82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저질의 끝판왕...암컷이라니

기믹혀 조회수 : 22,067

암컷이라니 뭔말인가 싶어 전문과 앞뒤상황을 봐도 저질중에 상저질이네.

지 엄마도 아내도 암컷인가?

김성민 페북에서

조선일보에서 자극적인 보도를 했기에 설마 저렇게까지 했으랴 의심되어 찾아봤다.

野, 청년 비하 이어 여성 비하... 최강욱 “암컷이 나와 설쳐”

박구용 전남대 철학과 교수가 "이제 검찰 공화국이 됐다고 봐냐하느냐고 하자 최강욱은 이렇게 말한다.

"게다가 아까 동물농장하고 비유를 하셨는데, 우리 유시민 선배가 많이 말씀하신 코끼리 비유나, 침팬지 비유가 더 맞...맞는 거죠. "

유시민은 윤석열 정부 100일을 맞아  “코끼리가 한 번 돌 때마다 도자기가 아작 난다, 그 비슷한 상황 아닌가”라고 말했다. 문제의 발언이 나온다.

"그리고 동물농장에도 보면은 암컷들이 나와서 설치고 이러는 것은 잘 없습니다. 그거를 능가하는데, 공화국이라는 거를..."

동물농장은 자연 다큐를 말하는 게 아니다. 자연에서도 암컷이 당연히 50% 역할을 하겠지만. 앞서 박구용 교수는 조지오웰의 동물농장에 대해서 언급했다. 최강욱은 이 말을 받아 말한 것이다. 

동물농장에는 암컷이 나와 설치지 않을까? 아니다. 암컷이 나와 맹렬히 설친다. 나폴레옹이 달걀을 인간에게 팔려고 하자 암탉들은 용감하게 맞서 싸운다.

"나폴레옹의 요구를 물리치기 위해 암탉들은 세 마리 젊은 블랙 미노카 암탉들의 지휘 아래 결연히 행동했다. 그들의 저항 방법은 서까래로 날아올라가 거기서 알을 낳는 것이었다. 그러면 알들은 서까래에서 바닥으로 떨어져 산산이 깨어졌다."

암탉들의 투쟁은 어떻게 되었을까. 

"어느 동물이건 암탉들에게 옥수수 한 알이라도 주었다가는 죽음을 면치 못할 것이라 선포했다. 개들이 이 명령의 준수 여부를 감시했다. 암탉들은 닷새를 버티다가 마침내 항복하고 닭장으로 되돌아갔다. 그사이 암탉 아홉 마리가 죽었다."

암탉들은 9마리가 아사할 때까지 버티며 싸웠다.

최강욱의 말을 계속 들어보자.

"제가 암컷을 비하하는 것은 아니고, 설치는 암컷을 암컷이라고 부르는 것입니다."

밑도 끝도 없이 저열하다. 그 저열한 말이 유쾌한지 사회보는 박구영 교수가 미소짓는다. 김용민이 유쾌하다는 듯 웃는다. 민형배도 폼을 잡고 웃는다. 저 자리에 참석한 광주 시민들이 따라 웃는다. 뭐가 그리 즐거운지 꺄르르 따라 웃는다.

118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄹ
    '23.11.21 5:33 AM (59.8.xxx.216)

광주 시민들이 따라 웃는다. ㅋㅋㅋ 저열한 건 맞는데 끝말은 너무하네. 어처구니 없어서 웃는 사람들도 많을텐데.

• 2. ㅎㄹ
    '23.11.21 5:35 AM (59.8.xxx.216)

그리고 김건희 비난에 암컷 운운은 저열하지만 김건희가 설치고 단지는 것은 맞지 말입니다.

• 3. 천박싼티
    '23.11.21 5:47 AM (121.136.xxx.185)

너무 천박 하죠. 천박 싼티 대표당답네요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37041577

• 4. 명신부들부들
    '23.11.21 5:56 AM (218.155.xxx.126)

명시니 엄마 감옥보낸게 최강욱이 고발해서라네요
    그렇다고요
    사기꾼 집안 꼭죄값 받아야지요

• 5. ..
    '23.11.21 6:01 AM (223.62.xxx.222)

암컷은 그렇고 수컷은 괜찮고?
    유나 최의 암컷들은 어쩌고 있는지?
    저질 수컷들이네 참...
    원래 운동권 수것들이 입만 패미

• 6. ....
    '23.11.21 6:07 AM (23.106.xxx.39) - 삭제된댓글

'암탉이 울면 집안이 망한다' 랑 동급이네. 이 사람 발언 수준으로 볼 때
    벌써 이
    김건희나 박근혜 비판할 때 찰떡비유라면서 썼을지도..ㅉㅉ

• 7. ....
    '23.11.21 6:08 AM (23.106.xxx.39) - 삭제된댓글

'암탉이 울면 집안이 망한다' 랑 동급이네. 이 사람 발언 수준으로 볼 때
    이미
    김건희나 박근혜 비판할 때 찰떡비유라면서 썼을지도..ㅉㅉ

• 8. ...
    '23.11.21 6:09 AM (23.106.xxx.39) - 삭제된댓글

나서는 암컷?.....
    벌언 감수성이 '암탉이 울면 집안이 망한다' 랑 동급이네.
    이 사람 발언 수준으로 볼 때
    이미 김건희나 박근혜 비판할 때 찰떡비유라면서 썼을지도..ㅉㅉ

• 9. ...
    '23.11.21 6:10 AM (112.147.xxx.62)

페미논란으로 키우고 싶은가본데

암컷은 김건희를 지칭마는 걸로 보여요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.21 6:11 AM (23.106.xxx.39) - 삭제된댓글

김건희 지칭하는 걸로 다 알아들었을 거임. 그게 문제란 거에요.

