82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 살이 쪄본 적이 없는데

비결은 위가 안좋은거에요...

기름진거 튀긴 거 밀가루

짬뽕 라면 짜장면 햄버거 피자 이런 것들

심지어 돼지고기도 잘못 먹으면 탈나요

어디가 아프면 곡기부터 끊구요

심란한 일 생기면 입맛부터 떨어져요 소화가 안돼서...

이러니 평생 살이 쪄본 적이 없고

지금 사십대 중반인데 말랐다고 주위에서 간혹 부러워하기도 하는데요

저는 잘드시는 분들 부러울 때가 있어요

그런 분들이 건강하시더라고요... 잔병도 없고

제 남편이 진짜 잘먹는데

한번 크게 아픈 적이 있거든요 암과 비슷하게

항암처럼 면역치료도 받았는데

사람이 소화력이 좋고 뭐든 잘먹으니

그 병을 이기더라고요

독한 약을 먹어도 괜찮고~

전 감기기운 있다고 타이레놀 먹으면

그거땜에 속쓰려서 더아프고 뭐 그래요 ㅋㅋ

당연히 저질체력이기도 한데

바른생활과 가려먹는 소식 운동으로 사람구실은 하고 살아요

남편과 농담처럼 하는 얘기가

전 큰병걸리면 못먹어서 병을 못이길거라고... ㅜㅜ

잘드시는 것도 큰 복인 거 같아요

주변 보면... 잘드시면 큰 병도 이기더라구요

이번주에 빡센 프로젝트 끝나고~ 긴장풀려 주말에 잔치국수 사먹었다가 아파서 왠지 서러워서ㅋ 글써봅니다 (오늘 내과갔다옴)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편분
    '23.11.20 10:08 PM (1.235.xxx.138)

이야기가 맞는듯
    시모 암인데 진짜 잘드시니 예후안좋은암도 함께 늙어가더군요
    같은암 제친구시모는 돌아가셨거든요
    못먹어서

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.20 10:10 PM (211.60.xxx.194)

우리 어머니가 그러세요. 빼짝 마르심
    드셔도 속 쓰려 안 드셔도 속 쓰려...

• 3. ...
    '23.11.20 10:10 PM (218.159.xxx.228)

제 지인도 원글님이랑 똑같아요. 키크고 말랐는데 툭하면 아파요. 못 먹는 것도 많고요.

• 4. ㅡㅡ
    '23.11.20 10:54 PM (223.62.xxx.126)

암은 못먹어서 죽는다고해요
    잘먹으면 이긴다네요
    잘 먹는다는건 그만큼 건강하다는
    거예요

• 5. 그런가요
    '23.11.20 11:01 PM (219.248.xxx.248)

제가 식욕이 좀 좋아요. 49살 이 나이되도록 입맛없던 기억이 초등때 몸살걸렸을때? 그 이후론 기억에 없어요. 고민이 있어도, 아파도 식욕은 살아있더라구요. 날씬한 편이긴 한데 식욕이 좋으니 매일매일 참죠.
    지인이 그런말 하긴 하더라구요. 식욕이 있는건 그만큼 의욕도 많은 거라고...
    체력이 좋은 편이긴 한데 식욕이 좋아서 그런건진 잘..
    전 오히려 신경써서 입맛없다는 사람, 아파서 입맛없다는 사람이 부러워요. 전 식욕과는 항상 별개니..신경쓴다고 절대 살빠지진 않아요.

• 6.
    '23.11.20 11:46 PM (218.55.xxx.242)

그래서 살집 있는 사람이 더오래 살고 아플때 낫다는거네요
    살이 에너지 저장고긴하죠

• 7.
    '23.11.21 12:39 AM (124.49.xxx.138)

저도 그래요
    제가 과식해서 속병났다고 하면 사람들이 놀려요 뭘 먹었다고 과식이냐고...
    그래서 나도 맘껏 먹고 싶다 잘 먹는 사람 너무 부럽다 했어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.21 7:42 AM (1.225.xxx.133)

저는 되게 마른편은 아닌데
    성인이 된 후 몸무게 변화가 없어요
    비결은 위가 약힌거ㅜㅜ

비위도 약하고 소화력도 약하고
    그래서 임신기간 입덧할때는 오히려 몸무게 많이 빠졌구요

• 9. .....
    '23.11.21 9:36 AM (58.230.xxx.189)

전 잘 체하는 와중에 좀 나아지면 폭식.
    얼마 후 또 체해서 고생.
    40 이후 날씬한적이 없어요...

• 10. ....
    '23.11.21 10:57 AM (110.13.xxx.200)

저도 같아요. 위가 약함.. 많이 못먹음. 식욕도 많지 않음.
    조금 먹으면 배부름..

• 11. 복뎅이아가
    '23.11.21 2:59 PM (118.33.xxx.146)

위 약한 사람도 살 쪄요 ㅋㅋ 저도 젊을 때는 잘 체해서 원글님 같았는데 50 초반인 지금 살이 찌고나서부터는 체하지도 않아요 ㅎㅎ 좋은건지 나쁜건지...