82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 A/S 서비스 엉망인가봐요

ㅇㅇ 조회수 : 3,093

https://youtu.be/CiYUsfJrxqA?si=bWd3gV1TbNQowwvG

저도 쓰고 있지만 자주 안써서 그런건지

아직 고장은 안났는데..

뉴스보니

제품에 문제있어서 의뢰했더니,

AS할 직원이 없다고

리퍼제품으로 교환해준댔다가

소식이 없어서 연락하니

10만원 쿠폰주면서 새제품을 사라고 했다는데...

넘하네요-.-;;;;;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.21 1:56 AM (218.159.xxx.228)

그런데 다이슨 as 엉망인 건 몇년 전부터 계속 얘기가 있었어요. 저도 사용하는 분들 얘기가 듣고 싶어요. as 극악이란 얘기 듣고 저도 다이슨 청소기부터 드라이기까지 안 샀거든요.

• 2. 사지마세요
    '23.11.21 1:59 AM (213.89.xxx.75)

2년쓰고 백만원짜리 청소기 그것도 최신형인데..버리지도못하고 두고있어요.
    삼성무선으로 사서 속시원히 쓰고 있어요.

• 3. ..
    '23.11.21 2:12 AM (175.118.xxx.110)

저희집도 작동안되서 고장난채 있어요
    얼마 안써서 배터리문제도 아닌데
    As문의했더니 기본이 15만원이라고
    주로 로청 돌려서 잘 쓰지도 않는데...

• 4. 자기
    '23.11.21 2:50 AM (105.112.xxx.98)

제품이 뭔지도 정확히 몰라요 시리얼 넘버 잃어 버려서 서진 자세히 찍어 보냈더니 가품이라고 함
    나중에 시리얼번호 스티커 찾았어요 . 내참
    이미 제품은 버렸고 … 정말 열받음

• 5. 다이슨
    '23.11.21 3:31 AM (118.235.xxx.80)

무선 청소기에 가습기 등등 가전제품 써보니 생각보다 별로더라고요. 이쁘긴한데 가격대비 뭐가 좋은지 진심 모르겠어요. 정작 제일 유명하다는 드라이기는 안써봤어요. 여하튼 가전제품은 가성비가 별로라 주변에도 추천 안해요.

• 6. 다이슨
    '23.11.21 3:44 AM (182.224.xxx.184)

청소기가 고장이 났어요.
    고장이라기보다 배터리 집속 부분이 떨어지며 망가졌는데 처음에는 무료로 고쳐주셨고 두번째는 배터리가 오래돼 새로 교체했어요.
    제가 가 본 서비스센터는 정말 친절하고 양심적이었는데 지역마다 다른가보네요.

• 7. 여기
    '23.11.21 4:03 AM (213.89.xxx.75)

어떤분이 몇 년전에 다이슨 무선청소기 유통기한이 2 년이라고 했었는데
    허영심에 눈이 뒤집혀서 다이슨 v11 솔도 엄청 많은 제일 비싼걸로 구입했는데
    진짜 딱 2년만에 고장 납디다.

다이슨 드라이어고 뭐고 아무리 홈쇼핑에서 현혹해도 안사요.

• 8. 삼성도
    '23.11.21 6:07 AM (61.254.xxx.226)

2년쓰니 밧데리 다나가네요.
    50 만원 넘게주고산건데..ㅠ
    밧데리를 살까하고보니 1개에
    15마넌..2개는있어야되니 30
    밧데리사느니 새걸 사야할상황되네요.
    이젠무선청소기중국산싼거
    사고 2년쓰고 걍버릴려구요.
    비싼거살 이유가없어요.이번에
    알게됨

• 9. 윗님
    '23.11.21 6:24 AM (213.89.xxx.75)

배터리는 수명이 2년 이에요.
    고장과 배터리가 어떻게 같아요?
    중국제 싼거라니..그걸 2년마다 쓰고 버릴생각이라니....헐.

