82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 꼭 맬 맬 청소기를 밤 10시 11시에 돌리는가

바로 윗집이라고 단정 짓지는 못하겠고.

맞벌이 라고 해도 밤에 그 시간에 청소기를...

드륵드륵드르륵 진짜 겁나게 끌어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.21 7:18 PM (121.167.xxx.120)

관리실에 방송해 달라고 전화 하세요

• 2. ..
    '23.11.21 7:19 PM (211.208.xxx.199)

맞벌이는 언제 청소를 하나요?
    이건 반론이 아니고 그냥 질문이에요.
    청소기를 안쓰며 청소하나요?
    출근하며 로봇청소기를 돌려놓고 나가나요?

• 3. ...
    '23.11.21 7:21 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

맞벌이라 청소 시간이 밤밖에 안되면 당연히 청소를 포기해야죠. 정하고 싶으면 실리콘 빗자루 들고 직접 쓸던가요.

맞벌이 위에 공동생활이 있어요.

• 4.
    '23.11.21 7:22 PM (223.38.xxx.17)

그렇다고 상식적이지 못한 시간에 돌리는건 아니지요. 맞벌이는 아줌마를 낮에 쓰거나 돈은 안 되고 청소는 해야 겠으면 적어도 9시 안에는 돌리는게 아파트 이웃에게는 그게 예의겠지요. 또 예의기준 운운하시겠지만. 말꼬리잡기 예상가능.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.21 7:24 PM (133.32.xxx.11)

밤에는 밀대로 밀어야죠 민폐갑이네요

• 6.
    '23.11.21 7:26 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

211님은 그냥 질문한 것 같은데요;;;;

로보청소기 돌리는 집도 꽤 많을 것 같고요. 그냥 주말로 청소기 사용을 넘기는 거죠ㅋㅋ 밤 9시 10시를 넘기면요. 실리콘 빗자루로 대충 쓸기도 하고요.

• 7. ......
    '23.11.21 8:06 PM (119.196.xxx.123)

저희 윗집도 매일 10시 넘어 청소기를 돌립니다. 10년 넘었어요. 이제 그냥 청소하나보다 합니다. 신경쓰고 스트레스받고 귀가 열리는 순간 청소기 소리가 더 크게 들려요. 포기하고 받아들이면 좀 작게 들립니다. 다행히 아이들이 좀 자라니 쿵쿵 뛰는 소리도 줄었어요.

• 8. ...
    '23.11.21 8:22 PM (218.52.xxx.48)

저희 윗집은 1시에도 돌려요. 어쨌든 본인들 자기 전에 매일 청소기 밀더라고요. 잠 안 오는 날은 확 짜증날 때도 있는데 오래 그러는 건 아니고 5분도 안 걸리니까 그냥 엄청 깔끔한 여자구나 하고 참네요.

• 9. 10시
    '23.11.21 8:26 PM (180.69.xxx.55)

10시까지 세탁 청소 가능한 걸로 알아요
    11시는 너무 심했구요..ㅎㅎ

• 10. ..
    '23.11.21 9:12 PM (118.235.xxx.85)

제가 한동안 야근을 했는데 집에 오면 10시30분인데 꼭 청소기를 돌려야 직성이 풀리더라고요.
    예전에는 아래층에 할머니가 사셨었는데 제가 시끄럽냐고 물어보면 귀가 안들려서 상관없대서 같이 웃었거든요.
    근데 이 아파트를 세줬다가 몇년만에 다시 와서 사는데 집청소할 시간이 없어서 밤에 잠깐씩 돌리는데 이사온 젊은 남자가 올라와서 주의하라고 하더라고요 ㅎ

• 11. ~~~~~
    '23.11.21 10:21 PM (112.152.xxx.57)

우리 윗집 아줌마는 새벽 6시에 청소기 돌리던데.(전업임)
    깔끔한 ㅁㅊㄴ이라고 생각하고 걍 참아요.

• 12. 9시 넘으면
    '23.11.21 10:59 PM (220.122.xxx.137)

9시 넘으면 청소기 돌리지 마세요.

윗집이 청소기 돌리는데 밤엔 소리가 더 울리고

천장위에서 소리 계속 나니까 힘들어요

• 13. ..
    '23.11.22 11:54 AM (121.161.xxx.116)

저희 맞벌인데 늦어도 8시 전에는 돌려요
    그후에는 절대....주말에 대청소하고...
    밤 10시에 청소기 돌린다는 생각 안해봤어요;;
    뭔가 확 쏟아서 잠깐 돌리는것도 미안해서 얼른하고