82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 상철을 편드는 아줌마들이 왜케 많아요?

이해가 안가 조회수 : 6,276

영숙  영철이야

워낙 진상인거  온국민이 다알았고

이번 카톡보니

상철도 별루던데요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.21 2:55 AM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

요즘에야 미투운동도있었고 성희롱신고도 법제화됐지
    40대이상 예전여자들 성희롱 신고도 못하던 시절 살아서
    지가 그런취급받고 살아서 저게 심각한 중 모르는거죠

• 2. ..
    '23.11.21 2:57 AM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

지금도 대충 결혼한 끼리끼리 하류층 놈편한테 폭언듣고 사니까 저런게 별로 심각하다고 안느끼나봐요

• 3. ....
    '23.11.21 2:58 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

3주만에 3명 여자랑 자고 영숙이랑 음란 카톡 나눈 것도 성인들끼리 동의하에 했으니 별 거 아니라잖요.

주방에는 여자만 들어간다는 개꼰대인데 여러 여자랑은 합의하에 자고 다니는 건 개인 사정이라하고요.

여자한테 성기 보여달라는 남자도 사생활이니까 괜찮대요.

• 4. 대부분 남자들이죠
    '23.11.21 3:07 AM (223.33.xxx.30) - 삭제된댓글

그게 다 여자들 댓글이겠어요?
    더쿠 보니까 상철편 드는 사람들 1도 없고
    엄청 비판하던데요.
    백인남자한테 열폭하고
    한국여자 일본여자 비하하는 상철을
    제 정신이면 누가 쉴드쳐요
    여긴 여초 아니에요

• 5. 한심하죠
    '23.11.21 3:08 AM (223.33.xxx.30)

그게 다 여자들 댓글이겠어요?
    더쿠 보니까 상철편 드는 사람들 1도 없고
    엄청 비판하던데요.
    백인남자한테 열폭하고
    한국여자 일본여자 비하하는 수준이하를
    제 정신이면 누가 쉴드쳐요
    여긴 여초 아니에요

• 6. ㅎㅎ
    '23.11.21 3:11 AM (172.226.xxx.24) - 삭제된댓글

그나물에 그밥이던데
    한쪽 편드느라 에너지쏟는 사람들 정말 희한해요.

• 7. 동물의 왕국
    '23.11.21 3:11 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

이 여자 저 여자 만나고 다녔다는 것도 황당하고, 만나려고 대시하는 여자들이 있었다는 것도 황당하고..
    테스형, 세상이 왜 이래?

• 8. 현실에서는
    '23.11.21 3:13 AM (217.138.xxx.10)

대놓고 상철편 못드는 여자인척 하는 루저들도 많아요.
    그런 인간들 할 일 없어서 첫댓글 달면서 무조건 여자욕 부터 함

• 9. 나이문제가 아닙
    '23.11.21 3:22 AM (223.62.xxx.188)

나이 있는 저희 언니도 저런 소리 안하는데
    가끔 젊은 여자 중에도 자기 소속집단은
    여성인데 자기가 남자인줄 착각하는 남미새들이 있긴해요.
    사리분별 못하고 성희롱하는 남자편 들어봤자 남는거 없이 이용만 당하는데
    지능이 딸리는것 같음

• 10. 동감
    '23.11.21 3:30 AM (125.180.xxx.92)

저도 정말 이해가 안가요
    여자라면 어떻게 상철 편을 들 수 있는지....

• 11. ...
    '23.11.21 3:41 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저는 누구편들고 욕하고보다
    제일 이해안가는게
    저런인간들도 팬이 있어서 개인방송을 보고
    연락하려는 여자들이 있다는거요
    도대체 뭘 보고 뭘 믿고 그럴까요?

• 12. 방송에서
    '23.11.21 3:45 AM (223.62.xxx.57)

말도 안되게 포장을 해줬으니
    거기 넘어간 사람들도 있겠죠.
    속은 사람이 문제의 핵심은 아니죠

• 13. 영숙이
    '23.11.21 4:17 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

방송에서 워낙 밉상이었으니 사람들이 덮어놓고 상철이 편드나보던데,
    카톡 내용만 놓고보면 영숙이 사고는 상철이보다 정상적이고 바른편이더라고요.
    카톡 너무 길고 상철이 카톡이 구역질나서 읽다말았지만 초반 카톡으로 봐서는 영숙이 잘 못한건 없어보여요. 아, 개소리하는걸 그때그때 받아준게 잘못이기는 하지요.

