82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역카페서 수능잘봤다고

좀전에 조회수 : 4,289

집재수 했는데 엄마도 아이도 많이 고생했는데

결과가 좋았나보더라구요.

다른 건 모르겠는데 

수학 2개, 지구2개 틀렸고 생명은 만점 나머지는 일등급이겠죠

국어는 만점은 아닌 것 같았어요

담담히 쓰셨는데 엄마가 많이 힘드셨던 것 같더라구요. 

그런데 지거국 의대 가능한 성적이라고 하세요

물론 원점수랑 틀린갯수 등급보다 표점이랑 백분위가 중요하지만

수학 2개 틀리고도 지거국 의대가 가능한가요?

저희애는 고2 수학도 만점이 안나와서 전과목 백분위 아직은 99.8 이상 나오는데도 치, 한 생각하거든요.

수학은 다맞거나 하나 정도까지만 의대 가능하다고 생각하고 있어서..

아, 학군지지만 아직 수시 집중하는 예비 고3입니다.

암튼 그분 대단하고 부럽네요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.20 4:28 PM (61.254.xxx.88)

안돼요. 수학은 무조건 만점..

• 2. 그렇죠?
    '23.11.20 4:29 PM (218.155.xxx.21)

아이한테 수학 다맞지 못하면
    일반과랑 섞어서 쓰자고 했네요.
    하나 정도면 지사의 가능할텐데.

• 3. ...
    '23.11.20 4:32 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

국어를 95점 이상 맞았고 영어 1등급이면 지거국 의대 가능할수도 있겠어요.
    일단 올해 영어 1등급이 3프로 정도라고 예상하기 때문에 영어 1등급의 파워가 엄청 쎌꺼에요.

• 4. 올해
    '23.11.20 4:33 PM (218.155.xxx.21)

영어 4프로는 될거라던데 더 적나요?
    그러게요 영어때문에 힘든 선배들 많다고해요

• 5.
    '23.11.20 4:34 PM (218.155.xxx.21)

제가 가는 카페에서 수능 4개틀렸다고
    어디든 의대 골라갈 수 있단 글도 봤네요
    무슨 수능이 기조도 없고 애들만 고생하게

• 6. ......
    '23.11.20 4:49 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

지구과학2개 틀렸으면 2등급일텐데...
    암튼, 올해 수학, 국어 어려웠다니 1.2개 틀려도 의대가면 좋겠네요. 학원 안다니고 집에서 쌩재수한 학생. 잘되면 좋겠네요

• 7. 햇빛가을
    '23.11.20 5:37 PM (121.157.xxx.110) - 삭제된댓글

수학 2점짜리 2개 틀리면 가능할수도.

• 8. 수학 2개
    '23.11.20 5:38 PM (121.157.xxx.110)

수학 2점짜리 2개면 가능할 수 있어요.

• 9. ㄱㄱ
    '23.11.20 5:43 PM (112.152.xxx.110)

올해 수능 치른 재수생맘이에요.
    올해 수학 어려웠고 만점 드물어요.
    수학 2개는 의대 충분히 가능하고 올해 관건은 국어 같아요.
    우리 아이도 시간 부족으로 국어 다 못풀고 나왔어요.ㅜ.ㅜ
    상대적으로 탐구가 쉬웠는데 지구 2개면 2등급이에요.
    국어가 몇점인지 중요한데 지구 2등급은 현상황 매우 커요.
    의대 못간다면 지구때문일듯.

• 10.
    '23.11.20 5:47 PM (210.100.xxx.239)

한개만 틀리는 걸 목표로 삼았는데
    두개라서 아쉽다고 하셨어요
    저희도 혼공중인데 그선배 꼭 의대 갔음 좋겠네요
    3반수하면 수학은 다맞아보겠다고 했다는데
    대단해요
    국어가 참 중요하다는 생각은 변함 없구요

• 11. 00
    '23.11.20 7:27 PM (1.242.xxx.150)

올해는 수학 두개 틀려도 국어 잘봤으면 의대도 될것 같아요

• 12.
    '23.11.20 7:57 PM (118.235.xxx.12)

수학 2개도 가능은 하다 했어요

• 13. 그린
    '23.11.20 9:03 PM (211.226.xxx.57)

올해는 국어를 잘봤으면 수학 두개 틀렸어도 지거국 의대 가능할거 같아요. 국어가 워낙 어려웠으니까요. 거의 19수능때 정도로 불국어였던듯요. 올해는 전과목 다 어려웠어요. 수학도 킬러는 없었지만 준킬러 잔치였고 불국어에 영어도 어려웠구요 하물며 한국사도 어려웠다네요

• 14. 지균
    '23.11.20 10:43 PM (182.212.xxx.153)

받을 수 있는거 아닐까요?