• 11. ㅋㅋ
    '23.11.21 6:20 AM (175.193.xxx.50)

이 단어로 작업하나보다

달 가르키는 손가락 끝은 맨날 먼지 한 톨도 있으면 안되는 척ㅋ
    웃김
    외국가서 오만 창피는 다 당하고 자기 얘기하는 줄도 모를 정도면 ㅋ기질말던가요ㅋ
    고개 숙이고 내조만하겠다더니 세상 뻔뻔해도 유분수ㅋ
    남한테 10원 한장 피해준 적없던 장모 유죄죠?? 여기엔 또 입꾹ㅋㅋ
    이런 건 다 눈 꼭 감고 민주당만 때려잡는 그림을 유도하는거죠ㅋㅋ
    정치판이 민주당엔 무균실이고 국힘쪽엔 다 해쳐먹는 주방으로 보이나봄 ㅋ

• 12. 기막혀
    '23.11.21 6:20 AM (118.32.xxx.186)

김건희건 누구건 표현 자체가 저렴하고 여성혐오적이란거죠..최강욱 이 인간 얼굴 표정이나 말하는거 보면 무슨 성남 뒷골목 조폭같아요.
    이걸 또 페미라고 몰고가고 옹호해주는 댓글들은 클리앙같은 일베성 사이트에서 유입된 남자인듯...

..
    '23.11.21 6:10 AM (112.147.xxx.62)
    페미논란으로 키우고 싶은가본데

암컷은 김건희를 지칭마는 걸로 보여요

ㅇㅇ
    '23.11.21 6:11 AM (23.106.xxx.39)
    김건희 지칭하는 걸로 다 알아들었을 거임. 그게 문제란 거에요

• 13. 기막혀
    '23.11.21 6:22 AM (118.32.xxx.186)

댓글다는 중에 클베 숫컷 또 하나 들어왔나보네요.
    숫컷이란 표현은 또 좋아하려나..

ㅋㅋ
    '23.11.21 6:20 AM (175.193.xxx.50)

달 가르키는 손가락 끝은 맨날 먼지 한 톨도 있으면 안되는 척ㅋ
    웃김
    외국가서 오만 창피는 다 당하고 자기 얘기하는 줄도 모를 정도면 ㅋ기질말던가요ㅋ
    남한테 10원 한장 피해준 적없던 장모 유죄죠?? 여기엔 또 입꾹ㅋㅋ
    이런 건 다 눈 꼭 감고 민주당만 때려잡는 그림을 유도하는거죠ㅋㅋ
    정치판이 민주당엔 무균실이고 국힘쪽엔 다 해쳐먹는 주방으로 보이나봄 ㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '23.11.21 6:23 AM (175.193.xxx.50)

클베ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 생각하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '23.11.21 6:24 AM (175.193.xxx.50)

숫컷은 뭐예요? 숫컷??ㅋㅋ

-

기막혀
    '23.11.21 6:22 AM (118.32.xxx.186)
    댓글다는 중에 클베 숫컷 또 하나 들어왔나보네요.
    숫컷이란 표현은 또 좋아하려나..

ㅋㅋ

웃김

• 16. ..
    '23.11.21 6:36 AM (211.223.xxx.102)

진짜 저질이다.
    지에미도 암컷이고,
    지 각시도 암컷이고,
    지 딸도 암컷이네

• 17. 조선일보?
    '23.11.21 6:40 AM (211.234.xxx.155)

.....

• 18. 기막혀
    '23.11.21 6:50 AM (118.32.xxx.186) - 삭제된댓글

암컷이란 표현을 페미 운운하면서 정당화하길래 숫컷이란 표현은 좋아하는 클베 남자란 판단한겁니다.
    최강욱이란 인간 평소 언행들을 보면 여성에 대해 최소 동등한 상대로 보지않는단 느낌이었는데 이번에 여실히 들어내네요.

ㅋㅋ
    '23.11.21 6:24 AM (175.193.xxx.50)

• 19. 기막혀
    '23.11.21 6:50 AM (118.32.xxx.186)

암컷이란 표현을 페미 운운하면서 정당화하길래 숫컷이란 표현은 좋아하는 클베 남자란 판단한겁니다.
    최강욱이란 인간 평소 언행들을 보면 여성에 대해 최소 동등한 상대로 보지않는단 느낌이었는데 이번에 여실히 드러내네요.

ㅋㅋ

• 20.
    '23.11.21 6:53 AM (121.163.xxx.14)

그냥 동물 얘기만 계속 하잖아요
    동물은 암컷 수컷 하는 게 맞지
    남자 여자 합디까?

