82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 드라마 가문의 영광 다시 보고있는데요

ㅇㅇ 조회수 : 976

정말 요즘 나왔으면 욕먹을 장면도 엄청 많지만

이 드라마 너무 잘 만든것같아요

특히 첫회 전통 장례식 장면이나

마지막회 결말도 너무 인상적

신구 할아버지 연기도 최고

배우들도 다 좋고

윤정희랑 박시후 뭔가 연기가 어색할때도 있는데

그냥 하단아 강석 그 자체라는 생각이 들만큼

캐릭터 끝내주게 살리는것같아요

다른배우들도 마찬가지구요

아..현규 연기는 좀...ㅋㅋ

김성민 배우 너무 잘생기고 연기도 잘하는데

볼때마다 짠하긴 하네요

암튼 재미있는 드라마 찾으시는분들 웨이브에 있으니 한번 보세요 54회인가 그런데 아껴보고싶을정도로 재미있고 감동적이에요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로그인
    '23.11.21 3:51 PM (14.63.xxx.138)

제 인생드라마예요!!!

• 2. ..
    '23.11.21 3:56 PM (175.119.xxx.68)

인어아가씨 요즘 여러곳에서 재방중인데
    배우가 안타깝다는 생각이 들어요
    신인이였지만 역에 맡게 연기도 잘 했던데

• 3. ………
    '23.11.21 4:41 PM (112.104.xxx.134)

저도 재밌게 잘 봤어요
    특히 김성민이 맡았던 역할이 재밌었어요
    김성민 생각하면 참 안타까와요
    왜 그런거에 손대갖고…

• 4. 오모나
    '23.11.21 5:45 PM (103.241.xxx.51)

최애드라마에요! 아오~~~~~ 또 찾아봐야지
    거기서 마야 가 젤 좋았어요 ㅋㅋ동동이도 많이 컸을텐데

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.21 5:47 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 김성민이 거기서 캐릭터도 좋고 연기도 잘해서 괜찮았는데
    나중에 그렇게 되서 ㅠㅠ
    마약은 왜 손을 대가지고.
    그것도 한 번이었으면 재기했을텐데 또 손대는 바람에 재기가 어렵게 되고요.
    나영희가 맡았던 역할도 재밌고 나영희가 소화도 잘했고요
    다 늦어서 손주보다 어린 늦둥이 가지는 바람에
    종가집 종부와는 전혀 어울리지 않은 할말 다하는 커리어우먼인데
    신구할배도 처음엔 아들의 재혼상대 듣고 마땅찮아하다가
    아이를 가졌다니 어쩌겠어요 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.21 6:23 PM (221.146.xxx.177)

제가 정말정말 아끼고 좋아하는 드라마예요. 해마다 늦가을쯤부터 계속 생각나는 드라마라서 그렇지않아도 다시 볼까 하던 차인데 너무 반갑네요. 나오는 인물들이 저마다 다 매력있고 사랑스럽고 따뜻한 드라마였어요. 다시 보아도 기분이 좋아지는... 두 주인공은 정말 원글님 말대로 딱 하단아 이강석으로 보이고 그 두 사람도 이 드라마에서 가장 매력적이었어요. 거의 외울 지경이지만 ... 다시 봐야겠네요 ㅋ

• 7.
    '23.11.21 7:39 PM (218.50.xxx.110)

제 최애드라마에요.
    등장인물들 면면이 다 정가고..
    김성민 마야커플..넘 유쾌했는데 맘아프네요.
    그때 단아... 정말 단아했죠.
    강석이 멋있었고

• 8. ㄱㄴㄷ
    '23.11.22 12:00 AM (121.191.xxx.42)

어디서 나오나요?
    저도 너무 좋아했었는데