• 14. 성관념이 개판
    '23.11.21 4:54 AM (88.113.xxx.112) - 삭제된댓글

비슷한 수준의 저질들, 같은 클래스들끼리 편들겠죠. 몇 답글들에선 썸단계에서 할 수 있는 대화아니냐고 하던데 ㅎㅎㅎㅎ 누가 저런 소리를 해요. 수준낮은 인생들이나 저러고 놀죠.
    유튜브 댓글들도 몽땅 상철편이던데 룸빵이나 다니는 남자들이 답글달거나, 명예남성들이 답글다는듯. 적어도 더쿠나 몇몇 개념있는 곳에서는 지금 다들 경악합니다.
    폭렬튜브라면서 유튜브에 홍콩 시위대 여자들을 창녀라고 부르던 상철인데, 애초에 이상한 사상 가진 사람, 미디어에서 너무 띄워준 것 같아요. 3주간 7명 만나고 3명하고 잔게 잘못이냐고 하던데 ㅎㅎㅎ 게다가 ㅂㅈ 보여달라고 여자한테 카톡보낸것도 썸탈때 할수있는 말이라고 정당화 하던데 이런 미친 놈 좋다고 쉴드쳐주는 거 쪽팔리지도 않은지, 남미새들 적당히좀 합시다. 뇌가 있다면.

• 15. 생긴대로
    '23.11.21 5:08 AM (174.29.xxx.63)

저런 카톡이 썸단계에서 할수있는 사람들끼리 만나면 아무 문제가 없는겁니다.
    저런 카톡을 썸이든 사귀든 보내는거자체가 구역질나는 사람들은 저런 사람과 만나면 안되는거고요.
    그냥 이건 서로 취향의 문제
    다른 사람 취향을 맞다 틀리다하는 판단기준은 없는거죠.
    하지만 구역질이 날 정도로 싫을땐 절대 내 취향은 아닌거죠.
    저러고 노는게 재밌는 사람끼지놀면 아무 문제없는거.
    저런거 딱 질색인데 나한테 자꾸 저런다해서 너가 이상한 사람이다하면서 바꾸려할게아니라 그런 인간이랑은 딱 끊으면 그만임.
    그걸 무슨 폭로니 협박이니 하는것도 웃김.
    지 취향 아니면 그만두면 되는거임.
    7명만나 3명이랑 자는거도 그 세명이 같이 잔거지 강제로 범죄저지르는건 아님.
    그냥 저 사람을 무슨 대단히 점잖고 수준있는 인간으로 생각했는데 아니라서 잘못된거다하는거면 그렇게 사람 잘못본게 문제지 저 인간 생긴대로 노는거 뭐라 할건없음.
    끼리끼리 만나면 됨.

• 16. 저질
    '23.11.21 5:18 AM (216.147.xxx.101)

저질인 사람을 잘 포장해서 내보낸 제작진과 피디가 더 악질인 듯. 나는 솔로 끊고 안봅니다.

• 17. 그런
    '23.11.21 5:57 AM (211.206.xxx.180)

남자랑 사나보죠. 아들이 있거나

• 18.
    '23.11.21 6:03 AM (175.193.xxx.50) - 삭제된댓글

걸러보셔야해요.

전에 어디 사이트에서 여자유저인천 군인비하하던 유저들
    성별공개했더니 다 남자였음

• 19.
    '23.11.21 6:03 AM (175.193.xxx.50)

걸러보셔야해요.

전에 어디 사이트에서 여성 유저인척 군인비하하던 유저들
    성별공개했더니 다 남자였음

• 20. 아들 같기는 ㅋ
    '23.11.21 6:42 AM (121.162.xxx.174)

저런 짝짓기가 인기인건
    설렘이에요
    아들같아서? 놉! 이성으로 보는 거죠

• 21. 카톡
    '23.11.21 6:52 AM (119.193.xxx.121)

찌질하고 저질

• 22. ...
    '23.11.21 7:30 AM (112.133.xxx.252)

82쿡 여초 아니에요
    40프로 정도가 남자라고 예전 통계에서 봤었어요
    신입이 없으니 나이든 아저씨들이 절반

• 23. 82초
    '23.11.21 7:45 AM (218.53.xxx.110)

40대 여성이 제일 민주당 지지자라는 뉴스 기사 본 적 있는데요
    어느순간부터 82쿡 덧글 중에 태극기부대 마냥 거친 글,
    여성들 이간질하려는 남자들 글이 종종 올라오기 시작하더라고요. 82쿡 진짜 목소리와 외부 침입 세력 잘 분간하는 게 중요합니다.
    상철 잘 생기지 않아도 좋은 사람인 줄 알았지만 본의아니게 까발려졌을 어제 올라온 덧글 보니 그다지 좋은 남자는 아닌 것 같고요.
    그나저나 일반인들 보다 요새 정치 뉴스, 생활 뉴스가 더 참담해요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.21 7:45 AM (106.101.xxx.16)

저게 상철이 서로좋은데 주고받은 카톡으로 보이세요?
    ㅇㅅ 은 계속 말돌리고 싫다는데 추근덕...
    그러다가 진짜 거절한것도 못알아먹고 라방에서
    지는 ㅇㅅ 이랑 사귀기 싫다고 ㅋㅋ