• 21. ㅎㅎ
    '23.11.21 7:10 AM (175.193.xxx.50)

1. 페미논란은 제가 쓴 댓글이 아니죠? 남이 쓴 댓글을 왜 저한테 적용하면서 숫컷 어쩌구 판단하시나요?
    '내 말에 동조 안해주면 다 XX세력!' 이런 사고방식 넘 촌스러워요ㅋ
    2. 숫컷이라는 단어는 없습니다. 수컷 입니다.
    3. 말장난으로 판벌려서 정동영 나가리되고 온 게 이명박이죠? 그때 그 유인촌 그때 그 이동관 돌아오고 나니ㅋㅋ 옛생각 또 나나봐요. 단어 하나 붙들고 판 벌리기ㅋ 적어도 내가 하는 말 쓰는 글이 누구를 옹호하고 어디에 힘을 보태게 되는지 생각해보심이 필요할듯.. 안하셔도 자유고요ㅋ
    --

기막혀
    '23.11.21 6:50 AM (118.32.xxx.186)
    최강욱이란 인간 평소 언행들을 보면 여성에 대해 최소 동등한 상대로 보지않는단 느낌이었는데 이번에 여실히 드러내네요.

ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.21 7:15 AM (117.111.xxx.96) - 삭제된댓글

지금 암컷이 숫컷보다 설치는거 맞는데요? 인간이하이니 그렇게 불러도 위화감 제로

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.21 7:25 AM (117.111.xxx.96) - 삭제된댓글

지금 암컷이 수컷보다 설치는거 맞는데요? 인간이하이니 그렇게 불러도 위화감 제로

• 24. 응괜찮아
    '23.11.21 7:29 AM (114.205.xxx.84)

암컷 설치는 거 딱 싫구
    수컷 개병신도 싫어

• 25. ...
    '23.11.21 7:35 AM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

지지자들은 암컷이라는 단어보다 더 쎈 단어를 사용하는 사람들인데
    여자를 암컷이라고 표현했다고 기분 나빠하겠나요?
    딱 지지자들 수준과 같으니 지지자들이 따른거죠
    최강욱 마초같아서 좋다는 지지자도 있던데....ㅠㅜㄴ

• 26. ....
    '23.11.21 7:35 AM (118.221.xxx.80)

님 이해도가 기막혀.

소설 동물농장 말한거예요ㅡ동믈농장 말하는데 여자 동물이라해요?ㅋ 앞뒤 읽지도 않고...아 읽어도 이해못하지 ㅋ
    소설동물농장 모르죠?

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.21 7:53 AM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

나무를 보지말고 숲을 보세요
    동물 여자는 암컷이예요
    누군지 떠오르니 ㅈㄹㅂㄱ하나봐요

• 28. 범죄자 주제에
    '23.11.21 7:55 AM (223.39.xxx.113)

부끄러운 줄도 모르고

입냄새가 넘 심한
    구린 주댕이로 나오는 말 수준이
    참 최강욱이 답네 ㅋ

• 29. 기레기
    '23.11.21 7:58 AM (58.126.xxx.131)

제목 잘 뽑네. 애독자들 내용도 파악안하고 부들부들

• 30. Sunnydays
    '23.11.21 8:17 AM (86.141.xxx.2)

네. 맞아요.
    짤짤이 잘하게 생겼더니만
    상상외로 더 천박하네요.
    아무리 김건희가 싫어도 성별로 공격하면 안돼죠.
    말싸움하다 질것 같으면, 아줌마 집에나 가서 솥뚜껑 운전이나 해. 운운하던 예전사람들 언행에서 나아진게 뭐가 있죠?
    민주당 뭐하나요? 여자들 다 빼고 당정하시게??
    이 사람 출당시키세요.

• 31. dma
    '23.11.21 8:25 AM (124.49.xxx.205)

동물농장 이 주는 교훈을 봐야하는데 최강욱 몸집만 키워주네
    논란이 커지면 남녀가 갈리는 게 아니라 김거니 논란만 커질거예요

• 32. sdklisgk
    '23.11.21 8:32 AM (1.214.xxx.122)

발끈하는 사람이 찔리는 거 아닌가? 여러모로 모지란 사람들이 권력을 가져서는 나라 망하게 생겼네요.

• 33. 거기
    '23.11.21 8:32 AM (121.121.xxx.37)

최강욱이 말하는 암컷이 누군지 몰라 하는 얘긴 아닐테죠

• 34. 희망회로
    '23.11.21 8:33 AM (211.36.xxx.84)

쩌내요.
    동물농장이 주는 교훈? ㅋㅋㅋ
    왜 지령이 그쪽으로 변호하래?
    말싸움하다 질것 같으면, 아줌마 집에나 가서 솥뚜껑 운전이나 해. 운운하던 예전사람들 언행에서 나아진게 뭐가 있죠? 222
    이런 저질스런 언행으로 몸집이 커질거였으면 짤짤이때
    확 컸어야지. 곧 탄핵되고 뒤집어질것처럼 호들갑 떨어대더니
    사람들 촛불에 괸심이나 있대요?
    그래~~남은건 희망회로 죽어라 돌리기밖에 더 남았나...

