82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 퇴근 문자

남편이 애주가라 자진해서 술상무라  매일 술먹는데 

그나마 주1회 정도 저녁밥 집에서 먹는데, 

5시에 6시 칼퇴한다고 남겨

밥 해놓으면 

6시 넘어 갑자기 약속이 잡혔다고 , 

기껏 밥하게 만들고, 

가만두니 반복이네요,

뭐라 말하죠? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동그리
    '23.11.20 11:03 PM (175.120.xxx.173)

식사는 주말에만하고
    평일은 밖에서 먹고 오라고 해요.

• 2. 이해
    '23.11.20 11:04 PM (220.123.xxx.216)

해줘야..
    술상무라면서요..
    갑자기 약속 생기기 다반사일텐데..
    마시고 싶어 마시는 것도 아니고,업무인데..남편분 딱하네요.

• 3.
    '23.11.20 11:05 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그러면 남편이 밥 하라 안하면 저녁 안 먹나요?

저는 그냥 나랑 애들 먹을 저녁 준비하면 된다고 생각하는데 아닌가요?

• 4. 네네
    '23.11.20 11:05 PM (221.168.xxx.76)

자진해서 술싱무요,
    퇴근한다고 했다가 술자리 밥자리는 다 따라다녀요,

• 5. 네네
    '23.11.20 11:07 PM (221.168.xxx.76)

굳이 새밥안하고, 있는거 먹죠,
    남은밥 비벼먹거나,
    늘 냉동고 상비중인 떡만두국등이나
    피자 나 스파게티등등,
    남편은 한식파라 밥과 고기 헤야해요

• 6.
    '23.11.20 11:08 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그러면 얘기해요. 너가 한두번 그러는 게 아니라 그냥 원래 먹던대로 할 거라고요. 굳이 남편 취향 밥상 안 차리면 끝날 문제네요.

• 7. iasdfz
    '23.11.20 11:15 PM (125.186.xxx.182)

저라면 ㅈㄹㅈㄹ 해요
    자기가 원해서 술상무라면서요
    완전 자기 내키는대로네

• 8. ..
    '23.11.20 11:18 PM (211.208.xxx.199)

쓰신대로 남편에게 말하세요.

우리는 당신이 없으면 굳이 새밥안하고, 있는거 먹는다
    남은밥 비벼먹거나,
    늘 냉동고 상비중인 떡만두국등이나
    피자 나 스파게티등등,
    당신은 한식파라 밥과 고기를 따로 준비 헤야한다.
    당신이 요새 계속 늑대소년 짓을 하고있는데
    식사는 주말에 같이 하는걸로 생각하겠고
    만일 주중에 하는 식사는 우리 먹는대로 차리겠다.

• 9. .....
    '23.11.20 11:37 PM (175.117.xxx.126)

양치기 소년 짓 하면
    앞으로 온다고 얘기해도 밥 준비는 안 한다 하세요.

• 10. 소식
    '23.11.21 12:30 AM (121.147.xxx.48)

술도 자주 마시는데 평소 저녁은 소식하라 하세요. 있는 밥 대충. 먹고 싶은 거 간단하게 대충. 국물 없는 건강 채식으로 간단히.
    술도 자주 마시는데 집에서도 밥국고기한식상차림으로 잘 차려먹으면 영양과잉을 양분으로 간암으로 죽을 확률이 높다고 하세요.

• 11. 보험하나들자
    '23.11.21 1:22 AM (211.250.xxx.112)

그렇게 술먹으면 간경화오고 빨리 죽는다네. 가족을 위해 보험하나 들어놔. 맨날 술먹어서 어차피 얼마 못살건데 좋은 일하고 떠나면 좋잖아? 라고 해보세요

• 12. ..
    '23.11.21 7:34 AM (121.163.xxx.14)

밥은 냉동밥 데우면 새밥이랑 비슷하고
    고기는 …. 양념해서 냉동해 뒀다 전자렌지 해동 후
    볶으세요
    그니까 내 말은
    도착하기 20-30분 전부터 준비해도 되게
    사전준비해 놓으세요