82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남세브란스 검진 다니시는분들이요

갑상선 조회수 : 1,763

갑상선 수술해서 일년에 한번씩 정기검진 가야되는데요

이번에 갈때부턴 지하철타고 역삼역에서 셔틀 탈건데 집에서 넉넉히 2시간은 잡아야되는데 이정도 시간 소요되는 거리에 사시는 분들은 진료시간 몇시로 보통 잡으세요?

이번엔 씨티까지 찍어야되는데 채혈은 12시 50분으로 예약  씨티는 1시 45분 진료는 2시 50분으로 예약했는데 진료보고 약국가서 약타고 마지막 셔틀이라도 탈수 있을지 모르겠어요

병원앞에 택시가 잘보이지가 않고 탈수가 없더라구요

못타게되면 병원에서 나와서 한티역까지 걸어갈려면 걷는길 찾기 쉬운가요?

아침에 일찍 나오기 힘들어도 아예 빠른 시간으로 예약을 해야하나 2시간정도 거리에 사는분들 이른시간으로 예약하시나요?

오후 첫진료가 몇시부터이고 오전 마지막진료가 몇시인지 아시는분 있나요?

아 그리고  지하철출구에서 제일 찾기쉽고 가까운 셔틀이 어디역인가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세브란스
    '23.11.21 7:36 PM (58.120.xxx.132) - 삭제된댓글

병원 앞에 사는데 병원에서 한티역 걸어갈 만 합니다. 그리고 예약시간은 내가 원하는 시간에 할수 없을텐데요?? 저 10월에 다음 씨티 예약 잡는데 내년 10월이 불가능해 2025년 1월로 잡아줬어요. 그게 제일 빠르다고

• 2.
    '23.11.21 7:39 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

택시는 카카오택시 부르세요

• 3. 한티역
    '23.11.21 7:39 PM (58.120.xxx.132)

세브란스에서 한티역 걸어갈만 합니다. 오후엔 매봉터널 엄청 막혀서 셔틀보다 걸어가는 게 더 빠름

• 4. 원글
    '23.11.21 7:43 PM (175.192.xxx.144)

윗분 한티역에서 걸어갈려면 세브란스앞에서 나와서 왼쪽 아니고 오른쪽에 있는 터널로 걸어가는건가요?
    설명 좀 부탁드려요

• 5. 한티역
    '23.11.21 7:48 PM (58.120.xxx.132)

터널은 매봉역 쪽이고요, 세브란스 앞에 약국들 아시죠? 연우약국 앞 횡단보도 건너서 쭉 걸어가심 됩니다~

• 6. 원글
    '23.11.21 7:51 PM (175.192.xxx.144)

네 감사드려요
    횡단보도 건너서는 왼쪽으로 가나요 오른쪽으로 가나요?

• 7. ^^
    '23.11.21 7:57 PM (124.49.xxx.87) - 삭제된댓글

왼쪽. 오른쪽 어디든 한티역. 아니면 지나가시는 분에게 강남 롯데백화점 물어보세요.
    걸어서 7분정도 ???직진 하세요.

• 8. 시간은
    '23.11.21 8:07 PM (182.212.xxx.153)

충분해요. 그리고 한티역은 터널쪽이 아니고 반대쪽 길건너로 쭉 걸어가면 나와요.

• 9. 구글맵
    '23.11.21 8:14 PM (14.32.xxx.215)

까세요 ㅠ

• 10. 이해
    '23.11.21 8:20 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

터널쪽 반대가 아니라

90도 도곡렉슬 아파트 쪽으로 걸어가세요.

• 11. 다시한번
    '23.11.21 8:22 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

터널쪽 반대가 아니라

터널을 기준으로 90도 입니다.

도곡 렉슬 아파트를 오른쪽으로 두고 쭉걸어가시면 됩니다.

그러니까 약국을 뒤에두고 신호등 건너서 걸어가면 됩니다.

• 12. 근데
    '23.11.21 8:32 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

채혈.씨티--진료가 하루에 가능한가요??
    보통 채혈.씨티찍고 1주일후 진료 잡아주는데 이상하네요.
    한티역은 병원 외래약국앞 횡단보도 직진하면 금방 이예요.
    저는 한티역에서 셔틀타고 오고 갈때는 주로 걸어서 한티역 가요.
    한티역 7번출구 버스정류장에 셔틀 서고 안내판 있어요
    그래도 모르겠으면 네이버지도 이용하세요

• 13. 조화로운삶
    '23.11.21 8:36 PM (121.167.xxx.110)

저도 갑상선 수술후 진료받으러 강남세브란스 다녀요. 역삼역행 막차가 병원에서 17:30출발이네요. 저도 비슷한 시간대에 진료받는데 그 시간안에는 약 받으실거 같아요~

• 14. 약국
    '23.11.21 8:55 PM (119.204.xxx.26)

병원에서 약국과 시스템 연결되어 있어서 주로 이용하는 약국알려주면 약국에서 대기하는 시간 거의 없었어요.올7월에 갔는데 약국에서 약타서 바로 나왔어요.

• 15.
    '23.11.21 11:29 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

의사 오후 진료 보는 날로 잡고 2시대로 예약해요
    채혈하고 2시간후에 결과가 나와서
    11시반 병원 도착하게 계산해서 사람 많으면 대기 시간 포함해서 채혈 등 검사하고

• 16. 수다맘
    '23.11.22 1:34 AM (121.134.xxx.207)

저도 세브란스 갑상선 암수술 했구요.
    체혈하고 2시간 후에 피검사 결과가 나와서 진료시간이 항상 2시간 이후로잡혀요
    오후진료는 2시이후부터인것같아요
    윗분말대로 계산할때 약도 미리연계병원지정해서 예약하고 내려가면 약국가서 10분도 안걸려요