. 6개월 가는 경우도 거의 없음. 그나마 티나는건 3개월까지만.
    유지하고싶으면 계절마다 그돈 쏟아부으면 그나마 됩니다. 물론 그래도 노화는 오지만...
    저도 너무 돈들어서 지금은 별로 못합니다.

• 6. 원글
    '23.11.22 12:50 PM (115.136.xxx.87)

스컬트라 같은 볼륨시술은 정기적으로 할 수록 유지기간이 길어진다네요. 피부과가보니 돈을 쓸어담겠더라고요. ㅠ

• 7. 오이다
    '23.11.22 12:59 PM (125.185.xxx.9)

스컬트라 결절 안생기고 효과 좋던가요?

• 8. 손들고
    '23.11.22 2:23 PM (211.219.xxx.62)

질문합니다.
    강남입니까?
    공장형이나 프랜차이즈 병원이가요?
    원글님 대답주시고 투자대비 10배 이뻐지세요.
    제가 요즘 넘 우울하게 늙어가서 여쭙니다

• 9. 엄청
    '23.11.22 2:42 PM (112.150.xxx.84)

비싸다.. 했는데^^;
    피부시술을 잘 몰라서...

근데 댓글보니 안 비싼가보네요~
    어디서 하신 거에요?
    그리고 원글님 나이, 병원 궁금해요^^

• 10. 원글
    '23.11.22 6:26 PM (115.136.xxx.87)

나이 43이고 공장형 아니고 피부과전문의들이 하는 체인병원이예요. 의사들 고정이고요.
    스컬트라초기부터 도입해서 전문적으로 하는 병원이고
    덴서티도 여기가 첫 기기 구매병원이라하더라고요.
    송파점에서 예전에 했는데 신사점 나이대 있는 여샘이 잘 하시는 것 같아요. 저도 피부과 갈줄 모르는 쫄보였는데 친구가 예뻐져서 저도 모르게 예약,결제 했네요
    닥@스피부과예요.

• 11. 마흔아홉
    '23.11.24 8:23 AM (14.32.xxx.240) - 삭제된댓글

말씀하신 두 병원중 하나로 고민하고 있어요.
    친구분도 같은 선생님께 하신건가요?
    스컬트라 부작용(녹이지도 못한다고 해서) 걱정에 땅콩얼굴임에도 지금까지 아무것도 못하고 있어요 ㅜ
    덴서티와 스컬트라를 같이 하신거지요? 얼굴 붓기는 없으신가요?
    저는 심부볼과 볼패임 때문에 울쎄라와 스컬트라 생각하고 있는데..
    저도 얼른 상담먼저 받아봐야 할까봐요.