82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 정치인 하나 못키우고 아직도 안민석 같은 늙다리 586이 바글대는 민주당

586만 바글 조회수 : 1,863

국힘은 이준석 같은 미래 대권주자도 키웠고, 이준석 말고도 몇몇  80년대 90년대생 목소리 키우는 젊은 정치인들이 자리잡아 가는데 민주당은 누가 있어요? 국힘은 청년당대변인이란 사람이 윤석열대통령과 국힘당 비판하면서 탈당도 하는데

민주당은 이제 김남국은 코인쟁이로 정치생명 다 했고 

박지현이나 박성민 혹은 김빈 같은 젊은 여성정치인을 제대로 밀어준것도 아니고 

예전 소방관 했던 오영환은 이제 정치 접는다고 했고 

이재명한테 아부나 떠는 장경태요? 또 누가 있죠? 떠오르는 인물 있나요? 

40대지만 그래도 좀 젊은 축에 꼈던 김해영 같은 정치인도 당내에 쓴소리 좀 하면 

밟아 뭉개버리고 

민주당의 진짜 위기는 젊은 정치인이 없다는거네요

아직도 안민석 같은 낡아빠진 정치인이 활개를 치고 다니니 

뭔 내년 200석 바라본다는 미친소리 하지말고 

정신 좀 차렸으면 좋겠네요 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.21 5:17 PM (222.111.xxx.126)

키웠다는 이준석 꼬라지... ㅎㅎㅎ

• 2. 오늘
    '23.11.21 5:17 PM (211.234.xxx.63)

민주당 저격하는 날인가요?

• 3.
    '23.11.21 5:18 PM (125.130.xxx.138)

갤럽이 대권주자로 거론하는 민주당 젋은 정치인 있어요? 웃기는

• 4. 원글님
    '23.11.21 5:18 PM (211.234.xxx.63)

맘애 들 듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

윤영찬 "이낙연, 당내 정치모임 '원칙과 상식' 방향성 수긍" - https://n.news.naver.com/article/002/0002308384?sid=100
    이낙연, 윤영찬, 이원욱, 김종민, 조응천

• 5.
    '23.11.21 5:19 PM (39.7.xxx.29)

마찬가지죠 국짐도 국힘 젊은주자는 굥 방패로 키운 검사?

• 6. 아맞다
    '23.11.21 5:19 PM (125.130.xxx.138) - 삭제된댓글

민주당은 젊은 정치인 안키우고 개딸을 키웠죠 아하!

• 7. 이낙연님도
    '23.11.21 5:21 PM (211.234.xxx.63)

아직도 엄중하게 일 하잖아요?

• 8. ...
    '23.11.21 5:21 PM (222.111.xxx.126)

애잔하다, 키웠다는 젊은이 수준이 저러한데, 그래도 우기고 싶은 정도니...

• 9. o o
    '23.11.21 5:23 PM (116.45.xxx.245)

민주당 잘하네 . 이준석 끌고와서 국힘 끌어내리기 ㅋㅋㅋ

• 10. 인요한 김한길
    '23.11.21 5:30 PM (211.234.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ....
    '23.11.21 5:33 PM (211.195.xxx.151)

키워줘봤다 키워준 사람의 계파가 되서 그들의 이익을 대변할 수 있는데
    정치인들은 치열하게 지들이 부딛히면서 성장하는거지 애도 아니고 뭘 키워줘요
    키워줘 봤자 지들이 타고나길 잘난줄 알고 오히려 젊은 꼰대가 될 가능성도 커서
    치열하게 그 틈에서 성장하길 바랍니다

• 12. 키운지는
    '23.11.21 5:33 PM (211.36.xxx.89)

모르겠소.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.21 5:34 PM (76.150.xxx.228)

묵혀둔 계정을 꺼내쓸 때가 되었다며 슬슬 시동거는 중인가.