• 35. 짤짤이를
    '23.11.21 8:40 AM (121.190.xxx.146)

짤짤이를 자위를 뜻하는 딸딸이로 견강부회해서 난리치더니 이번엔 동물농장에 등장하는 동물들을 암컷 수컷으로 불렀다고 개난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보세요. 꼭 우리 개를 남아 여아 로 표현하다가 사람들이 그거 이상하다니까 개난리치는 이상한 애견인 같으세요들.
    왜 이상한테 자아 의탁을 하고 그러세요?

• 36. ...
    '23.11.21 8:44 AM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

동물은 숫컷, 암컷이 맞는데.. 왜 이리 난리를 치나요?

• 37. 원글은
    '23.11.21 8:54 AM (223.38.xxx.132)

여성 닭
    여성 침팬지
    라고 부르나봐요?
    국어 공부 좀 해요.

• 38. 또 또
    '23.11.21 9:44 AM (116.122.xxx.232)

말꼬리 잡는다.
    수세에 몰려 죽겠는데
    껀수 잡았나 ㅎㅎ

• 39. ..
    '23.11.21 9:49 AM (223.62.xxx.141)

이걸 또 쉴드를 치는구나
    ㅋㅋㅋㅋ
    설마 아줌마들은 아니겠지

• 40. ..
    '23.11.21 9:51 AM (223.62.xxx.141)

잘했다고 칭찬하는 분위기?

• 41. 한심
    '23.11.21 10:50 AM (211.194.xxx.107)

이쪽 비호감들이 저쪽 비호감들 떠받들어주네요
    옆에서 웃고있는 김용민 민형배도 결이 같은사람들이겠죠
    지지자들
    내편쉴드는 도를넘어 혐오대상된지 오래...

• 42. 이중적
    '23.11.21 11:38 AM (108.51.xxx.243)

저들의 아중적 잣대. 온갖 우아한 말을 하지만 저속하고 비하하는 말을해도 입맛애만 맞으면 됨 원래 그런 수준..

• 43. 뭐..
    '23.11.21 11:42 AM (221.138.xxx.71)

저들의 아중적 잣대. 온갖 우아한 말을 하지만 저속하고 비하하는 말을해도 입맛애만 맞으면 됨 원래 그런 수준..

이래서 중도들이 다 정떨어져 떠나는 줄 모르고 날뛰는 거죠.
    옆에서 보는 사람만 어이없는..

• 44. 문프가
    '23.11.21 11:50 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

얼마나 싫었을까..

지금은 지들수준에 딱 맞는 인간이 당대표로 있으니
    저런행동을 해도 누구하나 말리는사람도 없는 재명당..

• 45. 아니
    '23.11.21 11:51 AM (220.85.xxx.140)

무슨 소린가 했는데
    동물농장 이야기 하다가 나온 말이네요

동물은 암컷이 맞지
    여성동물분이라고 하나요 ?

이렇게 이해력이 딸려서야 ㅉㅉㅉㅉ

• 46. 원글포함
    '23.11.21 12:18 PM (39.114.xxx.228)

댓글로 원글 지지하는 이들은 수능국어 문제도 못 푸는 수준인가봄.
    조지오웰의 동물농장 읽어보기나 했음? 동물을 의인화해서 러시아 혁명 당시를 배경으로 한 세태풍자 소설인 거 알기나 함?
    아니 조지오웰이 누군지나 알까?
    소설 얘기하며 현실 비판하는 내용 얘기하는데 원글은 도대체 뭔 소리 하는 거임?
    요즘 무식한 사람들이 너무 많아서 전체 맥락은 파악도 못하고
    자기가 꽂힌 단어나 모르는 말에 꽂혀서 기분 나쁘다, 어떻다
    말꼬리 붙잡고 억지 부리는 걸로 위세를 떰.
    좀 무식하면 입이나 다물고 있지
    상황 파악도 못하고 나대는 꼴이 꼭 석렬스럽긴 매한가지.

• 47. 원글포함
    '23.11.21 12:21 PM (39.114.xxx.228)

괜히 꼬투리 잡아서 이슈화하고 저 사람은 어떤 사람 프레임 씌우는 짓해서 그간 여러 사람 피곤하게 하며 재미 많이 본 거 아는데
    무식한 아짐이나 휘말리는 노인네들은 저런 상황을
    이해 못하는 수준이니까 그렇다 치더라도
    똑똑한 82아짐들은 안 넘어가는 이들도 많으니 딴데 가서 알아보쇼.

• 48. 프레임?
    '23.11.21 12:26 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

태도가 본질이라는데
    당대표포함 저런 저질들 쉴드치느라 욕본다

이렇게 민심을 모르고 손가락만 움직이니
    선거마다 다 졌지 ..

• 49.
    '23.11.21 12:31 PM (182.213.xxx.217)

좋빠가도 있는데 뭘.
    최강욱님 화이팅

• 50.
    '23.11.21 12:32 PM (182.213.xxx.217)

뭔 선거마다 졌다구.
    지난 강서구청장 선거 깨박살 난거
    모름?

• 51. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.21 12:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

쌍욕쟁이를 대선후보 국회의원 당대표 시킬때부터 알아 봤죠.
    그 떨거지들이야 말해 뭐하겠어요.

