82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만원의 행복 민들레 국수에 도착되는 것들 그리고

유지니맘 조회수 : 1,636

지금 주문하러 들어갔더니 한분이 더 만원입금 해주셔서

292명이 함께 해주셨습니다 .

어제 20일 오후5.24분  입금하신것 같은데 

제가 지금 보고 알았네요 감사합니다 

-----------------

정확하게 다시 알려드립니다 

제가 민들레 국수에 여러분들과 만원의 행복이라는 이름으로 모아 물품을 보내드리는 이유는 

민들레국수 페이스북 11.8일자에 김장을 해야하나 

김장배추 사진이 올라오며 뛰는 물가에 걱정하시는

포스팅이 있어서 .ㅡ

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0BLAcE5R2rJotLfvrCZKfiCGT7AbM...

또 어쩔수 없이 많은 고민을 하다가 

82분들이 만원씩 

민들레 국수에 후원하는것도 좋지만 이렇게 함께

내 만원이 292명의 만원이 되어 

내가 해드린 김장이다 라는 마음이 드시게 하기 위함입니다 .. 

그리고 제가 가끔씩이라도

그곳의 근황을  올려드려야 

기억하시게 되니 그 이유도 있습니다

(안쓰는 안입는 옷가지나  물품 보내는것들 문제 )

이게 생각하기에 따라 다르겠지만 

생각보다 만원으로 얻는 기쁨은 몇배 몇십배 이상 되거든요 .

함께 하신분들은 느끼실겁니다 

저 물론 시간 많은 사람 아니고 피곤하고 

부담도 되지만 

그래도 저렇게 꼭 필요한것 고민하고 보내드린

물품들 받으시고 좋아하시고

또 보내신분들이 좋아하시는것으로 

그 힘듦이 사라지는 것 때문이에요 . 

칭찬 받기 위함은 더더욱 아닙니다 

절대로 오해 마세요 . 

조금이라도 좋은거 싸게 구입해서 

여러분들 함께 하신 금액 단 한푼도 허투로 쓰지 않습니다 . . 단 십원도 문제 없이 지금까지 그래왔던것처럼 집행하니 염려 마세요 .

각자 하실분들은 각자 하시고 

함께 하실분들은 함께 하시면 됩니다 

---------------

이야기 입니다 

이제 앞으로는자게에는 안올리고  줌인줌아웃에만 

새로운 소식 있으면 올려드릴테니 

가끔씩 들여다 보셔요 

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3738565&page=1

민들레 국수 페이스북 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02Ao9e3JAsm7zHnrcGzCYp2rMXHYq...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히히
    '23.11.21 12:14 PM (175.223.xxx.179)

이미 줌앤줌아웃에서 속속 도착하는 물품들 봤어요. 수고 많으십니다. 저희집 곳간 채워지듯 따숩네요. 고맙습니다.

• 2. 유지니맘
    '23.11.21 12:16 PM (219.248.xxx.175)

오 그러셨군요
    게시물이 연달아 안올라가서 ㅎ
    텀을 뒀었네요

늘 감사합니다

• 3. ..
    '23.11.21 12:16 PM (211.251.xxx.199)

진짜 대단하시네요
    실행력도 대단하신데 꾸준히가 더 힘든법인데 존경합니다.
    이끌어나가시는 원글님도 지원하시는 82회원님들도 대단하십니다

• 4. 나마스떼
    '23.11.21 12:32 PM (59.12.xxx.4)

십시일반 보탬 주시는 우리 82 분들도 대단하고
    그 정성 하나 하나 모아..집행 추진하시는 유지니맘.
    늘 고마워요~♡.

• 5. 사랑해용
    '23.11.21 12:35 PM (118.235.xxx.17)

유지니맘님!!!
    절받으세요 ^^

• 6. 쓸개코
    '23.11.21 12:46 PM (118.33.xxx.220)

와 역시 양이 ㅎㅎ
    고생하셨습니다.

• 7. 체력이
    '23.11.21 1:16 PM (210.100.xxx.74)

대단하십니다.
    생각만으로도 보는것만으로도 힘듦이 느껴지는데.

• 8. ??
    '23.11.21 1:30 PM (14.52.xxx.159)

직접 민들레식당에 기부 안하고 중간에서 기부받고 주문하고 그러나요? 번거롭게?

• 9. gma
    '23.11.21 2:07 PM (221.145.xxx.192)

??님 아마, 기부 내역을 투명하게 하느라 그럴 것입니다.
    몇 명이 얼마나 참가했는지를 아무래도 이쪽에서 직접 확인 할 수 있으니까요.

• 10. ..
    '23.11.21 2:10 PM (39.7.xxx.232)

아! 따뜻해요.
    정말 감사드립니다!

• 11. ....
    '23.11.21 3:55 PM (118.235.xxx.213)

번거롭게? 라고 쓰신 분은...직접 기부하시면 되겠네요~

• 12. ..
    '23.11.21 6:44 PM (182.216.xxx.30)

작은 기부로 큰 기쁨을 주시네요~ 감사합니다.