• 10. 청소기밧데리가
    '23.11.21 6:29 AM (175.118.xxx.4)

2년채안되어 as요청하니 없다고ㅠㅠ
    80만원주고산건데 어이없어서 인터넷검색하니
    국산밧데리로 대체할수있다나와서
    10만원인가??주고사서 교체했는데
    다이슨은
    중국산밧데리였는데 재고없다고 기다리라고
    해서 이건뭐이런게 다있나진심짜증났어요
    그리고 밧데리값 너무비싸요
    삼성도 님처럼 버릴까생각들었어요

• 11. 아진짜
    '23.11.21 7:27 AM (121.166.xxx.230)

다이슨 먼지 빨아들이는 흡입력은 좋은데
    이번달에 밧데리 가는데 12만원정도
    롤러가 갑자기 안돌아가서 교체하는데 12만원줬어요.
    그냥 집에 짱박혀있는 필립스 조금 손보고 그냥쓸걸
    한번 무선청소기에 빠지니 선 꼽고 돌아다니느게 싫어서.....
    이번달만 24만원 들어갔는데
    롤러는 안돌아가는 이유가 자기들도 첨 봤데요. 안에 무슨 나사가 깨진게
    아니 첨보면 그걸 가져다 왜 그렇게 되는지 연구 안하나봐요.
    오로지 팔 목적인가봐요.
    한 4년정도 더 쓰다가 이제 다이슨이라는 제품은 손절할까봐요.
    드라이기도 그래요 그게 그렇게 비싸게 팔 제품인가요?
    에에스센터 갔더니 드라이기 고장나서 많이들 가져오더만
    완전 국제 장삿꾼이예요.

• 12. 조만간 lg가?
    '23.11.21 8:12 AM (211.250.xxx.112)

이 뉴스를 보면서 조만간 lg에서도 에어랩이 나오려나..하는 생각이 들어요. 2005년에 다이슨 유선 청소기 샀었어요. 흡입력이 영원하다고 해서요. 흡입력은 진짜 영원하더군요. 근데 부품이 깨지고 찢어져요. 아마존 뒤져서 국산 청소기값에 부품을 샀는데 묘하게 어긋나서 못쓰고.. 모터 멀쩡한데 결국 버렸어요.

근데 무선청소기를 또 다이슨으로 샀어요. 많이 싸더라고요. 다행히 배터리 한번 갈고 아직 잘써요. 헤드 깨진건 알리에서 짝퉁 샀어요.

에어랩은 아직 정상이예요. 고장나기전에 lg에서 나와주길

• 13. 다이슨
    '23.11.21 8:12 AM (211.205.xxx.145)

밧데리 비싼데 교체해도 얼마 못 가더라구요.
    As연결도 잘 안되고.
    그냥 세워두고 삼성꺼 새로 샀어요.

• 14. ...
    '23.11.21 10:07 AM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

저는 뽑기를 잘한 건지 2016년도에 산 다이슨 지금까지 밧데리만 2번 교체하고 잘 쓰고 있어요.
    게을러서 이제 유선 청소기는 꺼내지도 않고 저는 이것만 써요.

• 15. as는 본사로
    '23.11.21 12:14 PM (118.220.xxx.115)

지역서비스센터는 정말 엉망이구요 몇번 서비스받고 똑같애서
    본사로 연락해서 서비스받았어요
    일단 연락하면 서비스받을동안 사용할 청소기가 집으로 배달되요
    그대로 꺼내서 사용하고 그 박스에 그대로 고장난 청소기넣어두면 수거해갑니다
    카톡으로 접수부터 서비스내용까지 계속 전송되고 밧데리교체하고 청소싹해서 받았어요
    본사로 직접 연락해서 보내는게 귀찮기는해도 지방에서 하지마시고 본사로 직접하세요

• 16. 애들엄마들
    '23.11.21 1:24 PM (110.70.xxx.209)

As부품이 없어서 그래요. 전세계적으로 공급이 어려워서 그렇다고 합니다.
    저도 매직기 6개월 기다렸다 10만원 내고 리퍼 받았어요..