82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 혈당 정상인데 초기동맥경화가 올 수 있나요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,839

콜레스테롤 혈당 정상이고 술 담배안해요

다른 일 때문에 검사갔다가 목부분 경동맥 초음파를 했는대 두께가 0.7cm까지가 정상인데 1.1cm 쌓여있는 부분이 있어서 초기동맥경화라고 합니다 ㅠ

일단 약은 없고 식이요법 하라고 하는데 심란하네요

콜레스테롤, 혈당도 다 정상이어도 동맥경화가 오다니 깜짝 놀랐어요

아직 40대 중반인데 벌써 동맥경화라니요

소고기 기름기많은부분 삼겹살 먹지말고 계란노른자는 한개만 먹으라고 하시는데..

동맥경화 악화되면 뇌졸중이 오는거죠? 

체질인지 뭔지.. 속상하네요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.21 6:55 PM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

그럴 수가 있나요?
    고지혈증도 아닌데?..ㄷㄷ

• 2. ...
    '23.11.21 6:57 PM (122.45.xxx.97) - 삭제된댓글

콜레스테롤은 정상수치라는 게 없다고 보시면 됩니다.
    각자의 목표치가 있어요.
    많이 낮추셔야 할 것 같아요.

• 3. 그래서
    '23.11.21 6:58 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

피검사와 인체검사는 별개라고 하나봐요.

피검사 정상인데 내시경에서 CT에서 암발견 하잖아요.

ㅠㅠ

초기라 다행이예요.

• 4. 친척
    '23.11.21 7:06 PM (121.182.xxx.161)

어른 중에도 피검사 결과는 평생 완전히 정상 수치인데
    혈관 막혀서 스텐트 시술한 분 있어요.
    그래서 전 피검사 결과만으로는 ,신뢰하지 않아요.
    집안 유전력도 중요한 것 같아요.

아뭏든 , 원글님도 앞으로 주의깊게
    매년 경동맥 초음파 보시고
    식사를 저지방식으로 의사 말대로 하세요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '23.11.21 7:08 PM (182.215.xxx.32)

중성지방도 정상이신가요

• 6. ㅇㅋ
    '23.11.21 7:15 PM (39.117.xxx.171)

친구도 피수치는 정상인데 경동맥 좁아져있다고 고지혈증약 처방받던데요
    찍어보지 않으면 모르는거죠

• 7. 그래서
    '23.11.21 7:15 PM (161.142.xxx.54)

콜레스트롤 수치가 동맥경화랑 별다른 관련 없다는 주장하는 사람도 있는것 같아요.
    결국엔 노회죠 뭐 혈관 좁아지고 탄력도 떨어지고...

• 8.
    '23.11.21 7:21 PM (223.38.xxx.60)

네 피검사수치는 다 정상이에요
    채소식단하고 운동해야죠..

• 9.
    '23.11.21 10:20 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

그럴수가 있나요? 그럼 뭘 더 검사해야하나요?
    저 오늘 LDL 재검 결과 받고 수치 좋아져서 글도 썼는데 이게 다가 아니라니...

• 10. ...
    '23.11.21 11:01 PM (220.122.xxx.137)

Ldl과 중성지방 수치가 정상인가요?

• 11. 저어기
    '23.11.22 8:08 AM (161.142.xxx.54)

스텐트 수술하는 사람들 스타틴먹고 있어서 수치 정상인 사람 많아요.