82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이어 공기압 넣는것도 보험 부르면 해주나요?

... 조회수 : 2,123

현대해상인데요.

공기압 넣는것도 요청하면 배터리 충전처럼 무료로 오셔서 해주시나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.21 4:25 PM (180.67.xxx.134)

네....

• 2. ...
    '23.11.21 4:26 PM (222.111.xxx.126)

콕 집어 공기 넣어주세요 하지 마시고 타이어가 좀 주저 앉았어요 하면 빵꾸도 봐주고 공기도 넣어주고 공기압도 재줄 거예요

• 3. ...
    '23.11.21 4:26 PM (121.173.xxx.112)

공업사가면 그냥 무료로 해줍니다.
    좀 큰공업사는 한쪽에 셀프로
    충전하는곳도 있어요.
    무료구요

• 4. ..
    '23.11.21 4:28 PM (180.67.xxx.134)

코스트코도 무료로 넣어주시고 체크도 해주십니다.

• 5. ....
    '23.11.21 4:28 PM (112.220.xxx.98)

해주긴 하는데 긴급쓰기엔 아깝죠 ㅎ
    바람 많이 빠져서 운행불가면 긴급 부르시고
    운행가능하면 가까운 공업사가서 넣어달라고 하면 됩니다.
    전 차에 공기주입기 가지고 다녀요

• 6. ....
    '23.11.21 4:29 PM (118.235.xxx.131)

공업사나 타이거가게 가면 그냥 해줘요.

• 7. 그냥
    '23.11.21 4:29 PM (163.116.xxx.117) - 삭제된댓글

기아차면 기아 서비스, 현대차면 현대 블루핸즈 가면 해주십니다. 공짜로.

• 8. 블루핸즈
    '23.11.21 4:45 PM (59.10.xxx.28)

제가 가는 곳은
    (나름 규모있는) 블루핸즈인데
    공짜였다가 5000원인가..부과된 지 1년도 넘은 것 같은데...

• 9. 타이어가게
    '23.11.21 4:48 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

셀프로 넣는곳도 있어요. 자전거 바람넣는거랑 똑같아서 살짝 당황했어요.

• 10. 요즘은
    '23.11.21 4:48 PM (180.70.xxx.227)

공기 넣어줄때 돈받고 넣어주는 카센타도 있으니
    무료인지 먼저 물어보세요,보험 출동 부르면 1회
    차감되니 출동 서비스 얼마나 남았는지 확인하세요.
    자동차 배터리로 가동되는 펌프도 있으니 한대
    비상용으로 사도 좋네요 안비쌉니다 ,너무 싸구려
    사진 마세요..

• 11. 돈받기도
    '23.11.21 4:49 PM (211.250.xxx.112)

돈받는 정비소도 있고 타이어 가게에는 기계 갖다놓고 셀프로 넣게 하더군요. 방법은 알려줬어요. 타이어의 공기마개 풀어서 바람넣는 줄 꽂으니까 자전거처럼 바람이 쑥 들어갔어요

• 12. ....
    '23.11.21 4:54 PM (211.221.xxx.167)

그걸 5천원이나 받아요???
    주유소가면 혼자 할 수 있을정도로 쉬운건데

• 13. ...
    '23.11.21 5:02 PM (211.36.xxx.104)

요즘은 돈 받는것 같아요. 블루핸즈 5천원 인가 써놨어요.
    주요소 셀프 주입구 무료로 알고 있어요.

• 14. 블루핸즈
    '23.11.21 5:04 PM (118.127.xxx.25)

돈 받아요.

• 15. 그냥
    '23.11.21 5:26 PM (163.116.xxx.117)

어머 전 기아차인데 며칠전에 넣으러 갔더니 공짜라 하셔서 그렇게 썼는데 블루핸즈는 돈 받는군요..윗 댓글 삭제할게요.

• 16.
    '23.11.21 5:47 PM (211.219.xxx.62)

집앞 공업사에서 만원 달라던데
    자꾸 시스템에 공기앞 발란스 맞추라고 떠서

• 17. ....
    '23.11.21 6:15 PM (110.13.xxx.200)

에어펌프 하나 사세요.
    자전거 여러대라 바람넣는거 샀는데 차도 바람넣어주고 좋아요.
    참고로 샤오미꺼에요.
    좀 시끄럽긴 하지만 금방 끝나서.. ㅋㅋ

• 18. ...
    '23.11.21 6:45 PM (121.145.xxx.90)

어제 스피드메이트 가서 공짜로 주입했어요.
    얼마냐고 물으니 서비스로 그냥 해주신다고 했어요

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.21 6:58 PM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

공기압 얘기에..

엔진오일 교체하면서
    이제 막 들어온 20살? 쯤 되어보이는 교육생이
    타이어 공기압 봐줬는데요.
    나가면서 보니
    타이어 4개가 다 달라요
    예를 들면
    37. 40. 39. 36
    혼자 박장대소 했어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 000
    '23.11.21 7:36 PM (175.116.xxx.56)

전 기름 넣으면서
    제가 직접해요
    은근히 쉬워요

• 21. 그렇게
    '23.11.21 10:38 PM (175.201.xxx.163)

대충 넣으면 차에 계속 공기압 밸런스 경고등 들어오지 않나요? 전 제 차 브랜드 서비스센터 가요

• 22. ...
    '23.11.22 10:16 AM (220.85.xxx.241)

날씨가 갑자기 추워진 날 뒷바퀴 하나 공기압 경고등 떠서 오토큐갔는데 거긴 3천원인데 기부한다고 써 있긴했어요.