• 52. ...
    '23.11.21 12:58 PM (223.62.xxx.31)

설치는 게 맞는데 뭐 어쩌라구요.

• 53. 줄리
    '23.11.21 12:59 PM (74.71.xxx.88)

줄리가 암컷이라는 단어가 딱

• 54. ...
    '23.11.21 1:08 PM (223.33.xxx.163)

더럽네요.
    거니 줄리 싫지만 이건 아니다.
    여자들이 민주당 많이 찍어줬는데 저딴 소리를
    하냐.
    이러니 무당층 여성들이 많아지죠.
    민주당과 국짐당의 여성관은 도토리 키재기

• 55. …….
    '23.11.21 1:10 PM (211.185.xxx.26)

그림자 정치 하는게 더 드럽고 즈——질
    국민들은 김건희 뽑은적 없어

• 56. ...
    '23.11.21 1:16 PM (211.234.xxx.200)

당에서도 공식적으로 잘못된 표현이라고 사과한 사안을
    지지자들만 쉴드치고 있네요
    이러니 중도는 다 떠나고 자칭 개혁의 딸이라는 극성지지자만 남았죠
    이와중에 맥락 타령하며 쉴드치는 분들 정말 안쓰럽네요

• 57. ㅇㅇ
    '23.11.21 1:16 PM (186.233.xxx.39) - 삭제된댓글

명신이 안 좋아하지만
    저런 식은....ㅉㅉㅉ
    민주당 수준이 어쩌다 저렇게 됐죠?
    청년층 대상 홍보시안 만들어놓고 반응이 안 좋으니까 업체탓을 하던데
    그런 정치메세지를 당이 승인 안하면 공개를 어떻게 해요?
    말이 되는 소리를 해야죠
    송영길은 막말 작렬에.

• 58. 콜걸
    '23.11.21 1:20 PM (1.234.xxx.55)

콜걸이 역시 넘버원
    콜걸 언급하니 바로 난리나네요

• 59. ㅇㅇ
    '23.11.21 1:29 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

내가 알기로 강성지지층은 극페미로 들었는데
    저걸 쉴드치다니 참나

• 60. 수도 있다
    '23.11.21 1:46 PM (203.247.xxx.210)

암수

• 61. 미친놈
    '23.11.21 1:53 PM (116.32.xxx.73)

허위인턴증명서 떼어줘서 국회의원 상실한
    저질정치인 놈이 암컷운운
    좌빨들 여자 개무시하는건 알았지만
    저정도 인식수준인지는 몰랐네
    니들눈엔 여자들은 그저
    시장이나 도지사 상사 접대하는 일이나 하는게
    다지? 미친것들

• 62. 위에
    '23.11.21 1:57 PM (223.33.xxx.91)

좌빨거리는 우빨님
    좌빨 우빨 더러운건 마찬가지
    우빨은 대놓고 더럽죠

• 63. ...
    '23.11.21 1:58 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

민주당은 노인과 여성을 싫어나봐요.

• 64. 국짐은
    '23.11.21 2:05 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

국짐은 국민들 전부를 싫어합니다.
    민주당만의 문제가 아니라
    시꺼먼 남성중심 국회가 문제죠

• 65. ....
    '23.11.21 2:07 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

국짐도 노인과 이대남,여성 다 우습게 봐요.
    거니 녹취록 못들었나요?
    멍청한 이대남 이용해야 된다잖아요.
    남성중심 정치권이 문제죠

• 66. .....
    '23.11.21 2:09 PM (223.62.xxx.166)

국짐도 노인과 이대남,여성 다 우습게 봐요.
    거니 녹취록 못들었어요?
    멍청한 이대남 이용해야 된다잖아요.
    남성중심 정치권이 문제죠

• 67. 저놈은
    '23.11.21 2:58 PM (223.38.xxx.75)

입으로 똥싸는 놈이예요
    저놈패거리가 다 똑같죠

• 68. 으이고..
    '23.11.21 3:10 PM (221.138.xxx.71)

더럽네요.
    거니 줄리 싫지만 이건 아니다.
    여자들이 민주당 많이 찍어줬는데 저딴 소리를
    하냐.
    이러니 무당층 여성들이 많아지죠.
    민주당과 국짐당의 여성관은 도토리 키재기

• 69. 으이고..
    '23.11.21 3:13 PM (221.138.xxx.71)

74.71.xxx.88
    줄리가 암컷이라는 단어가 딱
    ----------
    74.71.xxx.88님 남자예요??
    그냥 여자는 다 암컷이라고 말하고 다니시지요??
    뭘 누구는 암컷이라고 해도 되고 누구는 아닌라는 건가요?

정치병자도 정도가 있지요.
    옳고 그른것도 구분 못하고 똥오줌도 못가리면 그거 병입니다.
    혹시 여자시면 그냥 이슬람 가서 남성위주 정치관에 몸 담구시고
    머리부터 발끝까지 히잡쓰고 사세요.
    암컷, 도구 취급당하면 사세요.
    그건 님이 입밖으로 내민 거니까 무르지 마시고
    님이나 그렇게 사세요 제발

• 70. ...
    '23.11.21 3:16 PM (211.234.xxx.250)

맞는말했는데요~~ㅎㅎ

• 71. 으이그..
    '23.11.21 3:34 PM (221.138.xxx.71)

211.234.xxx.250)
    맞는말했는데요~~ㅎㅎ
    ---
    맞아요...맞는말..
    쳐 맞는말...
    ㅎㅎ

• 72. 인상은과학
    '23.11.21 3:41 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

생긴거 보세요....