• 25. 상철
    '23.11.21 8:05 AM (58.228.xxx.36)

상철이랑 취향이 같거나 미친 아줌들이겠죠..
    그렇지 않고서야 설명이 되나요

• 26. ...
    '23.11.21 8:14 AM (175.197.xxx.73)

두사람 티키타카 재밋었어 응원했던 사람인데
    뭐가 문제죠? 이제와서 갠톡 공개한 영숙이 루저같아요

• 27. .....
    '23.11.21 8:18 AM (118.235.xxx.183)

82가 괜히 명예한남 싸이트라고 불리는게 아니라니까요.
    한남과 명예한남들이 자리차지하고 앉아
    맨날 여혐주작하고 남자 편드는 글만 써대잖아요.

지들도 저렇게 드러운 성희롱이 일상인데
    그 추한 모습 까발려질까봐 무서워서 그런거겠죠.

• 28. ..
    '23.11.21 8:23 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

발정난 개 더만요

• 29. 하기야
    '23.11.21 8:26 AM (117.111.xxx.229)

영숙같은 여자를 좋아한거 보면 유유상종.

• 30. .....
    '23.11.21 8:30 AM (119.192.xxx.203)

시녀병은 대상을 가리지 않나 봅니다...............

• 31. ......
    '23.11.21 8:30 AM (118.235.xxx.169)

어딜 드러운 여혐충과 성희롱범하고 일반인이 똑같다고 그래요?
    하여간 한남들 끝까지 여자 머리채 잡는 건 알아줘야한다니까요.
    저런 상철이 하고 똑같은건 상철 옹호하는 인간들.바로 당신들이죠.드러운 성범죄자들 같으니

• 32. ....
    '23.11.21 8:36 AM (118.235.xxx.228)

둘 사이에 오고간 카톡 전체가 아니라
    영숙이가
    영숙이가 본인이 부분 부분 캡쳐한 카톡이라 ...

• 33. dd
    '23.11.21 8:37 AM (211.203.xxx.74)

쒜키
    시애틀 외진 곳에 가둬놓고 밥차리고 욕구 해결해 줄 여자 찾으러 한국 왔네

• 34. 상철편을
    '23.11.21 8:53 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

드는게아니고
    모르는 여자들이 dm을 왜보네는데요?
    그것도 돌싱들이 남자를 모르고 보냈을까요?
    둘이 똑같다는거에요.

천신을 똑바로 하면 그런 낭자한테 마음이가겠냐구요?

• 35. 영숙이
    '23.11.21 8:54 AM (211.205.xxx.145)

상철 맘에 있어서 저런 카톡 받아주고 내숭떨며 즐기다가 상철이 다른 여자한테 갈거같으니 진상으로 물고 늘어지네요.
    영숙 영철은 원래 그런거 알고 있었고 상철도 비슷한 수준이네요.
    아 돌싱들의 썸은 다 저런가요? 정말 눈이 썩는기분.
    영숙은 내내 받아주다가 왜 공개한걸까? 본인은 다르다 생각하나

• 36. .....
    '23.11.21 8:57 AM (118.235.xxx.117)

영숙이 받아줬다는 사람들은 눈 씻고 다시 보세요.
    영숙은 돌려서 거절해도 상청이 자꾸 섹드립으로 몰아갔죠.
    그런 영숙은 같은 사람이라 폄하하고
    갠톡을 왜 공개했냐고 비난하는건
    성추행 피해자를 2차 가해하는 짓이에요

여기 상철 편든 명에한남 분들은 정신 차리고
    아들.남편 단속 잘하세요.

• 37. 영숙이
    '23.11.21 9:04 AM (211.205.xxx.145)

안 받아 줬다기엔 그런 내용의 대화가 너무 길고 지속적이죠.딱 대화를 그만하던지 사과를 요구하든지.화를 내든지.
    카톡에서 나가든지 해야하는데
    영숙이는 성희롱 피해자로는 안 보이네요.

• 38. .....
    '23.11.21 9:08 AM (118.235.xxx.127)

피해자 맞아요.
    211.205 님은 ㅂㅈ 보여달란 말이 아무렇지 않은 지 몰라도
    그런 소리 해대면 잡혀가니까 조심하세요.
    여가도 통매음으로 걸려들어갈 예비 성 범죄자남들 넘처냐는듯

• 39. ........
    '23.11.21 9:10 AM (119.192.xxx.203)

영숙이 받아줬다는 사람들은 눈 씻고 다시 보세요.
    영숙은 돌려서 거절해도 상청이 자꾸 섹드립으로 몰아갔죠.
    그런 영숙은 같은 사람이라 폄하하고
    갠톡을 왜 공개했냐고 비난하는건
    성추행 피해자를 2차 가해하는 짓이에요

• 40. 선플
    '23.11.21 9:12 AM (182.226.xxx.161)

Pd는 어떻게 16기를 저렇게 다 모아놨는지..진짜 대단하나는 생각뿐..

