82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순대 얘기가 나와서요

저도 순대 좋아해요.

병천순대도 좋구요.

그런데 저는 피순대 인가 그건 제 스타일 아니더라구요.

참고로 선지도 못 먹습니다.

선지 해장국 국물은 가능 하구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순대요정
    '23.11.19 11:07 PM (124.49.xxx.237)

이순대니 저순대니 해도
    당면순대가 최고같아요.
    돌아돌아 순정.

• 2. .....
    '23.11.19 11:14 PM (39.7.xxx.189)

저도 그냥 당면순대가 제일요

• 3. ..
    '23.11.19 11:17 PM (175.208.xxx.95)

저도 당면순대요.

• 4.
    '23.11.19 11:19 PM (58.239.xxx.59)

피순대 좋아해요. 빈혈이 있어서 선지국도 좋아하고요
    전주피순대 많이도 시켜먹었드랬죠

• 5.
    '23.11.19 11:23 PM (223.38.xxx.201)

선지국매니아인데
    피순대국 맛집 가서 충격받았어요.
    도저히 적응안돼서 두 세점 먹고 포기.

• 6. ㅋㅋ
    '23.11.19 11:29 PM (211.60.xxx.219) - 삭제된댓글

첫 댓글님 뭔가 결연한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ……
    '23.11.19 11:32 PM (114.207.xxx.19)

저는 선지 곱창 내장 다 안 먹지만, 유일하게 병천순대는 좋아해요. 당면 안 들어가고 채소랑 찹쌀이 선지랑 어우러져서 맛이 풍부한 느낌..
    당면만 들어간 순대 별로고, 잡채도 식당에서 내주는 채소는 몇가닥 안되고 양념된 당면만 가득한 거 안 좋아해서요.

• 8. 순대는
    '23.11.20 12:46 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

찹쌀당면 순대죠.

순대를 찌지말고 팬에 구워서 드셔 보세요. 저는 집에 무쇠 그리들이 있어 한입 크기로 썬 순대를 그리들에 기름을 두르지않고 앞뒤로 구워서 땡초와 마늘, 참기름, 통깨를 넣은 쌈장에 찍어 먹는데 그렇게 먹으면 전혀 느끼하지 않고 너무 맛있습니다.

• 9. 시판순대
    '23.11.20 5:57 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

사서 쪘는데 먹으려고 한점 든순간 똥냄새로 다 버렸네요ㅠㅠㅠ
    순대국 좋아했는데 그냄새 이후 못먹고 있어여.
    순대국집 순대가 냄새가 안나는건 뭔가를 많이 처리했으니 똥내가 안나는거였어요ㅠ

• 10. 순대사랑
    '23.11.20 6:37 AM (61.80.xxx.232)

순대는 다. 맛있어요 추릅 새벽부터 순대먹구싶넹

• 11. ...
    '23.11.20 10:00 AM (118.221.xxx.25)

저도 순대 좋아하는데 피순대는 힘들더라구요
    피순대보다 더 힘든 건 제주순대
    딱 한번 경험으로 먹어보곤 됐다 했어요
    제주도 사는 분이 서울사람이 제주도 순대 먹기 쉽지 않은데, 했는데, 그말을 들었어야 했어요

• 12. ...
    '23.11.20 10:16 AM (220.75.xxx.108)

제주순대 이번 가을에 첨 먹었는데 너무 맛있었어요.
    진짜 돼지창자에 속 야무지게 넣어서 냄새도 없고 귀한 음식이니 더 맛있었나 싶기도요.
    이젠 제주사람들도 보면 이거 되게 귀한거다 하더군요.