• 73. ..
    '23.11.21 3:53 PM (211.197.xxx.169)

전시모년..
    저한테 "니 엄마는 암사둔, 숫사둔도 모른대냐?"
    이러는데, 와~ 무식해도 어쩜 저렇게 무식할까..
    그 암컷도 죽었겠죠.

• 74. ...
    '23.11.21 4:09 PM (39.115.xxx.236)

동물농장 얘기하면서 암컷이라는 표현에 광분하고 그걸로 멀쩡한 사람들을 몰아가는것
    어디서 많이 본 방식이네요.
    이재명대표의 형수와의 통화내용을 가지고 ㅉ 거리던거..
    유시민이나 최강욱이나 올바른 사고방식과 양심을 가진 존경하는 어른들입니다.
    도이치 모터스 주가조작이나 yuji 논문에 대해서도 좀 깊이 있게 글을 써주세요.
    이렇게 뭔가 있는척 하는 글이 더 나쁘네요.

• 75. ...
    '23.11.21 4:11 PM (39.115.xxx.236)

지금 이런 글은 동물농장의 양의 노래 같은 걸로 보이네요.
    제가 보기엔 동물농장 속 나폴레옹은 지금 정권을 잡고있는 대통령과 국힘당이예요!!!

• 76. 일단
    '23.11.21 4:11 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

암컷이하는 단어가 암컷 암컷 거린 분의 여성관을 잘 알수 있는 단어이긴하죠. 한방에 그분이 어떤분인지, 지지자들이 여성을 어떻게 생각하는지 잘 알 수 있었습니다.

• 77. 일단
    '23.11.21 4:13 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

암컷이라는 간어가 암컷 암컷 거린 분의 여성관을 잘 알 수 있는 단어네요. 한방에 그분이 어떤생각을 하시는지 잘 알 수 있었습니다.

• 78. 일단
    '23.11.21 4:15 PM (118.235.xxx.114)

암컷이라는 단어가 암컷 암컷 거린 그분의 평소 여성관을 잘 보여주네요. 한 단어로 그분의 여성국민에 대한 사고관 잘 알아들었습니다. 정 떨어지네요

• 79. ㅇㅇ
    '23.11.21 5:14 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

이런 것도 먹고사는 문제가 없어야 사람들이 관심을 갖지.
    당장 살기가 어려워서 사과 하나 사먹기 무서운 사람들이 매일 증가하는데
    이런 자잘하고 싸게 사람들을 자극하는 게 계속 먹힐까?

• 80. ㅇㅇ
    '23.11.21 5:16 PM (76.150.xxx.228)

그동안 이런 싸구려 방법으로 재미를 많이 보긴 봤다만.
    가십도 먹고사는 문제가 없어야 사람들이 같이 씹으며 짜릿해하지.
    당장 살기가 어려워서 사과 하나 사먹기 무서운 사람들이 매일 증가하는데
    이런 자잘하고 싸게 사람들을 자극하는 게 계속 먹힐까?

• 81. ...
    '23.11.21 5:17 PM (114.202.xxx.53)

암컷은 그렇고 수컷은 괜찮고?
    유나 최의 암컷들은 어쩌고 있는지?
    저질 수컷들이네 참...
    원래 운동권 수것들이 입만 패미

암컷 수컷 아무렇지 않다면
    그 사람 앞에서 자주 써주면 되겠네요.
    어쩜 우리나라 수컷은 매너도 없고
    특히 중년 아재 수컷은 어디서나 민폐...

• 82. 저질들
    '23.11.21 6:08 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

올초에도 윤석열한테 암컷 보호에만 열중한다고 말한적 있잖아요
    재판 끌다가 의원직 탈락형 나왔으나 이미 임기는다채운거나 마찬가지인데 홀가분하다며 짤렸죠
    저질이에요

• 83. ㅇㅇㅇ
    '23.11.21 6:14 PM (203.251.xxx.119)

극우유튜버에 비하면 암것도 아님

• 84. ...
    '23.11.21 6:16 PM (116.32.xxx.73)

민주당 법률위 부위원장도 뉴스에 나와
    친구들사이에서도 조심해야할 말을 했다고
    비판함

민주당 사무총장 명의로
    최강욱을 엄중경고했다지만
    전에도 짤짤이 발언을 했는데
    경고문자받고도 sns에
    이건 민주주의야 멍청아 라고 올림!
    그리고 이재명이 방금 부적절한 언행 관용없이
    엄정 대처할것이라 고 올림!
    유유상종들이 누가 누굴 대처하나.. ㅉ

그자리에 같이 있으면서 저 더러운 말 듣고 웃은
    여성의원들은 백치들임

• 85. 천박싼티
    '23.11.21 6:47 PM (121.136.xxx.185)

다 같은 수준
    https://twitter.com/shoeRoof/status/1726867066026873135

• 86. 그 단어
    '23.11.21 7:01 PM (80.75.xxx.76)

문제는 모두 그 단어가 지칭하는 대상을 금방 알아차렸다는 얘기
    찰떡같이 알아들었다는 표현이 너무 잘 맞죠.