• 41. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.21 9:21 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

님들 다 저질이에요.
    그런 프로에 그런 출연자들에 잘알이니까요.

• 42. ㅁㅁㅁ
    '23.11.21 9:22 AM (211.192.xxx.145)

그런 프로에 그런 출연자들에 개인 유튜브, 라방까지 찾아 보는 잘알들이라니
    본인들도 저질문화에 선두주자들이구만요.

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.21 9:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

상철 편드는 사람
    영숙 편드는 사람
    다 이상해요.
    영숙은 원래 정상 아니었고,
    상철은 알고 보니 아주 드런.

• 44. 변태
    '23.11.21 9:38 AM (167.179.xxx.66)

카톡내용보고 우웩
    글구 백인남자들한테 열등감 잔뜩이면서 그와중에 남미여자들 몸매좋다고 칭찬 ㅉㅉ

• 45.
    '23.11.21 9:53 AM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

아니 영숙이 이제 와서 카톡 폭로하냐 하는 분들 일이 난 시간 순서를 안 봤나 보네요
    영숙 제보 받았고 상철라방가서 영숙이 댓글로 폭로 상철이 라방에서 난 니가 싫어서 내가 널 끊었다 하니 영숙이 카톡 공개한 겁니다

아니 그리고 상철 계속 피해자 나올 수 있는 상황이라 영숙이 가만있을 수 없었잖아요
    둘의 카톡 영숙입장에서 성희롱 몰고 갈 수 없으니 참았던 건데 모든 여자들 들쑤시고 다니고 자기 라방에서 이상하게 얘기하니 둘의 카톡을 공개한 거구요

• 46. ..
    '23.11.21 11:44 AM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

질낮은 늙은 아저씨거나
    덜떨어진 늙은 아줌마거나
    둘 중 하나겠죠.

• 47. .....
    '23.11.21 12:24 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

영숙이 공개하지 않으면 계속 거짓말하고
    허위 저격하고 여자들한테 저질 성희롱하면서
    뻔뻔하게 순진남 컨셉으로 나갔겠죠.
    피디가 아무래도 이상한것 같아요.
    말 많았던 피디이고 폭력티비도 혐오콘텐츠라고 폭로됐는데도 그 이후에도 계속 포장해주고
    나솔사계까지 출연시켰잖아요.
    피디도 제 정신면 그러면 안돼죠.
    방송쪽이 남성중심문화가 심각해서 저런 놈인줄
    알아도 문제없다고 생각했을 가능성도...
    방송쪽에도 일베 많아요

• 48. .....
    '23.11.21 12:25 PM (223.62.xxx.249)

영숙이 공개하지 않으면 계속 거짓말하고
    허위 저격하고 여자들한테 저질 성희롱하면서
    뻔뻔하게 순진남 컨셉으로 나갔겠죠.
    피디도 이상한것 같아요.
    말 많았던 피디이고 폭력티비도 혐오콘텐츠라고 폭로됐는데도 그 이후에도 계속 포장해주고
    나솔사계까지 출연시켰잖아요.
    피디도 제 정신면 그러면 안돼죠.
    방송쪽이 남성중심문화가 심각해서 저런 놈인줄
    알아도 문제없다고 생각했을 가능성도...
    방송쪽도 일베 많아요

• 49. assaa
    '23.11.21 12:40 PM (118.235.xxx.33)

영숙도 허벅지사진 보냈던데요?
    받아줘야 계속 대화가 가능하지.혼자 손뼉쳐지나요

• 50. .....
    '23.11.21 12:50 PM (211.36.xxx.103)

감자탕 떠줬으니 호감있는 사이라고 성폭행 아니다라는 논리 나왔네요. 썸타면서 친해져서 대구 햇볕 강하다고 무릎 탔다고 보낸거잖아요.
    이런 사람들은 비열하고 졸렬하게 남자편 들어요.

남자 성희롱 성범죄는 무조건 이유가 있는거고
    여자는 작은 꼬투리라도 잡아서 흠잡으려고 난리침

• 51. 남초에서 왔니?
    '23.11.21 12:54 PM (223.33.xxx.159)

118.235.xxx.33
    저게 그냥 대화로 보여요?
    성희롱이 대화예요?
    받아준것도 없던데 뭘 받아줬다고.
    처음에는 호감이 있으니 차단은 못하고
    돌려서 그만하라고 하던데...
    참다참다 차단한거죠

• 52. ..
    '23.11.21 9:21 PM (125.186.xxx.181)

그 기수는 진짜 비슷한 사람들이 많이 모여 있는 곳 같아요. 참 그러기도 힘들어요.