• 14. ㅋㅋ
    '23.11.21 5:36 PM (112.223.xxx.58)

이준석이 대권주자래ㅋㅋㅋ당장 총선에 지역구로 출마하면 낙선걱정하는 인물을
    이준석,장예찬같은 청년정치인 100트럭을 가져다줘도 민주당에서 안받아요

• 15. ㅋㅋ
    '23.11.21 5:37 PM (125.130.xxx.138) - 삭제된댓글

그래서 갤럽에서 대권주자로 설문해서 손꼽히는 젊은 주자가 민주당에 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.11.21 5:37 PM (125.130.xxx.138)

내가 꼽았냐 갤럽이 꼽았지?

• 17. 그러니깐요
    '23.11.21 5:41 PM (175.201.xxx.163)

여기 할줌마들은 아직도 본인들이 청춘인줄 알아서
    60년대생도 젊은줄 알아요

• 18. ........
    '23.11.21 5:43 PM (106.245.xxx.150)

오늘 뭔 날인가????
    민주당 인기만발이네요

• 19. ...
    '23.11.21 5:44 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

이준석은 수준이 좀...
    민주당에서는 김해영이 참 아까워요

• 20. 이탄희
    '23.11.21 5:55 PM (118.235.xxx.206)

민주당 임

• 21. ...
    '23.11.21 5:57 PM (118.221.xxx.80)

이탄희있어요. 그런데 원글 깝죽대는게 한동훈스럽네요 ㅋ

• 22. . .
    '23.11.21 5:58 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ거기는 늙으나 젊으나 완전 사고방식들이 70년대더만

• 23. ???
    '23.11.21 5:58 PM (118.235.xxx.206)

이탄희 박주민 김한규 는요

• 24. 근데
    '23.11.21 5:58 PM (125.130.xxx.138)

이탄희 의원 정도면 훌륭! 근데..70년대생 40대 후반이시죠....

그 아래로가 민주당에 없어요

• 25. 다들
    '23.11.21 5:59 PM (125.130.xxx.138)

이탄희 박주민 김한규 다들 낼모레 50 바라보시는 분들이고요...

• 26. 세명 다
    '23.11.21 6:03 PM (118.235.xxx.206)

90학번
    아직 젊다고 생각

• 27. 민주당 인재들이
    '23.11.21 6:04 PM (118.235.xxx.206)

더 나은것 같은데 아닌가요

• 28.
    '23.11.21 6:11 PM (49.229.xxx.225)

이재명 사당으로 변해버린 민주당..
    통진당 냄새 물씬..
    젊고 똑똑한 인재가 왜 민주당에 오겠어요...

• 29. ...
    '23.11.21 6:19 PM (211.226.xxx.247)

민주당은 최순실 300조 거짓선동한 안민석의원을
    아직도 키우고 있나요? 안민석의원은 사과도 안하죠?
    진짜 뻔뻔. 뼛속까지 거짓선동으로 뭉쳐있네요.

• 30. 민주당당원
    '23.11.21 6:19 PM (121.147.xxx.111)

안민석, 정청래.....그만 좀 나오길....

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.21 7:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그나마 청년정치인이라는 장경태 김남국은 운동권 못지 않은 퇴물상태.
    이번에 2030겨냥 선거현수막 제작한 한준호도
    완전 정치 ㅆㄹㄱ더군요.
    현수막제작을 업체에서 알아서 한거라고 거짓말 하는거 보고 기기 차서.
    지금 민주당은 당대표를 너무 적절하게 잘 뽑았어요.
    민주당 의원들, 지지자들.
    이재명이랑 너무 똑같아요.
    역시 이재명은 민주당의 대표다워요.
    인정!

• 32. ...
    '23.11.21 8:28 PM (106.102.xxx.217)

잡범 쌍욕 패륜당에는
    이재명이와 재명이 졸개들만
    있으면 됨

• 33. 123123
    '23.11.21 8:29 PM (182.212.xxx.17)

이탄희 김한규 눈여겨 보고 있어요
    더 젊은 사람들은 이제 슬슬 나오겠지요

• 34.
    '23.11.22 10:34 AM (125.130.xxx.138)

이소영이 있었네요. 85년생인걸 어제 알았다는...ㅠㅠ 초선 5적 하고 할때 강단 있다 생각했는데,
    이소영 의원도 응원합니다.