암컷 수컷 그 지칭이 천박해보여도 맥락을 알아야지
    앞서 말한 사람이 조지 오웰의 동물농장을 언급하면서 현 상황을 비판했고
    거기에도 동물농장에는 ~ 한 암컷은 없다라는 표현이었는데
    그럼 동물농장에는 나대는여자는 없다라고 하나요?
    동물농장이니 암컷 수컷 한 것인데
    의도적으로 최강욱이 시작한 말도 아닌데 그저
    이때다 싶어 단어하나 물고 침튀기네.

천박하기는 국힘당애들을 따라 갈 수가 업어요.
    질적으로나 양적으로나
    이거 떠들수록 사람들의 관심사고 조롱거리로 퍼져나갈 것..

똥묻은 것들이 겨묻은 것들을 나무란다더니 딱 그 짝이네
    무식하고 천박하고.

• 87. 정이다
    '23.11.21 7:11 PM (125.185.xxx.9)

지금껏 조용한 패미들....이제 또 하나 물고뜯어볼라구 나왔는지????
    맥락도 없이 암컷 수컷 ....또 말장난 하고 있네요. 니들 몸에 쳐바른 똥이나 쫌 우케하고...남뭐라 카샴

• 88. ...
    '23.11.21 7:14 PM (118.33.xxx.181)

조지 오웰 동물동장 동물 이야기라고 빡빡 우기는데 동물에게 암컷 소리를 하는데 웃길 일이 뭐가 있나요. 그 말 듣고 저들끼리 낄낄댄건 뉘앙스 있다고 생각되니 웃은 거잖아요
    여기 민주당 쉴더들은 82 사람들 바보 취급하는데 뭐 있는 것 같아요.

• 89. ㅇㅇ
    '23.11.21 7:20 PM (124.49.xxx.184)

동물농장의 동물을 일컬어 암컷이라고 했는데, 사람보고 한 말로 호도하는 거군요.
    문맥을 보니 하나도 안이상해요.
    저 상황에서 동물농장 여성 동물분이라고 해야 하나요?

• 90. ..
    '23.11.21 7:27 PM (118.33.xxx.181)

동물을 암컷이라 하는데 왜 웃어요? 그것도 단체로? 그게 웃긴가요?

• 91. 엥??
    '23.11.21 7:50 PM (115.41.xxx.13)

암컷을 암컷이라 하지 그럼 뭐라함???
    숫컷이라 해야 속이 시원했냐?!!!!

• 92. 문해력
    '23.11.21 8:00 PM (211.234.xxx.53)

동물농장의 동물을 일컬어 암컷이라고 했는데, 사람보고 한 말로 호도하는 거군요. 22222

동물농장 안 읽어봤어요?

• 93. 참내
    '23.11.21 8:08 PM (109.75.xxx.44)

쥴리랑 사기꾼 늙은여자는 암것도 아까워요.
    저질 사기꾼 암것들

• 94. 쉴드 수준 봐라
    '23.11.21 8:12 PM (39.7.xxx.7)

야당은 지지자들이 정치인 금쪽이 만들고 있네요.

• 95. 그 암컷이
    '23.11.21 8:31 PM (211.210.xxx.154)

줄리라는 건가요?

• 96. ㅇㅇ
    '23.11.21 8:35 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

딸딸이 최강욱 지지하는 암컷들 많네요

• 97. 저런
    '23.11.21 8:37 PM (117.111.xxx.247)

저질들이 장악한 민주당은 예전의 민주당이 아니에요.

• 98. 글쎄요?
    '23.11.21 9:08 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

윤가는 추미애한테 이ㄴ저ㄴ 했다고 하고 또 준석이를
    이ㅅㅋ 저 ㅅㄲ
    명신이 엄마 지인이던 정대택어르신께 그 새끼 가만안둔다고
    용산 잡것들도 막말하는데 뭐 어때요 ?

최강욱이 저런 말 할만하죠. 지금 윤가한테 얼마나 당했는데요.
    의원직 상실까지...이해해요.

• 99. ..
    '23.11.21 9:10 PM (92.186.xxx.227)

깔게 엔간히도 없나보네요.
    원래 은유의 맛이 찰지고, 고소하죠.
    동물로 비유하는데 여자동물,동물여자분이라고 해야하나?
    암컷을 암컷이라부르는데, 인격까지 운운하고..
    국민들 마음같아서는 동물말고, 실사람을 암컷이라 칭해도 과분하구만.
    어디서 콜걸이 설쳐대?

• 100. ..
    '23.11.21 9:11 PM (92.186.xxx.227)

댓글들 보니까 어디서 단체로 부대 풀었나봄.
    꺼리도 안되는걸로 우르르~ 여론조성중.

• 101. 뱃살러
    '23.11.21 9:52 PM (211.243.xxx.169)

김건희 설치고 다니는 거 꼴불견.
    최강욱 말 함부로 해댄 건 잘못.

김건희가 설치고 다닌다해서
    최강욱 언행이 괜찮은 것 아니고,

최강욱이 말 잘못했다해서
    김건희 설치고 다닌 것 괜찮은 것 아님.

요즘은 죽으나사나 편들기 밖에 안해서 지긋지긋

• 102. 티나더라구요 ㅎㅎ
    '23.11.21 10:27 PM (211.234.xxx.67)

댓글들 보니까 어디서 단체로 부대 풀었나봄.
    꺼리도 안되는걸로 우르르~ 여론조성중. 22222

• 103.
    '23.11.21 10:38 PM (211.204.xxx.68)

여자로 화 나요.
    여자는 얌전해야 된다는 전제가 깔린 말이잖어요.
    뭐 동물들도 암컷은 설치지않는다고??

그냥 영부인이 설친다고 하면 되지.
    그게 별로 멋지지않다고 하면 되지.

그리고 여자가 설치면 안되나요?
    힐러리는 설쳐서 멋있었죠 .
    다이애나도 설쳐서 멋있었고~

김건희 하는 꼴은 싫은데,
    김건희만 비난하면 되는데,
    최강욱은 여성 전체를 비하한거예요.

처럼회 수준임 ㅠ

이걸 옹호하는 분들은 참 ..ㅠㅠ

• 104. ..
    '23.11.21 10:40 PM (211.204.xxx.68)

이건 페미 논란이 아니고,
    인권 의식 부족한 최강욱임 ㅠ

• 105. 콕찍어
    '23.11.21 11:13 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

딱한명 그 머리큰귀신만 찍어 말한거임.

• 106. 나는 여성
    '23.11.21 11:15 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그 암컷은 툭정인 지칭하는 고유명사라서 화가 안납니다 2222222222222222

• 107. ㅇㅇ
    '23.11.21 11:44 PM (121.134.xxx.208)

대통령을 나랏님이라고 하는 국힘 혁신위원장말은
    민주국가인 대한민국 국민 전체를 비하하는 말아닌가?

저질은 민주국가에서 저따위 말을 하는 넘에게 붙일 말이지.
    범죄자 김건희에게 은유적 비유로 암컷 어쩌고한게
    온 언론이 민주당 공격할 일인가?

한심해서원.
    노인비하로 재미봄 그때 그시절이 그리워
    온갖 펌프질하지만
    하루도 못가서 식을 이슈란다.
    왜? 욕처먹을 ㄴ에게 비유로 조롱한거니까
    국민다수가 오히려 시원해하기때문에.

• 108. ...
    '23.11.21 11:54 PM (123.215.xxx.126)

오늘 하루종일 암컷 암컷. 원글이 포함 댓글부대 징그럽네요.

• 109. 황당
    '23.11.22 12:10 AM (221.138.xxx.71)

123.215.xxx.126)
    오늘 하루종일 암컷 암컷. 원글이 포함 댓글부대 징그럽네요.
    -------------
    그럼 님은 암컷 소리 들으며 사세요..
    저는 그렇게 살기 싫어요.

그리고 여가부가 뭔가 입장을 내놓으리라 믿어봅니다.
    아까 다른 글보니 여가부 얘기 나온던데요.
    여성의 인권을 위해 무언가 입장을 취해주겠죠.

• 110. ...
    '23.11.22 12:15 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

최강욱이 민주당 대표도 아닌데 민주당 인사들이 다 그런냥 물타기하는 사람들이 있네요

• 111. ...
    '23.11.22 12:16 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

최강욱이 민주당 대표도 아닌데
    이때다 민주당 인사들이 다 그런냥 물타기하네요

• 112. ....
    '23.11.22 12:21 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

최강욱 옹호할생각도 없고 좋아하지도 않지만
    남자도 병신짓 하면 수컷이라고 하잖아요
    독일 메르켈만한 사람이 나오면 암컷 운운했겠어요

• 113. ...
    '23.11.22 12:22 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

남자도 병신짓 하면 수컷들 어쩌고 하잖아요

• 114. ...
    '23.11.22 12:22 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이때다 민주당이 다 그런냥 물타기하네요

• 115. ...
    '23.11.22 12:27 AM (218.55.xxx.242)

최강욱이 민주당을 대표하는것도 아닌데
    이때다 민주당이 다 그런냥 물타기하네요

• 116. 윗님
    '23.11.22 2:31 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

우리나라에 영부인이 있어요?
    영부인 안 한다는 암컷은 있는것 같은데
    대국민 사기극에 거짓말하고 사기치고 학력위조에
    너무 개같이 설치니
    암컷도 넘나 순한 표현일 뿐이죠

• 117. ㅡㅡ
    '23.11.22 2:52 AM (14.52.xxx.37)

암컷들의 투쟁
    정말 찰진 표현이네 ㅋㅋㅋㅋ
    보수언론들 사과하라고 아주 지랄염병이 났더라구요
    국민은 바보라고 말한 암컷 먼저 사과해야 순서인거 같은데?

• 118. 이정섭 검사 탄핵
    '23.11.22 4:44 AM (121.167.xxx.186)

이정섭검사 처남댁 인터뷰를 이걸로덮을려고 ??
    다보인다.
    처남 마약검사 안하고 뭉개고
    수시로 재벌 접대 받았다며???